Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

О волосах


Народные средства против выпадения волос

С проблемой выпадения волос я столкнулась после беременности, в период грудного вскармливания. Волосы очень сильно сыпались, они были везде, на подушке, в ванной, о расческе и говорить нечего. Необходимо было что-то делать.

Начало пути

 Первым шагом в моей борьбе была короткая стрижка. Ведь коротким волосам требуется меньше питания, нежели длинным.
 
Затем я приобрела в аптеке витаминный комплекс, а также шампунь и бальзам против выпадения волос. Однако положительная динамика заставляла себя ждать. Как-то мама предложила попробовать народные средства.
 
 Порывшись в ее амбарной тетради, исписанной народными рецептами (наверное, такие есть у каждой мамы), я взяла на вооружение несколько доступных и не слишком сложных в изготовлении рецептов, которые и стали моим спасением.


 
Маски против выпадения волос

Яично-медовая маска позволит укрепить корни волос, тем самым препятствуя выпадению, а также будет способствовать их росту.
 
Смешайте один яичный желток и столовую ложку меда, в случае если волосы жирные, используйте яйцо целиком. Подогревайте смесь на водяной бане, пока не получится однородная масса. После чего снимите ее с огня и добавьте 3 столовых ложки репейного масла.
 
Маску следует наносить на волосы в теплом виде, сверху волосы покрывают полиэтиленом и заматывают полотенцем. По истечении часа, маска смывается, а голова моется подходящим шампунем.
 


Большое количество народных рецептов предлагают использовать в качестве средства от выпадения волос лук или чеснок, но такие рецепты меня смущали, из-за возможного запаха. Прекрасной альтернативой луку стал сок алоэ.
 
Сок алоэ рекомендуется втирать в кожу головы, после чего покрыть голову полиэтиленовым колпаком или резиновой шапочкой на 30 минут, затем волосы ополаскиваются.
 
Отвар против выпадения волос

Для полоскания волос я использовала отвар, приготовленный из листьев крапивы. Примерно 100 гр. крапивы залить 0,5 литра кипятка, поставить на водяную баню на 30 минут. 
 
После того как отвар готов, им можно полоскать волосы после мытья. Кроме того, если вы хотите, чтобы волосы были блестящими, в крапивный отвар можно добавить немного уксуса.
 
Таким образом, я дважды в неделю делала маски, чередуя их, и дважды полоскала волосы отваром крапивы. Примерно спустя месяц проблема исчезла. Волосы стали крепкими и блестящими.

похожие топики

Комментарии (8) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Я тоже двумя руками ЗА народные средства! Сама очень часто к ним прибегаю для ухода за волосами и за кожей.

Только вот выпадение волос после родов обусловлено гормональными изменениями, и маски и отвары вряд ли помогут радикально изменить ситуацию.

Я с такой проблемой тоже столкнулась недавно. Когда малышу исполнилось 3 месяца, волосы прям «посыпались»! Но меня предупреждали о таком последствии рожавшие недавно подружки, и я не слишком переживала. Просто продолжала ухаживать за волосами как обычно, ничего особенного против выпадения волос не предпринимала. А еще предварительно обрезала волосы покороче, так все же легче переносить линьку.

Закончили они выпадать так же резко, как и начали — ребенку было на тот момент 6 месяцев. Зато после вот такой 3-месячной линьки появился очень-очень густой «подшерсток»- много коротеньких волосков, выглядит забавно, но меня радует:) Шевелюра прям на глазах густеет. 
0
А когда шевелюра загустела вы уже закончили ГВ?
0
Нет, тогда еще вовсю кормила. Сейчас малышу 9 месяцев всего, поэтому еще продолжаю. А линьку я восприняла еще как «расплату» за шикарное состояние волос во время беременности — они совсем не выпадали, были гладкими, блестящими, супер-густыми. А после родов очень редко у кого волосы не выпадают. Им же нужно как-то обновиться — вот они резко, разом и обновляются:)
0
Здорово, что обновляются. У меня, что-то густеть не торопятся. Лезть перестали и то хорошо! :)
0
Обязательно воспользуюсь этими советами! Добавлю в избранное =)
0
Мне после 1 родов очень помогло репейное масло, сейчас 2 малышу 2 месяца волосы пока не выпадают, но я уже запаслась маслом на всякий случай
0
И правильно сделали. Встретите линьку во всеоружие :)
0
Очень хорошие советы.Спасибо.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Юлия Леба →  Встречаю осень с рыжим "Медовиком"! Рецепт нежного торта
  • Ангелина L →  Кеды с колесами – наш опыт
  • solnce v_stakane →  На грани разрыва. Что делать?
  • Маринка- мандаринка →  Муж и жена - два сапога пара
  • Настя Валерьева →  Разница в возрасте. Любовь или деньги?
  • Ирина Г →  Любимая окрошка а-ля "Оливье"
  • Ирина Г →  Развивающие мультики: развивают ли они?
  • Настя Валерьева →  Чего боятся мужчины
  • Настя Валерьева →  Как полюбить себя сильнее
  • Настя Валерьева →  Похудеть после родов нелегко, но возможно
  • Кто онлайн

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    8
    комментарии