Правильный уход за волосами

волосы
Наконец-то весна и совсем скоро мы расстанемся с головными уборами. Готовы ли вы представить на всеобщее обозрение свою шевелюру или все еще стремитесь к идеальным волосам? Знаете ли вы, что большинство женщин ухаживают за волосами неправильно? В сегодняшней статье я хотела бы рассмотреть самые распространенные наши ошибки.

 
 
Расчесывание
 
Как бы ни чесались руки, но мокрые волосы лучше не расчесывать. Ведь именно мокрые волосы наиболее подвержены повреждениям, да и выпадают они больше. Если уж никак не удается сдержать себя, обязательно пользуйтесь специальными несмываемыми спреями, которые выпрямляют и сглаживают структуру волос, тем самым защищая их от повреждений. Кстати, по этой же причине лучше не собирать мокрые волосы в хвост.

глисс кур  
 
Еще одна частая ошибка – расчесывание от корней. Опять же, чтобы лишиться как можно меньшего количества волос, начинать расчесывать их лучше от кончиков, постепенно подбираясь к корням.
 
Расчески
 
Все, что прикасается к вашим волосам, требует такого же ухода, как и инструменты для макияжа и ухода за телом. Поэтому не забывайте регулярно очищать расчески от грязи, пыли и выпавших волос. Кстати, густая щетка легко и быстро чистится обычной тонкой расческой с широкими зубьями.

расческа  
 
Фен
 
Очевидно, что в ежедневном использовании фена для волос ничего хорошего нет. Но если отказаться от него никак невозможно, во-первых, не забывайте использовать термозащитные средства. Во-вторых, не сушите мокрые волосы, лучше, если они будут хотя бы слегка влажными. В-третьих, если позволяет модель фена, используйте воздух минимально возможной температуры.
 
Мытье
 
Казалось бы, что может быть проще мытья волос и разве можно делать это неправильно? Оказывается, можно. Начинать необходимо с тщательного расчесывания волос, затем подобрать оптимальную температуру воды. Излишне горячая стимулирует работу сальных желез и пересушивает волосы. Оптимальный вариант – 40-50 градусов.
 
Не стоит излишне доверять шампуням, если вчитаться, состав у них всех примерно одинаковый. Разница лишь в цене, аромате и флаконе. Честно говоря, я давно уже не верю экстрактам жемчуга, улитки и прочих кашемиров. Главная функция шампуня – очищать волосы от жира и грязи, с остальными проблемами лучше бороться изнутри.
 
Важно не перебарщивать с количеством шампуня – для волос средней длины вполне достаточно чайной ложки. Не забывайте немного разбавить шампунь водой перед нанесением на волосы, чтобы концентрированное средство не попало на кожу головы и не вызвало раздражение. По этой же причине не стоит лить шампунь на голову прямо из флакона.
 
Если вы моете волосы раз в один-два дня, вполне достаточно одного мытья шампунем. Если же интервал больше, лучше промыть волосы шампунем дважды.
 
Завершать мытье лучше холодной или прохладной водой. Во-первых, эта процедура выровняет поверхность волосинок, что придаст волосам блеск. А во-вторых, вызовет приток крови к коже головы, а, следовательно, улучшит поступление полезных веществ к волосяным луковицам.
 
Интересно, допускаете ли вы какие-то из вышеперечисленных ошибок? Надеюсь, статья оказалась полезной для вас!
 
 
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-16 14:07:33
Юлия Лебедева
Спасибо за полезный топик!) +

Мы уже как-то давно обсуждали количество шампуня с размер 5-рублёвой монеты. Теперь вот — чайная ложка… Я не знаю, мне этого не хватает! Правда, волосы у меня сейчас длинные, но мне же и двух ч.л. тоже не хватит)) Пыталась я размыть примерно такое количество, но у меня всегда ощущение, что не промою так… И как-то слишком сухо… Разбавляю шампунь водой при нанесении на волосы примерно 1:1.
Алина Юнония Ответить
2016-03-17 11:17:05
Алина Юнония
мне кажется, что монета и чайная ложка — это примерно одинаковое количество )) «пенистость» у шампуней, конечно же, разная. например, так называемые органические не пенятся вообще, а обычные шампуни масс-маркета меня вполне устраивают в этом плане.
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 02:46:06
Юлия Лебедева
Да, я и имела в виду, что это примерно одно и то же. Но что я никак не могу до этого дойти на своём опыте))

Одно время я сидела на органических. Потом на профессиональных. В итоге пришла к выводу, что самое оптимальное для меня — это хорошо подобранный подходящий шампунь из масс-маркета.

Мне вот как ни крути, а надо хотя бы 2 ч.л.!) Одну на чёлочную часть, другую на затылочную)) 
Алина Юнония Ответить
2016-04-11 10:07:48
Алина Юнония
я вообще уже давно на белорусских сижу ))) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-13 17:10:53
Юлия Лебедева
Ой, мне вот недавно подарили набор Liv Delano. Шампунем и кондиционером пока не пользовалась, а вот гель для душа очень понравился — не только воздействием на кожу, но и отдушкой — деликантой, не такой ядрёной, как у большинства косметики из масс-маркета сейчас.

Комментировать