Потрясающая чесночная маска для роста волос



Девочки, не знаю, что со мной случилось, но я резко захотела отрастить волосы! И как можно быстрее!!! Возможно, весна?))) Последнее время стриглась каждый раз все короче и короче. Мне нравилось! Теперь как-то все изменилось. Сразу и на 180 градусов.

Для достижения густой и длинной копны волос я выбрала чесночную маску. Надо сказать, решиться на это мне было непросто))) Сначала с ужасом думала, что от меня все будут шарахаться, чуя запах))) Потом просто-напросто не верила никаким рекомендациям, которые предлагались в разных источниках для устранения этого всем знакомого аромата.

Только вот изучив вопрос, я решилась! Думаю: была не была!!! После одного-то раза точно никто не разбежится, а я проверю, реально запах убирается или нет.

Почему именно чеснок

Думается мне, о фитонцидах слышали все. И что они убивают разные бактерии, тоже. Так вот, в чесноке их содержится много, поэтому он считается антибактериальным. 

Короче говоря, чтоб не грузить вас медицинскими терминами и долгими логическими выводами, напишу коротко и просто. Любые бактерии вредят организму. Те, что размножаются на коже головы, не исключение. Из-за них волосы ослабевают, выпадают, плохо растут. В общем, печальная картина.

Чеснок это способен исправить, убив болезнетворные бактерии. А еще он усиливает кровообращение в сосудах головы. «Разбуженные» и подпитанные волосяные луковицы начинают давать нужный нам результат: рост волос.

Рецепт маски

Самое классное, что кроме самого чеснока нам в этой маске ничего не понадобится))) Я беру обычно зубчиков 5. Их можно натереть на мелкой терке, но намного быстрей измельчить блендером. Я делаю как раз так.

Потом всю эту кашицу втираю в кожу головы. Через 40 минут смываю. Сначала просто водой. Потом мою голову с шампунем. Потом использую ополаскиватель, о котором напишу ниже.

Можно к чесноку добавлять любое растительное масло. Обычно это советуют для сухих волос. У меня не сухие. Только иногда хочется побаловаться маслицем. Поэтому я сделала так: чередую чесночную маску с чесночной с миндальным маслом. Так волосы у меня не портятся и не становятся жирней.



Ополаскиватель против запаха

Самые удобные и недорогие варианты такие:
— 1 ст.л. яблочного уксуса
— 1 ст.л. порошка сухой горчицы
— 2 ст.л. лимонного сока

Все это указано в расчете на 1 литр воды. Просто размешиваю и поливаю этим волосы, промывая и втирая слегка в кожу. Запаха реально потом нет!!! 

Мой результат

Я хотела написать этот отзыв намного позже, когда пройдет три месяца. Только я сейчас так радуюсь каждому отращенному сантиметру, что не утерпела)))

В общем, делать маску надо 1 раз в неделю два, а лучше три месяца. Я делаю 1,5. Мой результат: 3,5 см!!! Я им так горда)))

Девочки, вы пробовали чесночную маску? Говорят, что еще хорошо смешивать также измельченный лук с чесноком. Нет такого опыта?

Алина Юнония Ответить
2015-02-23 12:05:28
Алина Юнония
а ожога не будет на коже головы?
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-24 13:42:31
Рита Жемчужина
Нет, чеснок, безусловно, усиливает кровообращение, но не настолько, чтоб ожечь. Но если боитесь, можно на первый раз подержать 20-30 минут.

Комментировать