Восстановление волос после окрашивания

волосы
Мой натуральный цвет волос — русый. Он настолько светлый, что бывали случаи, когда его принимали за седину и восклицали, как же рано у меня начали появляться седые волосы. Конечно, мне было обидно. Да и не нравился мне мой натуральный цвет волос — бледный и невзрачный. Решила я перекраситься в блондинку.

 
Со светлыми волосами мне было очень хорошо. Я была уверена, что окончательно определилась с цветом волос и ближайшие лет 20 менять его не планировала. Мое мнение изменилось, когда я увидела, что волосы стали ломкими. Тогда я поняла, почему сухие волосы называют соломой. Когда я просыпалась, моя подушка была усеяна обломками пересушенных волос.

Я решила всеми возможными способами восстанавливать волосы. Я очень хотела отрастить волосы после неудачной короткой стрижки, а в таком состоянии смысла отращивать не было. Первым делом я вернула натуральный цвет волос, подобрав краску максимального подобного оттенка, чтобы больше не травмировать волосы, и приступила к действиям.

Травяные настои

О том, что травы хорошо влияют на состояние волос, известно всем. Даже в состав магазинной косметики часто входят экстракты крапивы, ромашки, шалфея. Именно эти травы я выбрала для приготовления настоя.

Сухие травы я смешала в одинаковом количестве. 1 ст.л. получившейся смеси я залила стаканом кипятка, настояла в течение часа, а потом процедила через марлю.

Этот настой я втирала в кожу головы раза 3-4 в неделю. В комплексе с другими процедурами такие втирания имеют очень хороший эффект.

Масляные маски

Маски с различными маслами лучше других средств восстанавливают волосы. Мой фаворит — кокосовое масло. Я смешивала его с яичным желтком, и несколькими каплями эфирного масла лимона или мяты. Наносила на волосы, укутывала голову теплым полотенцем и ждала минут 30-40, после чего смывала маску теплой водой.

Волосы после масляных масок блестящие, послушные, кажутся более густыми и здоровыми. Вместо масла кокоса можно использовать оливковое или кукурузное масло.
расчески

Меняем привычки

Восстановить волосы не получится, если вы привыкли ежедневно пользоваться феном, вытягивать волосы утюжком или фиксировать укладку лаком или другим укладочным средством.

Чтобы волосы как можно скорее стали здоровыми, от этих манипуляций придется отказаться. Полезной привычкой станет добавление в шампунь витаминов (я добавляю шарик АЕ-вита) и эфирных масел.

Спустя месяц после начала такого тщательного ухода, мои волосы выглядели гораздо здоровее. Примерно через 5-6 месяцев они выглядели очень ухоженно.

Дорогие девушки, расскажите, есть ли у вас опыт восстановления волос после окрашивания?

YulekS * Ответить
2016-04-24 22:51:14
YulekS *
Дааа! Согласна — кокосовое масло и самое любимое эфирное иланг-иланг супер! Еще самодельные маски с глиной, перемолотой овсянкой, горчицей, гвоздичным маслом, и дрожжевые на молоке. У меня с 15 лет седая прядь, на длинных волосах заметно, чтобы не доставали «тактичные» люди, делала мелирование, после курса таблеток волосы стали лезть и краски только ухудшали состояние. Начала краситься качественной хной и делать маски, пить больше воды и витаминки. Через год стараний грива снова радует ))
Lenusechka K Ответить
2016-05-02 20:14:45
Lenusechka K
Спасибо за советы!

Комментировать