10 продуктов, которые нельзя есть натощак






Все мы знаем о пользе утреннего приема пищи. Одни любят на завтрак овсянку, другие — чашечку кофе, а третьи отказываются от полноценного приема пищи в пользу фруктов.


Но не всем известно, что некоторые продукты категорически нельзя есть натощак. Они могут вызвать неприятное ощущение в желудке, влиять на моторику кишечника, привести к гастриту. 

Диетологи рекомендуют особое внимание уделить утреннему приему пищи, поскольку именно он дает заряд бодрости на целый день.

После ночи наш организм еще спит. Ему необходимо некоторое время, чтобы проснуться. Как любят выражаться врачи-диетологи — организм нужно запустить. Для этого необходимо очень ответственно подойти к выбору продуктов на завтрак. Ведь многие из них оказывают негативное влияние на желудок, кишечник, поджелудочную железу.

Одно время я осознанно отказывалась от завтрака. Я считала, что яблоко или чашка чая вполне сытный и достаточно полезный прием пищи. Все было хорошо, пока не оказалась на больничной койке.

Там я выяснила, что кофе — самый первый утренний враг. Он вызывает гастрит и может спровоцировать язву желудка. На какое-то время мне пришлось забыть о своем любимом напитке и перенести время приема на более позднее.

Сегодня я знаю, что рекомендуется есть на завтрак. Этим правилам следуют все члены моей семьи, а вам, дорогие читательницы Алимеро, я хочу показать, что не рекомендуется есть натощак и к каким последствиям это может привести.
 
А вы знали об этих продуктах?


Йогурты - удивительный продукт, который абсолютно бесполезный натощак. Его нужно употреблять в течении дня, когда организм проснется. Бактерии, содержащиеся в йогурте, погибают под воздействием желудочного сока.

Кислоты, содержащиеся в этом овоще, способны разъесть стенки желудка, если принимать его на голодный желудок. Раздражается слизистая, что может привести к различным заболеваниям.


Апельсиновый фреш по утрам вызывает неправильную работу кишечника и провоцирует гастриты. Если же вы не чувствуете изжоги, то можете принимать апельсиновый сок, но с осторожностью. Не увлекайтесь!




Дрожжевая выпечка натощак - самый большой вред для кишечника. Происходит насыщение кишечника вредными дрожжевыми организмами. А это приводит к вздутию кишечника.




Содержащиеся в чесноке полезные вещества, активируются только с приемом грубой пищи. Он относится к категории жгучих специй, которые раздражают желудок и желчный пузырь.

Холодные напитки с утра могут привести к спазмам желудка. Они разрушают слизистую, что может привести к язвам и гастритам.




Мороженое провоцирует спазмы желудка и влияет на работу поджелудочной железы. Высокое содержание сахара негативно влияет на организм и вызывает сбой в работе желудочно-кишечного тракта.




В грушах содержится большое количество клетчатки, которая губительно сказывается на организм с утра.Зато они очень полезна вечером, поскольку высокое содержание клетчатки дает сытность организму.



Чипсы оставят у вас горькое послевкусие и поспособствуют гастриту желудка. Они вредны всем, а особенно детям!





















Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-25 13:39:05
Маринка- мандаринка
Спасибо, Вика, про томаты и груши не знала, хоть и не ем их на завтрак вообще.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-25 13:47:52
Vika Gorobets
Пожалуйста:) Для меня многие продукты стали открытием. Лет 10 пила кофе, пока не схватил желудок.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-25 14:39:16
Маринка- мандаринка
ну про кофе логично, он же вредный вообще и в принципе, но я его тоже обожаю, поэтому утром сначала пью чай и кушаю, а потом наслаждаюсь небольшой чашечкой кофе.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-25 15:57:59
Vika Gorobets
Вот я теперь так же. Только утро начинаю со стакана теплой воды.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-25 15:41:42
Маша Брусникина
А я то думаю, почему мне плохо от кофе?  Оказывается, я пью кофе натощак.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-25 15:58:31
Vika Gorobets
Видимо. у вас та же зависимость, что и у меня была.
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-25 17:02:33
Светлана Стороженко
Читала недавно об этом, тоже удивилась. Спасибо за напоминание.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-26 14:35:28
Vika Gorobets
Всегда пожалуйста!!!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-26 14:27:38
Ирина v_olshebnica
кое-что знаю, кое-что нет. спасибо за топик!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-26 14:35:53
Vika Gorobets
Рада помочь!!!

Комментировать