Оттеночный бальзам для волос "Рябина"

Я много лет была блондинкой. Думала, что не изменю цвет волос никогда. Но настал момент, когда мне очень захотелось вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Я подобрала краску схожего оттенка и начала ждать, когда же отрастут первые сантиметры.

Как оказалось, переход между моим цветом и крашенным был отчетливо виден. Я решила спасать ситуацию с помощью щадящих оттеночных средств. Поскольку я пользовалась краской для волос «Рябина» Acme Color, то и бальзам решила попробовать той же фирмы.

Однако найти его в продаже не легко. Оббегав все супермаркеты и магазины с косметикой, нашла я его в маленьком магазинчике около моего дома. Оттенок я выбрала русый, в тон краске, которой пользовалась ранее. Цена оттеночного бальзама невелика — около 60 руб (15 грн).

Упаковка и состав

Средство упаковано в пластиковый флакон объемом 200 мл. Флакон удобно помещается в руке, его легко открыть одним движением пальца. На этикетке изображена прядь волос выбранного оттенка. Также указана информация об использовании средства и его состав. Компонентов, на удивление, не так уж и много:

Удивительно, но срок годности у бальзама не 3 года, как это обычно бывает у подобных средств, а всего 18 месяцев.

Применять бальзам нужно перед мытьем головы обязательно на сухие волосы. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, оставлять его на волосах необходимо на 20-50 минут. После окончания этого времени, необходимо тщательно смыть бальзам под проточной теплой водой, пока она не станет прозрачной.

Первое впечатление

Бальзам имеет приятный, едва уловимый аромат, жидкую консистенцию и темно-шоколадный цвет. Перед первым использованием бальзама я испугалась, что волосы станут слишком темными, поэтому нанесла средство на 20 минут. Когда я смывала бальзам, почувствовала, что волосы стали очень мягкими и приятными на ощупь.

Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что темного цвета я боялась зря. Мой цвет почти не изменился, переход был все так же виден. Правда, волосы стали очень гладкими, блестящими и объемными. После этого я наносила средство на 50 минут. Но и в течение этого времени волос не окрашивался сильно ярко. Это мне очень понравилось, ведь у меня не было цели кардинально меняться.

Переход между оттенками он сглаживал неплохо. Волосы приобрели более насыщенный цвет. А какие волосы после него приятные на ощупь, я вам не могу передать! Прямо как после салонных процедур.
 
А вы пользовались оттеночными бальзамами?
Наталья НатС Ответить
2014-06-15 20:27:31
Наталья НатС
Перепробовав много красок для волос мне «Рябина» показалась самой щадящей. А вот бальзамы их ни разу не видела
Diana K Ответить
2014-06-18 01:23:23
Diana K
Я их видела в продаже буквально пару раз. Видимо, не особо ни популярны
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-16 21:40:41
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв, Диана! Я ни разу не видела в продаже ни краски «Рябина», ни оттеночного бальзама. Может быть, в Россию его не привозят… А попробовать бы хотелось!
Из оттеночных пробовала только «Тонику», а краска самая любимая — «Palette» разных линий. 
Diana K Ответить
2014-06-18 01:24:27
Diana K
Ой, а мне Паллет не подошла совершенно. Моментально пережгла волосы. А «Рябина» у нас на каждом шагу продается, и стоит дешевле самого дешевого Паллета. Но она гораздо мягче и цвета хорошие.
Aniela Sv Ответить
2014-06-19 07:17:31
Aniela Sv
не пользовалась) но понравился Ваш рассказ
Diana K Ответить
2014-06-20 01:11:44
Diana K
Спасибо!

Комментировать