Шампунь из белой глины

шампунь из глины

О пользе белой глины для волос и кожи головы давно уже известно, но в данный момент стал актуален рецепт шампуня из белой глины как традиционного, так и сухого. Сухой шампунь – это средство, которое поможет на сутки освежить голову, в случае если у вас отключили воду или когда вы в дороге и не имеете возможности помыть голову.

Так же этим шампунем стоит иногда пользоваться людям с излишней сальностью волос, так как частое мытье волос, еще больше провоцирует сальные железы выделять кожный жир, и чем чаще вы начинаете мыть голову, тем все более усугубляете проблему.

Шампунь из глины для обычного мытья головы, и главные советы правильного мытья волос.

Все у кого была проблема излишней сальности головы, и кто попробовал процедуру мытья головы белой глиной, стали отвергать обычные покупные шампуни.

Для того чтобы помыть голову, нужно белую глину разбавить теплой водой до густоты средней жидкости сметаны, мокрые волосы смазать полученным средством, массирующими движениями его втереть и смыть. Если нужно, выполнить процедуру несколько раз подряд.

В воду добавить несколько капель лимонного сока (яблочный уксус также подойдет) и промыть волосы. Этот шампунь подойдет фактически всем, кроме людей у которых очень сухие волосы. От этого шампуня пропадает перхоть, и волосы долго не загрязняются.

Рецепт сухого шампуня из белой глины:

Смешать в равных пропорциях белую глину и кукурузный крахмал. Волосы хорошо расчесать, на корни нанести небольшое количество сухого состава, втереть в корни, хорошо расчесать, протереть волосы сухим полотенцем и еще раз расчесать. Все, волосы опять будут свежими.

Ценная и полезная белая глина для проблемной кожи

Всем рекомендуется купить и пользоваться белой глиной (каолином) для устранения проблем с угревой сыпью и акне.

И вот рецепт эффективной маски из белой глины для проблемной кожи:

Одну полную ложку с верхом белой глины (каолина) размешайте с одной столовой ложкой водки разбавленной кипяченой или минеральной водой 50 на 50. К полученной консистенции добавьте одну маленькую ложку сока алоэ или сока лимона (по сути, это 2 разные маски, в зависимости от того, какой сок вы добавите). Смешайте все ингредиенты до однородно субстанции, смажьте ней лицо, выдержите указанное время (10 минут), по окончании сполосните прохладной водой.

Готовить маску необходимо в не металлической посуде. В обязательном порядке у вас улучшится состояние кожи, а при постоянном использовании она будет чистая без воспалений и прыщей. Если принимать глину во внутрь, то это еще и очистит организм, так как при проблемной коже, обязательно, нужно его очистить изнутри. Для этого нужно принимать одну чайную ложку белой глины, запивая ее водой.
Аня Любичева Ответить
2016-11-07 20:07:35
Аня Любичева
Большое спасибо за топик!

Комментировать