Не хочу быть лысой мамой!

Вот правду говорят – ничто не так украшает женщину, как беременность. Во время беременности я прямо расцвела – и кожа былая хорошая, и волосы стали объемнее и послушнее. На расческе не было ни одного выпавшего волоска. Но все изменилось спустя полгода после родов.
 
Неприятные последствия
 
Через 6 месяцев кормления грудью с моими волосами произошло что-то невероятное. Они стали лезть клочками, особенно после мытья. Со мной такого никогда раньше не было, поэтому я была, мягко скажем, в шоке.
 
Честно сказать, я была готова, что после родов состояние организма слегка ухудшается. На женских форумах я неоднократно об этом читала. Но я не думала, что меня это застигнет в таких масштабах. Моя кудрявая грива стала медленно превращаться в пару жалких, торчащих во все стороны волосиков. Испугалась я не на шутку. Конечно же, я бегом отправилась к врачу.
 


Врач сказал, что это вполне нормальный и естественный процесс. И пока я буду кормить грудью, вряд ли что изменится. Мне прописали курс витаминов Эливит, который я благополучно пропила за месяц. Результат – ноль.
 
Я накупила различные косметические средства, которые якобы помогают уменьшить выпадение волос. И здесь особой разницы я тоже не заметила – как лезли волосы клочками, так они и лезут. А мне совсем не хотелось быть лысой мамой!
 
Тогда я обратилась к народным средствам, которые нашла в интернете. Многие девочки очень хорошо отзывались о репейном масле с перцем. Выбора у меня особого не было, и я отправилась в аптеку за чудо-элексиром.
 
Мое спасение
 
В аптеке была прекрасная врач, которая тоже не так давно боролось с выпадением волос после беременности. Она мне тоже сказала, что репейное масло достаточно хорошо помогает. И стоит оно, кстати говоря, совсем недорого.
 
Дома я быстро начала готовить себе маску. Масло подогрела, нанесла на волосы, надела пакет на голову для усиления эффекта, а сверху натянула шапку. Зрелище было веселое, слава богу, моя дочь меня не видела, а то точно бы испугалась. Целый час я ходила с маской на голове. Надо сказать, перец достаточно сильно пек голову. Но именно благодаря ему и улучшается качество впитывания всех полезностей кожей. Потом я побежала все смывать.
 
Масло не так легко смыть с волос. Пришлось намыливать голову шампунем пару раз. Но жирного ощущения и неприятного запаха не осталось. Конечно, после первого раза эффекта особого не была. А еще я очень боялась, что волосы полезут сильнее – об этом мне говорили многие девочки. Это связано с тем, что маска усиливает выпадение, скажем так, ненужных волос, чтобы потом началось восстановление. У меня все обошлось! И я решила не останавливаться и пользоваться маской как положено – месяц.
 
Вот если честно, такого результата я не ожидала. Буквально раза через три волосы перестали выпадать как сумасшедшие! А через месяц вообще все пришло в норму! Волосы стали очень послушными, и я стала вполне прилично выглядеть. И потратила я на все это 30 рублей!
 
Конечно же, в борьбе за красоту я не прекратила грудное вскармливание! И через пару месяцев после окончания курса репейным маслом волосы опять стали лезть, но не в таких колоссальных объемах как раньше. Но теперь я знаю, как остановить их выпадение!
 
Мамочки, а у вас были проблемы с волосами? Поделитесь, пожалуйста, как вы боролись с этим?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алла Тетерина Ответить
2014-08-14 16:03:08
Алла Тетерина
Горчичный порошок можно купить практически в любом продуктовом магазине. Обычно он там где приправы, но и в аптеке его купить можно.
А то что после беременности волосы лезут — это нормальный физиологический процесс. Ведь во время беременности они активно растут. Так что выпадают волосы, которые так сказать «отжили свою волосячуу жизнь» :)
В этом случае, мне кажется борись с выпадением, не борись, а со временем всё наладится само собой. Но если молодая мама находит время побаловать себя косметическими процедурами, как, например, маски для волос, то это положительно повлияет. Если не на волосы, то на настроение уж точно. 
Мария Б Ответить
2014-08-14 14:20:21
Мария Б
А он в аптеке продается? 
Aniela Sv Ответить
2014-08-14 09:41:15
Aniela Sv
можно еще масочки из горчичного порошка делать

Комментировать