Коллекции:

Средство для укрепления волос в домашних условиях

Моя подруга, которая работает провизором, часто делится со мной ноу-хау от постоянных ее клиентов. Суть их в том, чтобы применять лекарственные препараты не по назначению. Сегодня речь пойдет о чудо-средстве для восстановления и укрепления волос. По словам Юли, у клиентки, которая им пользуется, настолько потрясающая шевелюра, что мы не смогли удержаться и не попробовать его на себе.

 
 
Сегодня я, в свою очередь, делюсь этим рецептом с вами. Хотите укрепить и оздоровить волосы и потратить при этом минимум средств? Тогда вам сюда!
 
Основа
 
В основе нашего «коктейля» обычный шампунь. Взять можно любой, от привычного вам до бюджетного варианта. Главное, чтобы он справлялся с основной своей функцией – хорошо очищал волосы.
 
Я, например, купила шампунь от отечественного производителя. Необходимая емкость – минимум 250мл.

ампулы шампунь 
 
Добавки
 
А вот и наш секрет. Суть его в том, чтобы собственноручно дополнить состав шампуня активными компонентами. Купить их нужно отдельно, продаются они в любой аптеке, стоят копейки. Напоминаю, ниже указано количество добавок из расчета на 250мл шампуня.
 
Итак, нам понадобятся: экстракт алоэ (2 ампулы), никотиновая кислота (2 ампулы), витамин С (2 ампулы), витамины группы В по две ампулы: В1, В6, В12. Все препараты предназначены для инъекций и выпускаются в ампулах. Сразу же советую вам приобрести и шприц, а то вылить содержимое ампулы в шампунь без него очень сложно и неудобно.
 
Польза вышеперечисленных компонентов для волос очевидна, эта тема уже не раз обсуждалась здесь на Алимеро. Но обычно речь идет о приеме внутрь, а о локальном применении я, честно говоря, услышала впервые.
 
Способ приготовления
 
Для начала следует подготовить нужно количество шампуня. Прекрасно, если у вас флакон емкостью 250мл. А если больше, следует отлить это количество в другую емкость. Каждую ампулу вскрываем, наполняем шприц содержимым и выливаем его в шампунь. Все легко и просто. Перед каждым применением шампунь необходимо взбалтывать.

ампулы витамины

Применение 

Мыть волосы следует как обычно, по мере загрязнения. Я делаю это через день, шампунь наношу на волосы дважды. Особых условий хранения не нужно. 
 
Мои впечатления
 
Поначалу я была настроена скептически, почему-то всегда думала, что проблему нужно решать изнутри. Поэкспериментировать решил мой папа. Как это часто бывает, в пенсионном возрасте волосы у него начали редеть, и даже наметилась приближающаяся лысина.
 
Изменения мы с мамой заметили уже через несколько недель. Волосы начали расти быстрее, и шевелюра действительно стала гуще. Более того, они даже начали расти на шее, хоть такое наблюдалось в далекой юности. Структура волос изменилась – они стали более крепкими, сильными и здоровыми на вид.
 
Решила попробовать и на себе. Действительно, волосы стали лучше – крепче, здоровее, усилился блеск. Полностью с выпадением справиться не удалось, но наметилась тенденция к уменьшению волос на щетке после расчесывания.
 
Стоимость добавок на 250мл шампуня: около 80р. (25грн). Согласитесь, совсем немного. Так что, уважаемые сообщницы, рекомендую вам попробовать этот способ, чтобы уже к новому году похвалиться роскошной копной волос!
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alyona Schastlivay Ответить
2016-01-31 19:06:03
Alyona Schastlivay
У меня немного другой варинт коктейля — все так же по 2 ампулы витамины группы В все, так же витамин С, а вместо алоэ и никотиновой кислоты добавляю А и Е (маслорастворимые). Все эти витамины смешиваю в темном бутыльке с пипеткой и храню в холодильнике. Когда мою голову то добавляю 2 капли этой смеси непосредственно в порцию шампуня. Очень хороший коктейль, мне его мой парикмахер подсказала.
Алина Юнония Ответить
2015-11-30 16:05:42
Алина Юнония
Расскажете потом )
Алина Юнония Ответить
2015-11-30 16:05:29
Алина Юнония
Можно и так, конечно ) 

Комментировать