11 шагов к здоровой еде

Если в бутерброде заменить обычный хлеб (или батон) на тонкие листы лаваша, то организм получит примерно на 100ккал меньше.

 
Новый год — идеальное время для воплощения в жизнь новых полезных привычек, до которых все не доходили руки в старом году. В сегодняшней подборке вы найдете немало советов, внедрение которых практически не повлияет на вкус блюд, зато уменьшит число калорий и сделает пищу полезнее.
 
Всего-то достаточно изменить некоторые ингредиенты в привычной ежедневной еде — бутербродах, кашах, салатах и т.д. И организм непременно отблагодарит вас за такие нововведения в рационе.
 
А если еще и добавить к такому питанию физические нагрузки, то изменения непременно будут видны и на фигуре. Попробуйте есть здоровую пищу — это вкусно!
 
О пользе апельсинового сока знают все. Но не все знают о том, что лучше съесть апельсин, ведь в соке практически нет клетчатки, которая так важна для жкт. Речь, конечно же, о свежевыжатых соках, а не пакетах.
Конечно, разница между крекером и яблоками огромная, но чего не сделаешь ради красивой фигуры? К тому же, подобные снеки мы часто поглощаем не глядя, авось, и яблоки сойдут?
Этот секрет известен, наверное, всем. Действительно, черный шоколад намного полезнее молочного. Например, сахара в нем содержится в два раза меньше.
Этот совет мне не совсем понятен. Считается, что для утоления жажды и желания испить хмельного напитка достаточно всего одного бокала темного пива против двух бокалов светлого. Следовательно, и углеводов меньше в организм попадает.
В салатах хрустящие чипсы можно заменить не менее хрустящими ломтиками редиса. Так намного полезнее и вкусовые отличия вполне терпимы.
Блинчики и оладьи можно заправлять не только сливочным маслом и сладким сиропом. Для этой цели подойдет и нежирный йогурт или сладкий ореховый соус.
Жареные колбаски можно заменить не менее вкусными слайсами жареного бекона. Съесть таких слайсов много не получится, к тому же, немало жира с бекона стекает во время запекания.
Вместо полноценной порции мороженого утолить свою жажду в этом десерте можно при помощи батончика с мороженым. Ведь его вес обычно меньше стандартной стограммовой порции.
Сладкую газировку заменяйте обычной газированной минеральной водой, в которую для вкуса можно добавить дольки лимона. Постепенно можно перейти на негазированную воду, а вот лимон лучше оставить.
Вместо традиционного соленого арахиса попробуйте употреблять спаржевую фасоль. Если ее слегка обжарить с солью, то вкус ничуть не хуже. Источник советов: www.buzzfeed.com
Наталья НатС Ответить
2015-01-05 16:30:46
Наталья НатС
Спасибо за полезный топик! о некоторых идеях я не догадывалась.
Алина Юнония Ответить
2015-01-05 17:01:06
Алина Юнония
пользуйтесь на здоровье ))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-05 20:21:42
Kseniya Kab
Очень даже интересно было узнать об этих идеях =)
Алина Юнония Ответить
2015-01-05 21:37:25
Алина Юнония
будете использовать?
Влада Романова Ответить
2015-01-05 22:35:28
Влада Романова
Очень много полезного узнала, спасибо.
Марина Димович Ответить
2015-01-06 12:07:33
Марина Димович
Полезно, спасибо.

Комментировать