Неудачный опыт креатинового выпрямления волос

Мои волосы не дают мне покоя! Как обладательница вьющихся волос, я все время стремлюсь их распрямить фенами, утюжками, тугими хвостами.
 
Однажды мой парикмахер соблазнила меня на креатиновое выпрямление волос. Она обещала мне идеально прямые волосы, минимум усилий на их укладку и просто исполнение моей мечты! Естественно, я сразу же согласилась. И это было моей ошибкой. Но поняла я это немного позже.
 
Поделюсь с вами своей печальной историей.
 
Описание процедуры
 
Начну с описания самой процедуры. Занимает она пару часов. Сначала волосы очищаются с помощью специального шампуня. Потом на них наносится состав для распрямления. Скажу сразу, он очень сильно пахнет! Даже разъедает глаза! Мастер вообще в маске его наносила, а я вот сидела и вдыхала эти пары. К счастью, в обморок не упала, отравлений не получила, аллергии тоже не наблюдала.
 
Затем волосы распрямляются утюжком, прядочка за прядочкой – достаточно долгая процедура. Ну и в завершение ожидает сюрприз – абсолютно прямые волосы, красивые, блестящие. В общем, от мастера я вышла в восторге, который длился недолго...
 
И еще маленькие нюансы процедурки – несколько дней волосы нельзя мыть, заделывать в резинку, носить заколки. Иначе останутся заломы. Но это все мелочи. Я делала распрямление к выходным, поэтому немытая голова меня не сильно пугала.
 
Плюсы креатинового выпрямления волос
 
Плюс в итоге один — прямые и красивые волосы, никакого намека на кудри. После мытья их, конечно же, нужно выпрямлять, но уже эта процедура занимает гораздо меньше времени. А для меня экономия времени очень важна – теперь можно было перед работой вставать позже. На этом плюсы заканчиваются.
 
Шесть минусов креатинового выпрямления волос
 
Итак, теперь о минусах, которых оказалось много.
 
Минус 1. Теряется значительно объем – кудрявые меня поймут. Я так и не смогла привыкнуть, что волос у меня визуально стало гораздо меньше.
 
Минус 2. Обсеченные кончики. Видимо, это беда всех химических процедур. Кончики волос стали сухими и начали сечься – пришлось подстригать их, чтобы волосы стали более ухоженными.
 
Минус 3. Результат не держится обещанное время. Через месяц мои волосы стали после мытья также виться, а обещали мне аж полгода. Да и локоны стали уже не такими тугими как раньше.
 
Минус 4. Качество волос значительно ухудшилось. Видимо, какой бы щадящей не была процедура, все равно химический состав, наносимый на волосы, негативно сказывается на их состоянии. Кроме того, волосы стали пушиться.
 
Минус 5. Необходимость пользоваться специальными шампунями. Во-первых, они дорогие и не везде их можно найти. А во-вторых, они практически не мылятся и трудно смываются. Чуть поторопилась с мытьем головы – рискуешь получить грязноватые локоны.
 
Минус 6. Волосы все равно нужно распрямлять. Я, если честно, по своей наивности, думала, что теперь я не буду вообще этим заниматься. Но, увы и ах.
 
В общем, процедура мне эта не понравилась. Денег потратила я много не только на распрямление, но и на последующее лечение своих волос.
 
Конечно, жалею, что так поиздевалась над своими кудряшками. Уже прошло три года с того момента, и только-только моя шевелюра возвращается к прежнему состоянию.

Но зато теперь я точно знаю, что химическое воздействие – есть химическое воздействие. И если уж природа решила наградить кудрями – нужно радоваться. А прямые волосы всегда можно получить в домашних условиях с помощью утюжка и фена.
 
А вы делали креативновое выпрямление волос? Как вам эта процедура? Может быть, только мне не повезло…
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-03 20:18:59
Светлана Стороженко
Не делали. Спасибо за Ваш опыт, Мария!
Мария Б Ответить
2015-03-03 21:09:01
Мария Б
Не за что) Мой печальный опыт(((
Ирина Г Ответить
2015-03-03 21:13:00
Ирина Г
А я всю жизнь делаю кудри… Да уж, нужно ценить то, что имеешь.
Мария Б Ответить
2015-03-03 21:19:35
Мария Б
Ну это в нашей женской  природе — завить, распрямить) Никуда от этого не денешься…
Лана Симбаева Ответить
2015-03-04 18:32:44
Лана Симбаева
Я делала и осталась довольна! Проходила с прямыми волосами около 4 месяцев.
делала у девочки на дому составом Keratin Research  =)
Волосы были отвратительные, после смывки и меллирования, мочалка, но длинные, поэтому было очень жалко их состригать) Кератин меня спас, я 4 месяца проходила с красивыми волосами, потом смылся, волосы были такими же, как перед процедурой. 

Комментировать