Шампунь своими руками

шампунь
В прошлом топике я рассказывала вам, дорогие девушки, о средствах по уходу за кожей, которые я изготавливаю своими руками. Конечно, некоторые считают, что лучше профессиональной косметики не придумаешь, но я на своем опыте убедилась, что домашняя косметика ничуть не хуже.


Аллергия на шампуни

Шампуней я перепробовала много разных. Использование каждого флакона, будь то недорогой шампунь из ближайшего супермаркета или дорогой шампунь с супер-натуральным составом, привезенный из-за границы, сопровождалось зудом кожи и покраснением вокруг волосистой части.

Немного улучшало ситуацию использование вместо шампуня детской пенки для купания, но волосы после ее использования становились очень непослушными, а на бальзамы и маски для волос реакция моего организма была такой же, как и на шампуни.

Решила я попробовать приготовить шампунь. Нашла подходящий рецепт в интернете. Там их очень много, но я выбирала рецепт с хорошими отзывами. Не очень хотелось рисковать своей и без того измученной шевелюрой:)

Первый опыт

Я выбрала рецепт на отаре трав. 2 ст.л. ромашки залила стаканом кипятка, настояла 20 минут. Пока отвар настаивался, натерла на мелкой терке брусок детского мыла. Мыльную стружку я залила готовым отваром, добавила 3 ст.л. сухой горчицы и очень хорошо перемешала, чтобы мыло растворилось.

Честно говоря, я очень боялась, что волосы после такого шампуня будут плохо расчесываться. Но нет! Расчесались они прекрасно и, что удивительно, стали очень блестящими и объемными. Голова не зудела, как после обычных шампуней.
шампунь

Первое время я думала, что сила внушения сработала, но я пользовалась этим шампунем уже месяц, а привычного зуда все не было. Уже спустя немного времени я обратила внимание, что стала мыть голову реже. Волосы стали более легкими, они загрязнялись гораздо меньше, чем ранее. Если обычным шампунем мне приходилось мыть голову ежедневно или максимум через день, то с самодельным шампунем я плавно, сама того не замечая, стала мыть голову 1-2 раза в неделю.

Скажу честно, временами мне возиться с ингредиентами лень и я снова покупаю шампуни в магазинах. К счастью, с годами аллергия у меня прошла. Но время от времени я все же возвращаюсь к своему любимому рецепту.

Дорогие читательницы, расскажите, как вы относитесь к домашним рецептам по уходу за собой? Какие средства по уходу за волосами вам подходят? Как вы относитесь к косметике, созданной своими руками?
Редактор Редактор Ответить
2016-01-19 23:46:57
Редактор Редактор
Обязательно попробую, так как хуже не будет, а будет ли лучше — посмотрим через месяц =)
++
Вика Карпова Ответить
2016-02-02 20:24:30
Вика Карпова
Попробьуйте! Надеюсь, что понравится!
Таня Sunny Ответить
2016-01-20 15:24:33
Таня Sunny
Вика, это очень интересно. Я косметику сама не делала никогда, и у меня тоже есть ряд вопросов именно к шампуням.
А горчица там зачем? Что она делает? 
Вика Карпова Ответить
2016-02-02 20:24:45
Вика Карпова
Горчица хорошо промывает волосы

Комментировать