Новая прическа или накладные волосы

Я стою перед выбором: очередная стрижка или красота длинных волос. Дилемма, однако. Как решиться, что выбрать, у кого спросить совета?




Краса — длинная коса

Всю свою сознательную жизнь я отращивала длинные волосы. С ростом волос у меня проблем не было. Чтобы отрастить косу до пояса, стартуя с каре, мне нужно было ждать два года. Но зато результат был прекрасен.

Периодически я волосы подрезала, перекрашивала, лечила, опять подрезала и снова отращивала. Эксперименты мне нравились. Я была блондинкой, рыжей, носила короткий боб и опять возвращалась к своему черному натуральному цвету.

В таких экспериментах участвовали все новые и новые парикмахеры. Я не могла найти своего мастера. Поэтому, каждый раз искала что-то новенькое, подбирала себе своего человека. Пробовала новые салоны, ходила к надомницам, штурмовала маленькие парикмахерские.

После беременности у меня случился коллапс. Волосы стали выпадать пучками. От былой красоты ничего не осталось. Маски, лечебные процедуры, таблетки, шампуни помогали, но не в такой мере, как мне хотелось. Тогда я приняла кардинальное решение и обрезала волосы. Сейчас я ношу короткий каскад.

В принципе, волосы уже восстановились и отражение в зеркале мне нравится. Но что за женщина, которая не хочет перемен. Я скучаю за своими волосами. Мне хочется длинны, роскоши. Тем более, что густота у меня подходящая, а цвет просто на зависть. Но ждать 2 года мне не хочется. Поэтому, я стала искать альтернативу. И нашла — это накладные волосы.

Эврика!

Недалеко от моего дома открылся магазин, в котором есть отдел, где продаются всевозможные парики, шиньоны, накладные волосы. Разобравшись со спецификой  процедуры наращивания волос, я выделила для себя основные плюсы этого преобразования.

Накладные волосы — это не дорого. Цена на волосы вполне доступна. Разница только том, какие волосы я выбираю. Натуральные подороже, от 50$, а вот искусственные — от 10$.
 
Волосы можно нарастить разными способами. Есть локоны на лентах, на срезах, на капсулах. Если с прядями на лентах я могу сама справится, то капсулы наращиваются в салоне. Главное, чтобы длина ваших волос позволяла нарастить новые локоны.



Моя кума уже приобрела комплект на защелках. Волосы очень эффектно смотрятся. Правда с цветом очень трудно угадать. Все равно видна небольшая разница между своими и накладными волосами. Но мне это не кажется проблемой. Эффект легкой мелировки даже освежает прическу.

Сейчас я размышляю над тем, какие волосы себе подобрать. Если у вас есть опыт наращивания волос, посоветуйте, стоит ли?
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-11-04 16:25:22
Vika Gorobets
Но так не хочется ждать!!! На весну что-т0 придумаю, а пока буду отпускать.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-04 16:24:15
Vika Gorobets
Спасибо.
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-03 22:54:23
Светлана Стороженко
Опыта наращивания нет, но я тоже за длину. Хотя, порой так хочется сменить имидж. А тем более, если волосы растут с такой скоростью, как у Вас, Виктория.

Комментировать