Пенка для укладки волос

Я перепробовала очень много вариантов укладки волос. Пользовалась различными стайлинговыми средствами. Некоторые мне совершенно не нравились, несмотря на известный бренд и приличную цену. А некоторые, самые простые и недорогие, стали моими фаворитами.

К таким относится пенка для волос. Это именно то средство, которое я использую как для повседневных причесок, так и для вечерних укладок. Конечно, хочется сразу сказать, что при частом использовании пенки волосы могут стать слишком пересушенными, тусклыми, неприятными на ощупь: лишенными гладкости и шелковистости. Поэтому использовать пенку для укладки ежедневно, без перерывов, не стоит.

Я предпочитаю использовать пенку в двух случаях: если мне нужны приглаженные волосы или «крепкие» локоны. Приглаженные волосы мне нужны, когда я делаю хвост или пучок. Мне очень не нравится, когда волосы торчат во все стороны, будто одуванчик. А «крепкими» локонами я называю те, которые не распрямляются в течение целого дня. Чаще всего такую укладку я делаю для особых случаев, или если очень уж хочется быть особенно красивой:)

Пенка — очень популярное стайлинговое средство. Пожалуй, не найти ученицы старших классов, которая не укладывала бы хоть однажды волосы пенкой. И все же, я хочу напомнить вам, дорогие читательницы, несколько правил удачной укладки.

Объемные волосы

Чаще всего пенку используют для создания прикорневого объема. Для этого пенку необходимо наносить на влажные волосы. Нужно совсем немного средства. На все волосы хватит «шарика» пенки величиной с грецкий орех для коротких волос и с небольшое яблоко для волос длинных.

Для создания прикорневого объема нужно нанести пенку на корни волос и с помощью круглой щетки и фена зафиксировать объем.

Фиксируем прическу

Если вы собираетесь использовать пенку для того, чтобы зафиксировать прическу или пригладить волосы, наносить средство нужно на абсолютно сухие волосы.

Можно нанести пенку на плоскую расческу и аккуратно пройтись по волосам, приглаживая их.

Делаем локоны

Для создания локонов волосы нужно вымыть. Не пробуйте завивать локоны на грязные волосы. Они будут казаться липкими, а прическа неаккуратной. На влажные волосы нужно нанести пенку, разделить волосы на пряди, накрутить их на бигуди, после чего высушить. Локоны, уложенные таким способом, будут держаться до 12 часов.

Дорогие читательницы, расскажите, какие прически делаете с помощью пенки вы?

Комментировать