Окрашивание волос чаем. Мой опыт

девушка
Кто меня знает достаточно хорошо, тот в курсе, что я очень люблю эксперименты. Не обошлось у меня без экспериментов и в окрашивании волос. Сегодня хочу рассказать о том, как я додумалась испытать на себе чайную заварку в виде краски для волос.

Интернет – великая сила
 
О том, что можно окрашивать волосы с помощью чайной заварки, я прочитала в одной статье в соцсети. Прочитала, но не поверила. Слишком много было положительных отзывов под этой публикацией, а я такому взрыву эмоций не склонна доверять.
 
В общем, про статью я благополучно забыла. А потом снова встретилась мне эта статья, и я, конечно же, поняла, что это моя судьба:)
 
Я не стала откладывать и решила покраситься в этот же день. Душа моя требовала перемен. Но одной было страшно, и я пригласила к себе подружку. Та от эксперимента отказалась, но с процессом мне помогла.
 
Выбирали рецепт наугад
 
Как такового рецепта я не знала. Почитали мы с Маринкой отзывы к разным рецептам и выбрали один, который нам понравился чисто визуально.
 
3 столовые ложки чая я залила стаканом кипящей воды и кипятила в кастрюльке на медленном огне минут 40. Потом я сняла кастрюлю с огня, закрыла крышкой, замотала полотенцем, оставив настаиваться.
 
Примерно через час я процедила полученный настой, добавила в него 4 ч.л. какао. Получилась кашица, которую на мои волосы нанесла кисточкой моя подружка Маринка.
 
Подружка делала это впервые, возилась долго, старалась «прокрасить», чтобы получить ровный цвет. Я сидела и чувствовала себя как на эшафоте — боялась.
 
После того, как процедура нанесения смеси была завершена, я надела на голову полиэтиленовую шапочку для душа, сверху закутала голову старым махровым полотенцем. И стали мы с Мариной ждать плоды нашего труда.
девушка
Удивительные результаты
 
Через час я с нетерпением разматывала свою чалму. Честное слово, я боялась, что испорчу свои волосы. В ванной у меня освещение не очень хорошее, поэтому я выходила на свет с замиранием сердца.
 
Я и не ожидала, что окрашивание волос с помощью чая может дать мне такой превосходный результат. Я была очень довольна. Маринка охала и ахала, говорила, что волосы мои даже стали блестеть.
 
В общем, я взяла себе на заметку, что окрашивая волосы чаем, можно получить вполне достойный результат.
 
А вы пробовали окрашивать волосы натуральными продуктами? Расскажите, чем вы красили волосы, и какой был результат?
Va- Lera Ответить
2015-11-15 21:01:19
Va- Lera
Спасибо, очень интересно!
Полина Медведева Ответить
2015-11-21 20:42:46
Полина Медведева
Пожалуйста!

Комментировать