Мой парикмахер и я

Мой парикмахер и я

Предыдущий топик
Следующий топик
Когда меня спрашивают, как называется моя прическа, я говорю: «Тут подлинней, а тут покороче, сверху снять побольше и челочку покосее». Потому что за многие годы моего сотрудничества с парикмахером, прическа моя перетекает плавно из одного вида в другой. Иногда в ней изменяются незначительные детали, иногда я прошу подстричь меня совсем по-другому, главное, что мне всегда нравится результат.
 
 

Как я нашла своего мастера
 
До встречи с Галей, я была уверена, что у меня ужасные непослушные волосы и вряд ли из них можно сделать что-то стоящее. Они тонкие, прямые и скользкие. На них заметны все огрехи, которые мастера списывают на волосы. Просто замкнутый круг какой-то!
 
В школе у меня был хвост, потом стрижка смотрелась прилично за счет «химии», а вот когда мне захотелось иметь прическу из  прямых волос, я задумалась. Тут-то знакомая и присоветовала мне сходить к Гале. Сказала, что у нее золотые руки, и она парикмахер от бога.
 
И действительно, постригшись у нее, я поняла, что больше искать никого мне не придется. Даже и не знаю, сколько лет прошло с тех пор. Наверное, не меньше пятнадцати.
 
 
 
Что я не люблю
 
1. Не люблю, когда над короткой челкой свешиваются более длинные пряди сверху. После стрижки у Гали такого не наблюдается.
 
2. Естественно, не люблю ступеньки. Удивительно, но некоторые мастера со стажем не умеют стричь без ступенек. Поэтому, к таким я больше ни ногой!
 
3. Не люблю каре, сделанное словно топором. Мне нравится тонкий филированный край, причем, угол у каре должен быть острый. То есть – сзади короче, на бокам длиннее. По-моему, для меня это намного лучше.

 
 
Бес попутал
 
Все-таки, один раз (кажется, один) я зачем-то постриглась у другого мастера. Галя то ли была в отпуске, то ли на больничном, а мне приспичило срочно «приаккуратиться». Ругала за «измену» я себя сильно. Что называется, почувствуйте разницу.
 
Мое недовольство
 
Иногда я выхожу от Гали сердитая. Мне кажется, что она игнорирует мои просьбы. Но, что интересно: через день понимаю, что мне нравится!
 
Иногда мне кажется, что Галя хочет превратить мое каре в сессун. Недавно во время стрижки я настойчиво попросила не снимать мне много с боков. Теперь, чувствую, что она старается это делать всегда, но… Прическа перестала мне нравится, так как раньше.
 
Недавно я решила, что мне надо сделать челку на другой бок. Галя меня отговаривала, но я настояла на своем, потому что мне кажется, что у меня вихор с невыгодной стороны. Что в результате? Челка моя меня не устраивает… Может, просто мастерам бывает «не с руки» стричь в другом направлении?
 
Решила: в следующий раз приду и предоставлю моему мастеру делать то, что захочется, без всяких моих указок. Знаю точно, результат меня не разочарует.
 
А у вас есть свой мастер-парикмахер, которому вы доверяете?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-10-21 08:42:45
Ирина Г
У меня свекровь ходит с маленьким хвостиком. Когда он отрастает и начинает щекотить шею, она просит нас постричь ей его прямо в хвосте. Предлагали сделать стрижку — не хочет.
Подумала: а ведь у пожилых часто динные волосы бывают, только мы больше привыкли видеть их в комельке. Редко кто с распущенными ходит.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 01:52:55
Юлия Лебедева
На улицу собирает в небольшой пучок. А дома почти всегда распущенные. Просто мне кажется, что в преклонном возрасте уже тяжело следить за такой длиной. 
Моя бабушка всю жизнь носила длинные волосы. Несколько лет назад мы с мамой пытались её уговорить постричься. Не короткой стрижкой, а немного пониже плеч, как раз чтобы ухаживать было легче, т.к. она постоянно жаловалась, что ей уже тяжело их мыть. Она на тот момент наотрез отказалась. А года три назад приехала, мы её не узнали… На голове — не понять что… Сказала, что надоели они ей, она их около зеркала и отстригла сама себе! Это было ужасно. Повела я её к своему парикмахеру, чтобы хотя бы выровняла то, что есть, а то ведь клоками всё было! Теперь так и носит короткую, причём не каре, а то, что мы в детстве называли «под мальчика». 
Ирина Г Ответить
2014-10-19 01:55:35
Ирина Г
Это понятно, что все индивидуально. Но то, что женщин в возрасте (я, кстати, до него еще не доросла:)) короткая стрижка молодит — это общеизвестная истина. Особенно, если женщина за собой следит во всем. Челка тоже может убавить года, так как скрывает морщины на лбу (только ведь они и не у всех есть)

Даже не могу представить себе, как это выглядит, когда бабуля с волосами до талии. Она их распущенными носит?
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 13:56:20
Юлия Лебедева
А почему с возрастом лучше стричься покороче? Моей соседке за 70. Волосы до талии… Не очень понимаю, зачем они ей)) Но, видимо, нравятся) Но как-то коротко ей бы тоже не пошло, на мой взгляд. Всё-таки средняя длина самая выгодная — и убрать можно, и распустить хорошо, и мыть удобно) Конечно, если человек — истинный любитель короткой или солидной длины — вопросов нет)
Yosin Y Ответить
2014-10-17 00:28:00
Yosin Y
Мне везет: я всегда легко нахожу хорошего мастера. Просто летом захожу и прошу постричь так, как я люблю. Большинство парикмахеров выпучивают глаза и пробуют отговорить — от таких я просто ухожу. А вот тот, кто решиться на все мои чудачества — вот у того я и буду стричься. Срабатывает безошибочно.

Комментировать