Вечерние прически для длинных волос — 16 идей

Большой популярностью сейчас пользуются прически на длинные волосы в стиле ретро. Если вы любитель классики, то можете использовать что-нибудь в этом направлении.
 
Скоро моя любимая сестричка выходит замуж. Торжество предполагается очень скромное: небольшой банкетный зал, среди приглашенных — только родственники и близкие друзья. Гостей ожидается меньше 20 человек.

Брак у сестренки не первый. Как мы ни уговаривали ее нарядиться в этот день в пышное белое платье, сестра была непреклонна. Она сказала, что одно такое платье в ее жизни уже было, и вступать во второй брак, как молодая невеста — глупо.

Когда мама узнала, что Наташа собирается выходить замуж в джинсах и кроссовках (она очень неординарный человек), чуть не расплакалась. Понять ее можно. Ведь ей так хочется видеть любимую доченьку в красивом платье!

Увидев реакцию мамы, сестричка изменила свое решение. Она будет расписываться в платье. Но не в белом и пышном, а в элегантном платье цвета слоновой кости. По-моему, это отличный вариант! К тому же, маме он понравился, а это самое главное.

Платье сестричка уже купила. Теперь подбирает свадебный маникюр и прическу для своих длинных густых волос, а я помогаю ей в этом. Прическа должна быть вечерней, но очень элегантной и не вычурной.

Какие варианты из тех, что я подобрала, понравились вам больше всего?  Наиболее простой и популярной прической остается пучок. Сделать пучок можно на макушке, затылке или сбоку. Если хотите выглядеть строго и элегантно, сделайте прическу с завитками. Создавать подобные шедевры не так уж сложно: просто скручиваете прядь и крепите ее к волосам невидимкой. Сформировав пучок и закрепив его в нужном месте, такую прическу можно дополнительно украсить небольшими цветками или аксессуарами. Используя фен и круглую расческу можно сделать красивую завивку с небольшими волнами, а с помощью крупных бигудей – создать дополнительный объем. Не выходят из моды греческие прически. Это разнообразные узлы, которые могут быть украшены цветами, крупными заколками или прочими аксессуарами. При подборе вечерней прически важно определить ваш тип волос: тонкие они или густые, легко укладываются или непослушные, прямые или вьющиеся, короткие или длинные. Возможно, для выбранной прически понадобятся накладные пряди. Не выбирайте слишком сложные прически, с которыми затруднительно повернуть или наклонить голову, - иначе весь вечер вы будете думать только о том, как бы побыстрее убрать все шпильки и невидимки. Еще один критерий выбора вечерней прически – вид самого мероприятия. Так, на официальный банкет лучше подобрать аккуратную гладкую прическу – здесь будут уместны элегантные пучки. Не нужно делать высокую укладку, собирать волосы в высокий пучок, если ваш рост является выше среднего. А вот невысоким девушкам можно легко «вытянуться» не только с помощью каблуков, но и благодаря высокой прическе. Если ваш вечерний наряд отличается скромностью и простотой, смело делайте акцент на прическу: она может быть замысловатой, украшенной локонами и дополненной украшениями. Вы решили надеть яркий, отличающийся экстравагантностью костюм или платье с множеством деталей? Остановите свой выбор на скромной прическе. Например, подойдет модная прическа французский твист. Хотите полностью изменить свой образ? Сделайте это, но только за несколько дней до важного выхода, чтобы оставался запас времени исправить ситуацию, если новая длина, форма или цвет волос покажутся вам неподходящими. Без шпилек, невидимок и укладочных средств – не обойтись. Иначе прическа просто надолго не сохранит первозданный внешний вид. Беспроигрышным вариантом для длинных волос являются локоны, собранные в приподнятый хвост. Такую прическу можно украсить декоративными шпильками, искусственными или даже живыми цветами. Верхом изысканности и элегантности считаются излюбленные аристократией пучки и ракушки самого различного вида. Строгая элегантность пучка и грациозный изгиб ракушки будут уместными в сочетании с любым вечерним нарядом.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-05 18:06:51
Светлана Стороженко
Жаль, что нет мастер-класса, как эти бубны накрутить :)
Аня Любичева Ответить
2015-02-10 18:13:19
Аня Любичева
Это точно) но думаю, что в сети найти их можно.
Ольга К Ответить
2015-02-06 16:05:04
Ольга К
Первый образ очень понравился!
Аня Любичева Ответить
2015-02-10 18:13:29
Аня Любичева
У вас хороший вкус!

Комментировать