Твердый шампунь Lush Чистейший зеленый

Вместе с маской Богиня волос, я приобрела еще и шампунь, но не обычный, а твердый – в форме шайбочки. Ниже – мой рассказ о знакомстве с новым форматом шампуней для волос.


От производителя


Производитель (США) обещает экономичный формат шампуня без консервантов, без которого не обойтись в путешествии или спортзале. Шампунь обладает роскошным ароматом розы и ванили в сочетании с травяной смесью. Мята стимулирует кожу головы, чайное дерево и розмарин предупреждают появление перхоти и помогают избавиться от уже имеющейся.

Упаковка и внешний вид

Шампунь представлен в очень необычном, но удобном формате – он твердый,  в форме плоской овальной шайбочки. Продается в простом бумажном пакетике с этикеткой. Но для удобства использования я прикупила специальную жестяную баночку для шампуня, в которой его удобно хранить в ванной и он не размокает. Вес шампуня – 55 г.

Шайбочка светло-зеленого цвета с многочисленными включениями частей трав. Аромат у шампуня очень приятный, свежий, ненавязчивый, на волосах после мытья я не ощущаю. Шампунь очень экономичный – пользуюсь им месяц, а он до сих пор как новенький!

Применение

Чтобы получить пену, необходимо намочить шайбочку, намылить руки и образовавшуюся пену перенести на голову – мне немного непривычно было первый раз мыть таким способом голову, но быстро привыкается. Во время намыливания я очень боялась, что отпавшие части травы застрянут у меня в волосах, но этого не произошло, они легко вымываются.

Я заметила, что шампунь дает не такую насыщенную пену, как обыкновенные жидкие, но все-таки ее достаточно для того, чтобы промыть голову.  Волосы шампунь промывает хорошо, не сушит кожу головы. Но я также заметила, если несколько дней подряд пользоваться этим шампунем, немного подсушиваются волосы, поэтому я стараюсь чередовать шампунь с другим. 

Я покупала этот шампунь в надежде, что смогу мыть голову реже, но этого не произошло – шампунь никак не влияет на продление чистоты.

Состав

В составе: СЛС, розмарин, крапива, вода, порошок чайного дерева, перечная мята, абсолют розы, масло ромашки аптечной, абсолют ванили. Полный состав виден на фото.

Мое мнение

Шампунь мне понравился. Я люблю пробовать новое и не боюсь неизведанных форматов. Такой шампунь оказался не хуже классических, а натуральность состава подкупает. Возможно, в следующий раз я приобрету какой-нибудь другой твердый шампунь от Lush, а пока мне предстоит израсходовать этот, которого мне хватит очень надолго! Стоимость – 440 рублей.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Aniela Sv Ответить
2014-07-01 09:18:11
Aniela Sv
Не знаю) это уже выбор производителя, к тому же это не совсем мыло — здесь более мягкая моющая основа. я думаю никто не моет голову мылом, так как потом просто волосы не расчесать
Viuga Zlaya Ответить
2014-06-30 20:49:34
Viuga Zlaya
Мне интересно, а почему твердый шампунь не назвать обыкновенно — мылом для волос?
Aniela Sv Ответить
2014-06-25 09:14:24
Aniela Sv
да? не слышала о таком) буду ждать тогда)

Комментировать