Глина для укладки волос

Вы слышали когда-то, дорогие читательницы, о новом стайлинговом средстве для волос — глине? Я впервые увидела его на полке магазина примерно полгода назад. Конечно же, не удержалась и купила новинку, ничего об этом средстве не зная.

Дома, прежде, чем провести эксперимент с укладкой, я решила найти информацию в интернете о том, что глина для укладки волос собой представляет, как ею пользоваться, и как она влияет на состояние волос. Информацией, с которой я ознакомилась, спешу поделиться с вами, дорогие читательницы.

Влияние на волосы

Меня удивило то, что глина не вредит волосам, в отличие от других стайлинговых средств. Напротив, она содержит витамины и минералы, которые попадают в структуру волоса и питают их.

Вещества, которые содержатся в глине, хорошо увлажняют сухие кончики, снимают раздражение с кожи головы и насыщают волосы.

Немаловажно то, что глина хорошо фиксирует прическу, но фиксация при этом не агрессивная, а мягкая. Волосы остаются упругими и «живыми». Именно поэтому глина для укладки идеально подойдет для волос сухих, поврежденных.

Существует несколько видов глины для укладки волос. Самая популярная глина — голубая. Она хороша тем, что приподнимает пряди волос у корней, обеспечивая волосам объем.

Волосы, уложенные голубой глиной, кажутся более объемными и густыми. Глина — идеальное средство для обладательниц тонких и ломких волос.

Несмотря на то, что глина содержит много полезных веществ, не стоит увлекаться частыми укладками, поскольку, обволакивая волос, она препятствует проникновению кислорода.

Секреты укладки

Укладывать глиной нужно чистые сухие волосы. Если использовать глину на влажные волосы, пряди будут казаться жирными.

Небольшое количество глины нужно растереть в пальцах. Глина напоминает на ощупь воск, но она не такая жирная и более пластичная. Пальцами нужно нанести глину на пряди, распределяя ее аккуратно и равномерно по всей длине.

Если вы хотите подчеркнуть кончики волос, сделать их более выраженными, можно нанести глину лишь на концы волос. Это отличное средство для укладки стрижки с рваными прядями.

Мне укладка глиной понравилась больше, чем воском. От воска мои волосы кажется жирными, а глина фиксирует прическу идеально и волосы не жирнит.

Дорогие девушки, расскажите, пользуетесь ли вы глиной для укладки? Какие ваши впечатления от этого средства?
Алла Тетерина Ответить
2016-12-01 14:29:38
Алла Тетерина
Спасибо за полезную информацию. Я о глине для укладки волос не слышала, возможно, потому что не люблю делать укладку с восками, пенками, лаками и прочим. После таких средств всегда появляется ощущение чего-то лишнего на волосах. Поэтому мое средство для укладки - спрей от секущихся кончивок. Им я сбрызгиваю волосы, чтобы они не пушились.

Комментировать