Подготовилась к осени - сменила окрас!

Подготовилась к осени - сменила окрас!

Предыдущий топик
Следующий топик
Недели три назад я задумалась над очередным изменением своего внешнего вида. Обычно этот процесс я начинаю с цвета или длины волос, причёски. Так было и в этот раз, но… более кардинально))


 
Мне пришла идея… выбрить один висок!) Эта задумка явилась молниеносно и поселилась в моей голове на две недели. 
 
Если вы, как и я, всю жизнь носите волосы средней длины или ниже, вы прекрасно меня поймёте — решиться на кардинальную смену длины волос не так уж просто! Даже если просто сделать короткую стрижку, которой ни разу не было. А уж тем более — если выбрить висок. 
 
Реакция окружающих
 
С плакатом, оповещающим о моём желании, на улице стоять я не стала)) Однако поделилась с некоторыми людьми этой мыслью. Первой сказала маме. Она была в шоке!) Ещё два человека тоже весьма удивились и сказали, что это будет выглядеть странновато... 
 
Подруга подошла к вопросу с практической точки зрения и поддержала мои рассуждения в том, что такая стрижка потребует гораздо больших хлопот, чем любая другая.
 
Отговорила сама себя
 
Сначала я задумалась над тем, хватило бы у меня смелости на такой поступок или нет. Пришла к выводу, что хватило бы. И если бы в момент зарождения этой идеи для меня сошлись все звёзды, быть мне бритой, не иначе!)
 
Но реализм всё-таки взял своё. Я подумала вот о чём:
 
1. Подбривать висок нужно постоянно. Это не длинные волосы, которые если не подравняешь даже несколько месяцев, ничего ужасного не случится. Тут каждые лишние полсантиметра будут портить весь вид.
 
2. Материальная сторона тоже не ускользнула. Оплачивать услуги парикмахера несколько раз в месяц мне сейчас не под силу. 
 
3. А если мне разонравится, скажем, через неделю или через месяц? Что тогда делать? Это сколько же времени надо будет отращивать волосы?! Притом, что основную массу волос я короткой делать не собиралась, хотела оставить длину до лопаток.
 
В общем, после этих мыслей от идеи сделать это себе (по крайней мере, конкретно сейчас) я отказалась. Но хотя бы в пассивном виде, но желание осталось. Поэтому в следующем топике я поделюсь с вами фотоподборкой подобных причёсок! ;)
 
А пока… пока разум выдавал свои аргументы, эмоции всё равно не унимались! И я нашла всё-таки им выход))
 
Снова в рыжий, в мой родной!!
 
Родилась я ярко-рыжей и с одной красной прядью. Поэтому этот цвет по праву считаю своим родным!



До шести лет он был очень насыщенным, а потом стал переходить в каштановый. Сейчас мой натуральный цвет тоже с рыжетой (особенно заметной на солнце), но не с такой яркой, как бы мне того хотелось. Вот как он выглядит:



В феврале этого года я решила изменить цвет и стрижку, а также сделать чёлку. Об этом я писала в топике, посвящённом моей любимой краске Palette. Мой выбор пал на красно-каштановый оттенок.



Я была им довольна и успела покраситься не один и не два раза. Но теперь хотелось перемен… «Если не выбритый висок, тогда что?», — не унималось что-то (мозгом назвать это не решусь) внутри меня. И я нашла выход — рыжий! Точно. Рыжий и всё тут!

Конечно, я опять купила Palette. Кстати, очень интересная закономерность — даже когда я хочу сменить краску и пытаюсь выбрать из других, мне ничего не нравится! Те оттенки, которые меня привлекают, есть именно у Палетт :) В принципе, меня это радует. Значит, это — моё. 



Я остановилась на оттенке «Светлая медь». Корни получились светлее и ярче, т.к. здесь краска ложилась на натуральный цвет, а не на ранее окрашенный красно-каштановый. Поэтому я прикупила более тёмный оттенок, чтобы затемнить их. 



Последний раз подобный цвет у меня был в далёком и очень любимом мною 2007-м году… Об этом я писала в топике «Моя терапия...». Очень рада, что опять к нему вернулась! Теперь я рыжая и душой, и телом)) 



Порой для счастья так мало нужно!..
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 22:19:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:03:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена! Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что краска блондинистых оттенков имеет самое сильное химическое воздействие на волосы. У меня волосы с Палетт становятся более послушными. Так они нормального типа, но со склонностью к жирным. Наверное, поэтому она мне и подходит. А главное — тут есть те оттенки, среди которых я обычно теряюсь в выборе. А в других красках хорошо если 1-2 нахожу для себя. Хотя на упаковках нравятся многие! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:00:14
Юлия Лебедева
Спасибо, Катерина! Чёлку я опять отращиваю)) Помучилась с ней погода, хватит)) У меня волосы по своей структуре мягкие, поэтому уложить чёлку проблематично. Да и надоедает она мне тоже) Вот вечно меня тянет на перемены)
Tatyana Shere Ответить
2014-09-02 23:50:51
Tatyana Shere
Ох уж эти выбритые виски))) моя сестра из черного прекратилась в апельсиновый и подстриглась очень коротко (а было удлиненной каре) и выбрила один висок… Было так непривычно))) и как- то экстравагантно, что ли)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:08:09
Юлия Лебедева
Если любите, то менять не стоит! Мне на других нравятся очень многие оттенки. Но для себя выбираешь же по многим факторам — цвету кожи, глаз, внутреннему комфорту и т.д. Тут столько всего!)

Комментировать