Окрашивание волос. Достоинства и недостатки

девушка
Я очень долго экспериментировала со своими волосами. Я делала мелирование и тонирование, нещадно красила их в различные цвета.
 
Мне казалось, что мой естественный русый цвет не сочетается с моим имиджем. Хотя я и имидж меняла много раз, а вот к своему натуральному цвету решила вернуться не так давно. 
Новый цвет волос – новая прическа – новый образ
 
Каждый раз, когда я выбирала себе новый цвет волос, я получала «обновленную» себя. Мне нравилось быть разной. И я считаю, что главное преимущество в окрашивание, это возможность «ловкостью рук» изменить свой образ.
 
Я однажды осенью окрасила волосы в огненно-медный цвет. Буквально все делали мне комплименты. Так ярко и смело я никогда не выглядела. Я даже подумала, что с помощью нового цвета волос могу придать себе уверенности.
 
А еще мне нравится, что сейчас есть безаммиачные краски, которые не очень сильно вредят волосам. Пожалуй, для меня все плюсы на этом и заканчиваются.
 
У всего есть недостатки
 
Я могу сказать, что пользовалась красками для волос безраздумно. Однако со временем я стала замечать, что структура моих волос стала меняться. Волосы становились истощенными, безжизненными. На какое-то время я отказывалась от полного окрашивания и переходила на частичное или делала мелирование.
 
Я даже какое-то время пыталась отрастить свои волосы, но надолго меня не хватало. Ага, я снова красилась! Вот такая я была неугомонная. Было время, когда я думала, что из-за красок мои волосы начинали выпадать. Я покупала какие-то дорогущие комплексы для восстановления, лечила волосы.
 
Затем появились краски без аммиака. И я стала их ярой поклонницей. И снова я примеряла на себя различные образы. Но такие краски очень быстро смываются, и, почувствовав удар по своим финансам, я стала задумываться о том, чтобы отрастить свои волосы и больше не красить их.
девушка
Твердое слово мужчины
 
Решение полностью отказаться от окрашивания волос я приняла только тогда, когда мой любимый мужчина меня попросил об этом. Он хотел видеть мой природный цвет волос. И я дала ему слово, что перестану краситься.
 
Чтобы полностью отрастить волосы и сделать хорошую прическу, я почти год ходила с некрасивыми волосами. Краска смывалась частично, цвет волос был ужасный, неровными пятнами. Но я переборола себя.
 
И вот уже 3 года я не крашу волосы. Мои родственники и подруги очень удивлены. Ведь, начиная с подросткового возраста, я постоянно меняла цвет волос. А тут я остепенилась. Наверное, я повзрослела:)
 
А как вы относитесь к окрашиванию волос? Вы красите их или с гордостью ходите с природным цветом?
Татьяна Т Ответить
2015-11-15 09:57:39
Татьяна Т
Я решила не красить волосы до первой седины, мне нравится мой натуральный цвет.  
+++ 
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:12:21
Елена Крылатова
Это замечательно!
Linda Leo Ответить
2015-11-16 05:08:49
Linda Leo
А подскажите, пож-та,  марку  хорошей безаммиачной краски.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:12:43
Елена Крылатова
Мне нравится Игора и Эстель.
Алла Тетерина Ответить
2015-11-24 22:49:33
Алла Тетерина
У Вас очень красивый цвет волос, с другим мне трудно Вас даже представить. Я тоже 13 лет красилась в блонд, а сейчас после неудачного окрашивания решила отрастить натуральный цвет. Уже сентиметров 10 отросло. Смотрю на себя и понимаю, нет лучше того, что дала природа.
Елена Крылатова Ответить
2015-12-03 20:25:09
Елена Крылатова
Спасибо, Алла!

Комментировать