Уход за волосами летом

Дорогие девушки, вчера я рассказывала о том, каким должен быть летний уход для кожи лица разных типов. За волосами уход летом также должен отличаться от зимнего ухода, поскольку они не меньше, чем лицо, страдают от вредного ультрафиолета.

 
Часто мы пренебрегаем должным уходом, считая, что ничего с нашими волосами не случится, а бить тревогу начинаем после того, как волосы становятся слишком сухими и ломкими.

Если лицо часто с наступлением летней жары начинает излишне жирнится, то с волосами происходит обратное. Какой бы ни был их тип (жирные, сухие или нормальные), солнце их сушит. Для жирных волос это кажется даже полезным, но это только на первый взгляд. Никогда еще ультрафиолет не действовал положительно на внешность.

Дело в шляпе!

Первое, что я хочу посоветовать вам, дорогие читательницы — носите шляпки! Ведь лучший способ защитить волосы от воздействия солнечных лучей — это закрыть их.

Если вы считаете, что шляпки вам не идут, присмотритесь к другим головным уборам, ведь сейчас их так много! Вы обязательно найдете тот, который дополнит ваш стиль!

Солнцезащитные средства

Если вы категоричны против шляпок, приобретите солнцезащитное средство для волос. Это могут быть специальные несмываемые бальзамы, спреи или кремы. Наносить их следует на чистые влажные волосы.

Если под рукой не оказалось подобного средства, а вам предстоит выйти в жаркую погоду, можно нанести небольшое количество обычного солнцезащитного крема.

Питание волос

Летом как никогда полезно делать питательные маски для волос с различными маслами. Подойдет для этой цели оливковое, кукурузное и, конечно, кокосовое. Можно добавлять в маски отвар из коры дуба. Эти компоненты помогут коже головы и волосам удерживать влагу, что так необходимо во время летней жары.


Простой и эффективный совет: во время мытья головы наклоняйте как можно ниже голову, чтобы усилить кровоток. Это очень полезно для корней волос.

Летом очень хочется как можно чаще освежать волосы под душем, но не стоит увлекаться ежедневным мытьем головы, поскольку жесткая водопроводная вода в паре с шампунем еще больше высушит и травмирует волосы.

Для влажных волос ультрафиолет наиболее вреден, поэтому не сушите волосы на солнце!

Дорогие читательницы, расскажите, как вы ухаживаете за волосами летом? Отличается ли ваш уход за волосами летом от того, как вы ухаживали за ними зимой? Поделитесь своими секретами.

Комментировать