Уход за волосами в домашних условиях — 16 секретов

Если у вас нет седины, не красьте волосы. Натуральный блеск всегда красивее.


Волосы… Стричь или не стричь? Вот моя главная ежедневная дилемма. С одной стороны — короткая стрижка (меньше проблем по уходу за волосами и все такое), с другой — шикарные длинные волосы (ну, кто не мечтает о красивых локонах?). Вот так время от времени собираюсь укоротить свои волосы наполовину, но в последний момент передумываю.

Да уж, уход за волосами — дело довольно хлопотное, но зато результат стоит потраченных усилий и времени. Нравится мне узнавать и применять разные маленькие хитрости, которые делают уход за волосами легче и проще. Сегодня мне хочется поделиться с вами всем тем, что я успела узнать и даже проверить на себе.
 
Вот вы знали, например, что перед тем, как мыть волосы, их нужно расчесать? А то, что горячая вода провоцирует появление перхоти и мыть волосы нужно слегка теплой водой (примерно 35-40 градусов)? Вот и я об этом узнала не так давно. Теперь следую таким советам и замечаю, что локоны мои выглядят намного лучше.

О чем же вам еще рассказать? Ах да, вспомнила! Сушить волосы тоже нужно умеючи. Полотенцем их нужно всего лишь промакивать, а не тереть интенсивно. Уснуть с полотенцем на голове – вообще преступление против собственных волос. Стоит им высохнуть в таком скрученном состоянии, и все – прическа одуванчика обеспечена на весь день.
 
Фен – только для редких случаев, ну когда высушить волосы нужно максимально быстро. Лучше всего предоставить локонам возможность высохнуть естественным образом. И расчесывать их тоже нужно аккуратно, начиная от кончиков и поднимаясь к макушке.
 
А о каких секретах по уходу за волосами можете рассказать вы?

Не мойте волосы каждый день — от этого они будут быстрее загрязняться. Это высушивает кожу головы, и организм принимает это как вызов — нужно больше жира. Кожа головы сухая и усыпана перхотью? Втирайте в неё репейное масло (оно продаётся в любой аптеке). Если ваши волосы склонны к жирности, не наносите кондиционер от корней — делайте это, начиная от уха. Делайте маски из авокадо, чтобы придать волосам блеск. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, закрутите прядь в спираль и отстригите все торчащие волоски. Всего несколько минут, и волосы в порядке. Используйте сухой шампунь вечером, а не утром. За ночь излишки порошка осыпаются, и вы получаете больший объём. Детская присыпка или тальк — отличные альтернативы сухому шампуню, если такового нет под рукой. Используйте салфетки с антистатической пропиткой (обычно ими протирают экраны), чтобы уложить наэлектризованные непослушные волосы. Чтобы после сушки феном волосы не топорщились, сбрызните расчёску лаком для волос и пройдитесь ей по волосам. Осторожно! Сбрызнув волосы, а не расчёску, вы получите эффект склеенности. Шпильки и невидимки скользят по волосам? Прежде чем использовать, сбрызните заколки лаком для волос. С вечера можно сделать пальчиковые локоны. Немного сбрызните сухие волосы из пульверизатора и, по желанию, нанесите средство для укладки. Затем оберните прядь вокруг двух пальцев, получившееся колечко закрепите невидимкой. Аналогичные колечки сделайте и из других прядок и  отправляйтесь спать. Утром просто распустите волосы и уложите их волнами. Заплетите несколько косичек, пройдитесь по ним утюжком, а затем расплетите волосы. Вы получите волнистые локоны, которые долго не распрямятся. Чтобы локоны дольше держали форму, начинайте завивку плойкой только после того, как волосы полностью высохли. Не рекомендуется пользоваться утюжком или плойкой на мокрые волосы, есть риск их пропалить. Пара капель духов на расчёску, и шлейф любимого аромата всегда будет на ваших волосах.
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:31:29
Аня Любичева
Большое спасибо за советы!
Татьяна Т Ответить
2016-05-23 22:01:20
Татьяна Т
Пожалуйста.  :)
 
Алла Тетерина Ответить
2016-05-23 22:24:17
Алла Тетерина
Уже встречала совет обстригать секищиеся кончики, скручивая волосы попрядно и обстригая волоски выбивающиеся из пряди. Не согласна я с этим. Волосы постоянно выпадают и растут новые, поэтому все волосы не могут быть одной длинны. Таким образом, можно обрезать не секущиеся, а просто волоски, которые «прожили не такую долгую жизнь». Секутся чаще волосы на кончиках, поэтому лучше расстаться с несколькими см — такое мое мнение. :)

Комментировать