Рыжие волосы. Хна или краска на аммиачной основе?

Рыжие волосы. Хна или краска на аммиачной основе?

Натуральный яркий рыжий оттенок волос встречается всего у 2% населения земного шара. В вариациях бывают разные оттенки рыжего: от яркого медно-бордового до выцветшего оранжевого с желтым отливом.

Рыжий оттенок волос обычно выбирают яркие, веселые, жизнерадостные, харизматичные девушки. Но не стоит забывать, что рыжий — капризный цвет и подходит он не всем. Например, рыжина очень хорошо подчеркивает неровный тон лица и способна выделить никому ненужные покраснения. Поэтому рыжий больше подходит девушкам с бледной фарфоровой кожей и с синими или зелеными глазами.
 
Для того чтобы перекрасится в рыжий цвет, можно использовать краску на химической (аммиачной) основе или на основе натуральной хны. Давайте сравним эти красители.
 
Химические красители
 
В свое время я испробовала на себе множество красок на химической основе. И поняла, что от одних красок мои волосы портятся и в последующем начинают выглядеть как мочалка, а другие краски наоборот придают волосам блеск и отличный внешний вид.
 
Я сейчас не хотела бы сравнивать краски разных производителей. Единственное, могу сказать, что не все дешевые краски плохо действуют на волосы и не все дорогие краски окрашивают без вреда.
 
Волосы после окрашивания химическими красителями приобретают красивый, ровный оттенок и стойкий блеск.
 
А что же происходит после окрашивания волос хной?
 
Хна — это натуральный природный краситель. С помощью хны можно оживить тонкие, уставшие волосы и придать им рыжий оттенок.
 
Но не всегда окраска хной действует на состояние волос положительно. При частом применении хны волосы могут становится сухими, ломкими и терять свою эластичность. К тому же, хна способна утолщать волоски, и если они у вас довольно пористые и совсем не тонкие, то частое окрашивание хной может привести к тому, что они станут слишком толстыми. Про такие волосы еще говорят, что они похожи на проволоку.



Так что же выбрать, чтобы выкрасить волосы в рыжий цвет?
 
В данный момент я являюсь обладательницей рыжего цвета волос, ношу этот цвет уже на протяжении 5-ти лет. И смогла испытать на себе действие и химических красок, и хны. В результате поняла, что рыжий цвет волос довольно практичный, так как можно чередовать химический и натуральный краситель, используя его в качестве восстановления. Единственное, нужно делать это с умом, чтобы ваша шевелюра не превратилась в полосатого зверя из-за разных оттенков.
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-31 23:02:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать