Перцовка для волос: рецепт и полезные свойства

Перцовка для волос: рецепт и полезные свойства

Предыдущий топик
Следующий топик
До недавнего времени при упоминании слова «перцовка» у меня возникали ассоциации только с водкой, но после того, как я наткнулась на пару статей, узнала, что перцовка – это еще и прекрасное средство для ухода за волосами.
 
Перцовую настойку можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.


В каких случаях нужно пользоваться перцовкой?


Это проверенное народное средство, но не нужно думать, что оно может сотворить чудо в том случае, если природа наградила редкими волосами, или если проблемы  с волосами – следствие заболеваний внутренних органов.
 
Необходимо использовать перцовую настойку, если причина, повлиявшая на состояние волос (ослабленные корни, выпадение волос), представляет собой временное воздействие на волосы (сезонный авитаминоз, завивка, использование химических осветлителей волос и даже неправильная сушка феном).
 
Основной принцип действия


Так как в состав настойки входит водка и красный перец, который содержит в себе капсаицины – вещества определяющие его «жгучесть», при нанесении на кожу головы можно будет почувствовать жжение.
 
Это происходит из-за того, что «жгучие» ингредиенты раздражают определенные рецепторы и усиливают приток крови к волосяным луковицам, после чего поврежденные луковицы восстанавливаются и дают начало здоровым волосам.
 
Также настойка оказывает укрепляющее действие на здоровые волосяные луковицы и рост волос ускоряется.
 
Рецепт перцовой настойки


Для приготовления перцовки мне понадобилось:
Водка – 250 мл
Острый перец – 5 шт.
— — нарезать перец мелкими кусочками и выложить в стеклянную бутылочку (перец можно использовать как свежий, так и сушеный (у меня второй вариант), так как свои свойства он не теряет) — — залить водкой (можно и спиртом, но потом нужно будет разводить) и плотно закрыть пробкой (я еще и плотный слой марли использовала)

Оставить в темном месте на 1,5-2 недели. Затем процедить и можно использовать.
 
Рекомендации по нанесению перцовки


Наносить перцовку нужно на кожу волос массирующими движениями. Вы должны ощущать легкое жжение, особенно вначале процедуры. Если вы ощущаете сильное жжение, просто разбавьте настойку.
 
Используйте перчатки при нанесении и смывании перцовки!
Избегайте попадания на слизистые!
На коже головы не должно быть никаких ранок и повреждений!



Минимальное время воздействия – 30 минут, но можно оставить и на всю ночь, обернув голову полотенцем. Проводить такую процедуру нужно раза 2-3 в неделю в течение 3 месяцев.
 
Не обязательно втирать в кожу исключительно настойку, можно применять ее в составе многочисленных масок для волос, добавляя масла, мед, желтки, кефир и многое другое.
 
Сама я только недавно приготовила перцовку, поэтому о личном опыте использования пока ничего сказать не могу, но чуть позже точно поделюсь впечатлениями от полученных результатов.
 
Прошло несколько дней после приготовления перцовки, а она уже приобрела насыщенный золотистый оттенок. Скорей бы воспользоваться!
Советую всем попробовать и, надеюсь, эффект не заставит себя ждать!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2012-02-09 23:36:25
Светлана Овдиенко
В салонах или домашних условиях обёртывания противопоказаны при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, проблемах с почками и кожей, при варикозе, нарушениях функций половых органов. В критические дни и в период беременности от обертываний лучше воздержаться!


Юлия Лебедева Ответить
2012-02-05 01:52:39
Юлия Лебедева
У нас перцовку перестали продавать в аптеках. Мигом пропала везде. Причина — то, что алкоголики покупают и пьют. На этот дебилизм хочется ответить: А не хотели бы Вы ограничить ввоз спиртного или поднять на него цену? Раз уж решили бороться с пьянством… Но почему-то всё начинается с аптек. В итоге при кашле нельзя купить без рецепта Кадиллак, т.к. его используют для приготовления наркотиков и т.д. В общем, дурдом, как всегда… Но сейчас не об этом)

Я пользовалась перцовкой, пока она не пропала из аптек. Была тогда опечалена. Но… что делать. Правда, к тому моменту, я делала маски уже почти 3 месяца, поэтому и так пора было дать волосам отдых.

Что могу сказать: в использовании приятна. Но у меня на рост волос сильно не подействовала. Всё как обычно. Зато появился, помню, пушок, и волосы у корней «стояли», что придавало визуально объём. Т.е. обновлению волос у меня она всё-таки поспособствовала. В общем и целом, я довольна результатом.

Я пользовалась следующей маской:
1 ст.л. перцовой настойки, 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. бальзама для волос. В полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце для тепла и на 1,5 часа.
2012-02-06 13:06:09
Светлана Овдиенко
Улучшает тонус кожи, усиливает кровообращение, полезна при проявлениях целлюлита(а вообще она услышала этот рецепт в передаче "Зважені та щасливі", если честно я не смотрела не одного выпуска).Укуталась одеялом и держала где-то 40минут, испытывала приятное жжение:)
Можно ещё добавлять мёд, лимонный сок, корицу!


Kseniya Kab Ответить
2012-02-05 14:32:54
Kseniya Kab
Никогда не пользовалась перцовой настойкой, но после прочтения топика решила, что нужно попробовать, ведь ингредиенты не дорого стоят, приготовление легкое, а здоровые красивые волосы хочется иметь не только сейчас, но и в будущем. Юлия, спасибо!
2012-02-06 01:19:42
Светлана Овдиенко
Обязательно поделитесь результатом!

Моя сестричка сегодня тоже маску из перца делала, но для тела! Красный перец+оливковое масло, наносим на тело и укутываемся клеёнкой, ждём сколько сможем и в душ!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×