Моя терапия — окрашивание в рыжий

«…посещение парикмахерши – переживание куда более интимное, чем даже визит к гинекологу. У неё не только укладывают волосы. У неё зачастую начинают строить планы на жизнь.» ©



Когда я прочитала эти строки в романе Януша Вишневского «Одиночество в сети», то поймала себя на мысли, что это на 100% верно. И вспомнила об одном периоде моей жизни.
 
В связи с некоторыми переменами, я пребывала в состоянии уныния. Мне нужно было что-то новое… какой-то импульс. 

Изменить сложившуюся ситуацию я уже не могла, а внутренние изменения — это процесс длительный и не всегда безболезненный. Поэтому первое, что мне пришло в голову — изменить свой имидж. 

До этого у меня были волосы ниже талии и свой цвет. 



А тут я решила постричься и покраситься. Мой мастер несколько раз у меня спросила: «Тебе не жалко? Может, ещё подумаешь?» Но я была непреклонна: «Не жалко!» и всё тут.

Сначала я постриглась сантиметров на 15 и покрасилась в ярко-красный цвет.
 


В этом образе мне было весьма комфортно. Я родилась с ярко-рыжими волосами, а одна прядь была красной. Наверное, поэтому я всегда выбирала при окрашивании оттенки из этой цветовой гаммы, они мне ближе.
 
Однако, на этом я не остановилась… Мне хотелось дальнейших перемен. Хотя, отмечу, что уже после первой стрижки и покраски мне стало намного легче. Но… меня, что называется, понесло дальше!
 
Стояла в магазине и выбирала краску. Не помню, как назывался тот волшебный оттенок, который в итоге я купила. А жаль! Потому что он меня действительно спас в тот момент от однообразия тяжёлых мыслей!
 
Захотелось мне внести «рыжинку» в свой образ, и внесла! Были случаи, когда один оттенок ложился на другой не очень хорошо. Вернее, не так, как мне хотелось. Но в тот раз мои ожидания не просто были оправданы – получился именно такой цвет, о котором я мечтала в тот момент!



Следом я «подсела» на завивку)) И моя цель была достигнута! Перемены (разумеется, я говорю о желаемых) всегда внушают оптимизм. Ну, а рыжий цвет – разве может он не поднять настроение?? И вообще жизненный тонус?! Отвечаю однозначно: МОЖЕТ! И поднимает!
 
То время я вспоминаю только с улыбкой. У меня словно открылось второе дыхание. Появилось много идей, которые я спешила реализовать. Поэтому кружилась в новых, столь приятных, заботах.
 
Шло время, волосы отрастали, а я не спешила идти к мастеру обновлять цвет. Поймала себя на мысли — что хочу вернуть себе свой оттенок волос, тем более, что он мне очень нравится. Пошла к своему мастеру, сделала чёлку и просто подравняла волосы.

В какой-то момент у меня даже закралась мысль – может, не нужно было стричься и краситься? Я задумалась над этим всерьёз, решила разобраться...
 
Для чего это было мне нужно? Я хотела свежего глотка, новых эмоций, хотела отвлечься от переживаний. И у меня это получилось! Рыжие волосы буквально вернули меня к жизни в тот момент! А, значит, всё было не зря!

После этого я спокойно стала отращивать снова свой цвет волос, уже ни о чём не сожалея и только с позитивными мыслями. И, возможно, покрашусь через какое-то время ещё, но непременно в рыжий!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2012-08-29 23:49:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2012-10-14 22:02:49
Юлия Лебедева
Я тоже так думаю!) Спасибо за поддержку!
Валерия Воронцова Ответить
2012-10-13 10:29:08
Валерия Воронцова
ООО, Юль, только прочитала твою историю. Да действительно у нас были в чем то похожие с тобой ситуации. Как говориться «что не делается все к лучшему»))))) Так что нужно пробывать, эксперементировать смело, если есть порыв, потребность… Значит это все не зря)))

Комментировать