Уход за волосами. Как их укрепить?



Я знаю, что выпадение волос беспокоит многих женщин на данный момент. И меня эта проблема не обошла стороной. После беременности и родов мои волосы стали выпадать со страшной силой. Они заметно потускнели, стали безжизненными и поврежденными. Я терпела-терпела, но мое терпение лопнуло. Нужно действовать!


С этими словами я стала искать рецепты оздоровления волос в сети. Я человек не богатый, поэтому меня интересовали доступные средства и различные маски, которые можно приготовить дома. Но, естественно, одних масок мало. Чтобы укрепить шевелюру, нужно решить внутренние проблемы своего организма.

Витамины

От чего выпадают волосы? Беременность и роды – это стресс для организма. Я, конечно, прекрасно понимаю, что женский организм подготовлен к этому процессу и заметным изменениям, но все же… Проблема выпадения волос беспокоит многих. Потому все шампуни, кондиционеры и ополаскиватели заимели актуальную функцию – укрепление волос. Но это просто рекламная фишка, ничего более, как я убедилась.





Свой организм необходимо насыщать витаминами и недостающими элементами. Хорошего и правильного питания бывает недостаточно. Поэтому я решила пить витаминные комплексы. Пропила курс (60 капсул, принимая ежедневно по 1 шт. в день), эффекта никакого. Продолжаю пить витамины и кушать фрукты, ягоды, овощи.

Естественно, внимание нужно уделить полноценному питанию. Организму не хватает кальция. От этого недостающего элемента портятся зубы, слоятся ногти и выпадают волосы. Кроме витамин я решила пить еще и кальций. И помимо этого старалась налегать на молочные продукты: молоко, кефир, творог. Варила себе и ребенку молочные каши, вместе кушал творог.

Еще налегать необходимо на морепродукты. Я ела морскую капусту, морскую рыбу, креветки. Еще помогают укрепить волосы куриные яйца, которые считаются источником белка. Их полезно кушать и добавлять в маски для волос. Употребление большого количества орехов способствует также укреплению волос. Линолиевая кислота, содержащаяся в орехах (грецкий орех, миндаль, арахис, кешью) прекрасно укрепляет волосяную луковицу.

Средства с аптеки

Помимо правильного и сбалансированного питания, я решила попробовать средства, что продаются в аптеке. Что это может быть? Как-то давно я прочитала статью, в которой говорилось, что средства от перхоти способны лечить выпадение волос. То есть они благополучно не только лечат перхоть, но и укрепляют волосяную луковицу. Одно из таких средств – паста Сульсена.





Конечно, лучший эффект будет, если применять в комплексе шампунь и пасту. Но я решила взять только пасту. Наверное, моя проблема слишком масштабна, поскольку сразу она мне не помогла. К тому же, я часто про нее просто забывала. Но вот после 2 недели я заметила, что волосы немного окрепли, выпадать стали не так сильно. А вот если бы еще и с шампунем попробовать (полный комплекс), эффект будет еще лучше, как по мне.

Не прошла я мимо репейного масла. Оно, как всем известно, отлично укрепляет волосы, питает кожу головы и способствует росту волос. Оно входит в состав многочисленных масок для волос. С его помощью можно отрастить реснички. В общем, положительных отзывов можно найти немало.

Об этом можно почитать и во всемирной паутине и узнать от подруг. И я решила втирать масло. Ведь свою шевелюру надо спасать, пока не поздно! Сразу результат не будет виден, но это не значит, что с первой же процедуры возможно все восстановить.





Домашние средства

Дома я готовлю лечебные маски для волос из глины. Мне они нравятся, ведь, к счастью, они восстанавливают мои волосы: добавляют заметный объем и мягкость. Также волосы стала ополаскивать отваром из трав. Это репейник, ромашка. Этот сбор можно приобрести в аптеке или на рынке у бабушек, которые занимаются травами.

Скажите, а чем вы укрепляете волосы? Для меня эта тема очень актуальна! Хотелось бы узнать ваше мнение и проверенные средства!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-24 14:18:26
Любовь Волкова
Это хорошо! Значит и перхоть можно вылечить, и выпадение волос!
Aniela Sv Ответить
2014-08-22 09:25:06
Aniela Sv
ну да — ощутимо меньше стало выпадать
Любовь Волкова Ответить
2014-08-21 23:09:49
Любовь Волкова
А каков результат? волосы укрепились:?

Комментировать