Шампунь без силиконов — есть ли польза?

Уже полгода я веду неравный бой за свой волосяной покров. Волосы покидают меня со скоростью света, а растут со скоростью черепахи. Кто виноват и что делать? Как поступить, если страх облысеть более чем реальный?




Мой волосопад и его причины

 
Причина выпадения моих ненаглядных волос  ясна как божий день – стресс. Мы, к сожалению, редко умеем оценить его разрушительные последствия.  А ведь на самом деле последствия могут быть катастрофические – нарушения менструального цикла, мигрень, и даже сахарный диабет.
 
Казалось бы, выпадение волос в этом ряду не выглядит таким ужасающим, но когда ты находишь свои волосы везде, кроме своей головы, становится действительно страшно.

Я уверена, вы знаете миллионы способов помочь моей шевелюре,  но сегодня не о них. Я хочу рассказать вам о шампуне, которым я пользуюсь и, кажется, эффект есть. 
 
Прежде чем использовать его, я обрезала волосы. Из длины «ниже лопаток» я вышла в удлинённый боб. Думаю, это повлияло на результат, так как волосы, которые остались на полу в парикмахерской, были очень поврежденные и запущенные.
 
Возможно, их еще можно было спасти, но подходящей артиллерии средств и запаса времени не было. Тем более, я решительно была настроена на перемены!  Не знаю, кому я сделала лучше, так как волосы приходится постоянно укладывать и подкручивать, а это не самая полезная процедура.
 

 
Удивительная находка

После стрижки я искала хороший шампунь. Перепробовав несколько средств, я  случайно нашла в аптеке это чудо.
 
Достаточно лаконичная упаковка 350 миллилитров. Производитель позиционирует продукт как шампунь-бальзам  с протеинами пшеницы.


 
В общем, во всю эту ерунду типа 100% натуральный и без SLS я не очень верю, но сильно меня подкупил колосок, который плавает прямо внутри шампуня. Мне это показалось настолько интересным и привлекательным, что я приобрела, даже не читая состав. Стоил мне шампунь в аптеке примерно 3 $. Я и мой довольный кошелек отправились домой.

сложно поймать фотоаппаратом  

Производитель не соврал

Состав шампуня действительно порадовал – на первом месте – вода и отвар мыльного корня, дальше отвар полевого хвоща, календулы и полыни.  Плюс к этому эфирные масла кедра, мяты, лимона и горького апельсина.
 
Производитель сообщает, что кроме SLS, шампунь не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов. Не знаю, про консерванты, но ароматизаторов в нем точно нет, потому что пахнет шампунь сухой травой.

Это все теория, главное – практика! Что же мы имеем на деле – шампунь не очень густой, но очень неплохо мылится, промывает неплохо, в принципе волосы не делает тяжелыми.
 
Единственный недостаток – волосы трудно прочесать. Для облегчения этого процесса я использую бальзам.  Хотя, пожалуй, стоит отметить, что волосы все-равно достаточно быстро становятся жирными. Определить из-за какого конкретно элемента ухода это происходит сложно, так как использую их в комплексе.

Волосы, как мне кажется, стали выпадать действительно меньше. Это не смотря на то, что сейчас я не делаю никаких масок. Думаю, что заслуга шампуня без силиконов в этом есть. Хочу попробовать еще другие шампуни этой серии, ведь нет предела совершенству.
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 11:50:11
Юлия Лебедева
Большое спасибо за полезный отзыв, Лия! Скажите, а как он называется? Я названия так и не разглядела нигде. Или вот Яha? Попробую такой найти. Колос меня тоже заинтересовал) А ещё больше — отсутствие ароматизаторов. Что-то они мне все надоели до предела, везде кладут в таком количестве, что найти косметику с деликатным запахом уже трудно.
Лия D Ответить
2014-10-21 19:02:09
Лия D
он называется «Яка». дело в том, что его производят в Украине, и в магазине его нет точно. только в аптеке. У них вся серия очень интересная — я не все рассмотрела — но в одной упаковке был цветок точно, а у меня вот колосочек
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-22 00:30:01
Юлия Лебедева
Аптеки у нас на каждом шагу, но с продукцией из Украины, думаю, теперь всё будет непросто.
Лия D Ответить
2014-10-22 03:17:09
Лия D
не думаю, если товар хороший — способ найдут. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-23 20:07:19
Юлия Лебедева
Может быть! По крайней мере, конфеты «Рошен» никуда от нас не делись)) Хотя их вот как раз хорошим товаром я назвать не могу.
Diana K Ответить
2014-10-21 15:35:57
Diana K
Никогда не видела такого в продаже. Вы меня заинтриговали, теперь буду искать :)
Лия D Ответить
2014-10-21 19:02:33
Лия D
думаю это не просто, я купила его случайно в аптеке возле дома

Комментировать