Шампунь Oblepikha Siberica Professional максимальный объем, отзыв



Мне нравится облепиховый запах, поэтому когда я увидела этот шампунь, вопрос «покупать или нет» сразу решился в сторону покупки.

Надо сказать, что воздействие шампуня на волосы так хорошо и подробно расписано на флаконе, что это тоже подкупает. Начну как раз с описаний производителем всех положительных качеств продукта:

— придает волосам невероятный и головокружительный объем (если честно, меня смешат такие заявления, еще б написали «никем не виданный»)))

— приподнимает волосы у корней

— увлажняет волосы

— делает их густыми (думается мне, что любой даже супершампунь если может сделать их гуще, то только визуально)

— делает волосы эластичными

— придает блеск

— защищает при горячей укладке от термовоздействия

— не утяжеляет волосы

— питает и восстанавливает структуру

— подходит для всех типов волос



Упаковка и срок годности

Флакон стандартный для всех шампуней Сиберика, в нем 400 мл, объем достаточный для долгого использования. Если честно, мне очень понравился его бирюзовый цвет, хоть мне кажется, тут был бы более уместным облепиховый, близкий к оранжевому. 

Крышечка металлизированная. Можно ее открутить, а можно сверху нажать и выдавить подходящую порцию шампуня.

Вообще срок годности у Oblepikha Siberica Professional 3 года, а после открытия 1 год. Только шампунь наверняка закончится намного раньше 12 месяцев. 

Консистенция и запах

Надо сказать, консистенция у него нормальная, не густая, не жидкая, короче говоря, средняя. Запах приятный, облепиховый, только более концентрированный. Мне пока не надоел)))

В процессе использования

Безусловно, мне сразу не очень понравилось то, что мылится он хуже многих других шампуней. Думается мне, что это из-за отсутствия парабенов и силиконов (это указано на этикетке). Только это меня не особенно все равно радует, потому что после первого раза у меня всегда остается ощущение какой-то непромытости. Приходится мыть дважды.

Надо сказать, небольшое пенообразование меня тоже смущает. Возможно, просто с детских еще времен сидит, что от шампуня хорошая и густая пена. А ее отсутствие кажется уже свидетельством более низкого качества.

Состав

SLS и парабенов нет, а полезные ингредиенты правда есть. Это: экстракты тысячелистника, калины, лиственницы, масло льна, облепихи, арганы и даже витамины В1 и В12.



Мое мнение

Если честно, никакого «невероятного» и «головокружительного» объема, как написано на этикетке, нет. Обычный, просто свой. Волосы правда не утяжеляет. Насчет увлажнения и питания ничего сказать не могу, не заметила.

Короче говоря, средненький шампунь. Я бы сказала: посредственный. Как по мне, главное его достоинство помимо оформления и запаха, это то, что он обеспечивает чистоту волос, хоть и со второго мытья. И состав хороший.
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-29 01:40:05
Рита Жемчужина
Если честно, я не верю тем фирмам, которые выпускают и проф, не проф шампуни. Как по мне, это попахивает «разводом». Это я про специальные линии типа Веллы.
С кератиновым немного по-другому уже волосы реагируют. Сама не делала, только подруга рассказывала.
Лана Симбаева Ответить
2014-10-26 21:02:14
Лана Симбаева
Рита, он совсем не профессиональный=) Сьес вроде тоже выдают за профессиональный.
Профессиональные есть у Лонды, Матрикс, toni and guy и куча всего, у них цена на порядок выше=) у веллы тоже есть проф линия.
У меня волосы сами по себе объемные, после сибирики легкие какие-то чтоли, но пачкаются быстро (так как шампуни эти бессульфатные)
Я просто делаю часто кератиновое выпрямление, поэтому для меня он идеален.
А так за такие деньги не бывает супер шампуней, я думаю 
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-19 18:59:12
Рита Жемчужина
Пожалуйста! Хоть и написано для всех типов волос, мне не особо вот подходит(((

Комментировать