Восстановление окрашенных волос за 2 месяца

окрашенные волосы
Отправившись в долгожданный декретный отпуск я сделала выбор в пользу длинных волос. Почему-то подумала, что так проще. Во-первых, такая прическа не требует ежедневной укладки, а, во-вторых, заплела с утра косу, свернула ее дулькой-калачиком на макушке и ходишь довольная, в «ку-ку» играешь, кашки варишь и прочими радостями материнства наслаждаешься от души.
 

 
Почему я поменяла прическу?
 
Ближе к дочкиному двухлетию меня начала посещать мысль о том, что пора бы уже имидж поменять. Видно, пролактин начал выветриваться и душа потребовала обратить внимание не только на реализацию материнского инстинкта. Муж был категорически против и пообещал в случае сопротивления сделать мне модную прическу «новобранец-призывник».
 
В течение следующего года я понемногу отрезала волосы, но кардинально ничего не меняла. Даже привыкла к отсутствию челки. С одной стороны удобно. Волос у меня непослушный и челку приходилось вытягивать ежедневно. То ли я настолько обленилась, что мне на это время тратить не хотелось, то ли просто отвыкла от ежеутренних манипуляций с прической. Так и ходила, пока не рассталась с мужем.
 не окрашенные волосы
Что случилось с волосами?
 
Как я уже писала в предыдущем топике, одним из способов переживания расставания стало изменение прически. Кардинально. Из девушки с длинными рыже-русыми волосами я превратилась в шатенку с аккуратным каре. Непривычно, но мне пришлось по душе.
 
Несмотря на то, что волосы стали раза в четыре короче, ухода за ними потребовалось еще больше. Из-за постоянной укладки феном и утюжком (а без них нельзя, так как волосы у меня крайне непослушные), я столкнулась с проблемой ломкости, тусклости и секущихся кончиков.
 
Срочно реанимировать!
 
Как только меня перестал устраивать внешний вид волос, я сразу же экстренно начала разрабатывать план по их спасению.
 
Первое, что я сделала — это поменяла воду для мытья. Вместо воды из скважины я стала использовать дождевую. Благо дожди этим летом были частыми гостями в нашем регионе и несколько емкостей у бабушки постоянно пополнялись.
 
Также, вместо очень горячей воды, я стала использовать просто теплую. В жаркие дни оставляла ее на солнце и она нагревалась сама. Когда моешь волосы такой водой, они становятся более мягкими, даже без использования бальзама.
 не окрашенные волосы

Следующий шаг — отвары для полоскания. Здесь я дала себе возможность поэкспериментировать. Заливала кипятком лепестки цветов, давала остыть, процеживала, разбавляла водой и ополаскивала этим «зельем» волосы после мытья.
 
В ход пошли лепестки роз, бархатцев, ромашек, календулы, мальвы, листья малины, смородины, вишни и еще каких-то невиданных цветов и растений. В общем, каждый раз по состоянию души и с надеждой, что очередной приготовленный отвар привлечет ко мне не только красоту, но и женское счастье.
 
Кроме отвара я добавляла в воду для полоскания ягодный сок. Для этого я собирала примерно горсть ягод (сначала смородину, затем малину и вишню) и протирала их через железное ситечко. Полученную кашицу разбавляла водой. И очень верила, что это все пойдет мне на пользу.
 
В результате всех вышеописанных манипуляций, я действительно улучшила состояние своих волос. Можно, конечно, предположить, что сработал «эффект плацебо», но ведь главное, что помогло.
 
А как вы ухаживаете за окрашенными волосами?
Алла Тетерина Ответить
2016-09-03 22:57:19
Алла Тетерина
Такие мы женщины: сначала убиваем наши волосы, а потом ищем волшебное средство, чтобы их восстановить.
Мне очень понравилась идея использования ягодного сока. + 
Natalia Nat Ответить
2016-09-04 04:54:55
Natalia Nat
Это точно. Как в анекдоте с бровями — сначала выщипываем, потом рисуем))
Аня Любичева Ответить
2016-09-04 11:57:26
Аня Любичева
Очень полезная для меня информация, спасибо!
Natalia Nat Ответить
2016-09-04 17:20:48
Natalia Nat
Я очень рада, что вам понравилось.
Наталья НатС Ответить
2016-09-04 15:52:43
Наталья НатС
Вам очень хорошо с каре!
Natalia Nat Ответить
2016-09-04 17:20:28
Natalia Nat
Спасибо. Уже привыкла настолько, кажется всегда так было)

Комментировать