Оральные контрацептивы. Эффективность – 99%. Комплексно воздействуя на женскую половую систему с помощью гормонов, оральные контрацептивы подавляют овуляцию, сгущают слизь в цервикальном канале и провоцируют истончение слоя эндометрия в матке. Такое тройное действие делает оплодотворение невозможным в принципе.

16 методов контрацепции

Предыдущий топик
Следующий топик
Думаю, вопрос предохранения от нежелательной беременности актуален для любой девушки.

К счастью, методов контрацепции сегодня много, практически по вкусу и кошельку каждой из нас ;). Но у любого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки. К тому же, у всех разная степень защиты, и считается, что даже стерилизация не дает 100% гарантии.
 
Более того, есть такие, которые подходят только для рожавших женщин, например, спираль. А нерожавшим нужно выбирать что-то другое.

Но в любом случае, подходящий вид контрацепции нужно выбирать не самостоятельно, а вместе с гинекологом. И тогда выбранный метод станет вашим защитником и поможет избежать «осечек» ;)

А каким способом защиты пользуетесь вы?   
Внутриматочная спираль. Эффективность – 99%. Медьсодержащая Т-образная спираль выполняет барьерную функцию и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Но спираль повышает риск развития воспалений различного характера, часто вызывает обильные, долгие, болезненные менструации и создает риск внематочной беременности.
Внутриматочная гормональная система. Эффективность – 99,2%. Выглядит практически так же, как и спираль, но отличается тем, что она выделяет определенное количество гормона, который повышает вязкость слизи в цервикальном канале, истончает слой эндометрия и подавляет подвижность сперматозоидов.  Такая  система ставится, как правило, на длительное время – 5 лет, поэтому не подходит женщинам, которые не планируют так надолго отсрочить зачатие.
Пластырь. Эффективность – 92%. Пластырь клеится на кожу и требует смены каждую неделю. После прикрепления пластыря, гормоны проникают через кожу в кровь и блокируют овуляцию, то есть яичник не выделяет яйцеклетки, которые возможно оплодотворить. Пластырь также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки. Гибкое вагинальное кольцо. Эффективность – 92%. Гибкое кольцо из прозрачного пластика помещается внутрь влагалища женщины, где оно постоянно и дозировано высвобождает гормоны, которые попадают в кровоток женщины через стенки влагалища. В первую очередь, эти гормоны воздействуют на яичники, блокируя выход яйцеклетки (прекращается овуляция).
Спермициды (свечи,  кремы,  специальные  тампоны). Эффективность – 71%. Их  действие   основано  на  том,  что  специальные  химические  вещества,  входящие  в  состав  этих  средств, оказывают разрушительное воздействие на сперматозоиды. Вводятся во влагалище. Мужской презерватив. Эффективность – 95%. Задача презерватива состоит в том, чтобы задержать сперматозоиды и не допустить их контакт с яйцеклеткой. К тому же они могут защитить от заболеваний, передающихся половым путем.
Женский презерватив. Эффективность – 94%. Это трубка из мягкого пластика с закрытым концом. На обоих его концах находится кольцо или ободок. Кольцо на закрытом конце вводится глубоко во влагалище через шейку матки для того, чтобы удерживать трубку на месте. Кольцо на открытом конце остаётся снаружи у входа во влагалище. Гормональные имплантаты. Эффективность – 99%. Гормональный имплантат вводится в верхнюю часть руки и обеспечивает нужную концентрацию гормона в течение 5 лет. Инъекции. Эффективность – 97%. После введения в мышечную ткань препарат, постепенно всасываясь, производит контрацептивный эффект: слизистая шейки матки под влиянием гормона утолщается, подавляя тем самым подвижность сперматозоидов. Ее эффект длится 3 месяца. Диафрагма. Эффективность – 84-85%. Диафрагма представляет собой резиновый или изготовленный из латекса куполообразный колпачок с гибким ободком. Купол диафрагмы прикрывает шейку матки. Расположенная во влагалище, диафрагма является барьерным препятствием для сперматозоидов - они не могут попасть в матку. Диафрагму вводят во влагалище перед половым актом. Прерванный  половой  акт. Эффективность – 80%. Этот  метод  крайне  ненадежен  по  двум  причинам – сперматозоиды  у  мужчины  иногда  находятся в уретре  и  выделяются  до  акта   семяизвержения,  кроме  того  не  все   мужчины  могут  вовремя  остановиться. Календарный  метод. Эффективность – 75%. Он  основан  на  том,  чтобы  вычислить  момент  овуляции  и воздерживаться  от  контактов  в  это  время. Экстренная контрацепция. Эффективность – 85%. Обычно таблетки для экстренной контрацепции содержат ударную дозу гормона левоноргестрела, с помощью которых можно предотвратить беременность примерно в 85% случаев. Чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч и 58% - от 48 до 72 ч). Но его не рекомендуется принимать чаще, чем 2 раза в год. Стерилизация. Это самый эффективный метод контрацепции с надежностью 99,9%. Женщин стерилизуют путем перевязки маточных труб, мужчин – методом вазэктомии. Но основной минус стерилизации – радикальность, так как если вы спустя определенное количество лет захотите оставить после себя потомство – вам это не удастся. Отсутствие секса. Пожалуй, слишком  радикально, зато эффективность – 100% ;)
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:14:10
Юлия Лебедева
О, да. Такие процедуры не для слабонервных))

Да. И даже те же гормональные наносят организму женщины меньше вреда, чем те, старого поколения. Хотя, мне никакие гормональные не нравятся(( А одна гинеколог мне сказала, что в молодости их пить наиболее вредно. По её мнению, единственное, когда их можно использовать — ближе к возрасту климакса. Даже у врачей разный взгляд на это…
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:52:10
Юлия Лебедева
"...провоцируют истончение слоя эндометрия в матке" © 
Меня это как-то пугает!

Спираль это вообще жуть, имхо. У моей подруги как раз были после неё проблемы. И болезненные, долгие месячные, и чистка((

Не думала, что у пластыря 92% гарантии. Мне казалось, что меньше.

Я слышала от авторитетного гинеколога, что от заболеваний презервативы как раз не защищают. По крайней мере, от сифилиса. Если мне не изменяет память, то бактерии-переносчики мельче, чем поры латекса и других материалов, поэтому они беспроблемно проходят через презерватив.
Tatyana Shere Ответить
2015-01-21 12:52:41
Tatyana Shere
Спираль — тут тоже — как кому подойдет. У моей знакомой она вообще выпала каким-то образом. А другие ставят и на 5 лет забывают о ней на этот срок.

Ну, некоторые производители пластырей и 99,4% гарантирует, но мне почему-то с трудом вериться, хотя все может быть.

А вообще я как-то с осторожностью отношусь к лишним гормонам в своем организме))) 

А насчет презерватива — возможно он и защищает, но не от всех заболеваний, я этот вопрос не исследовала тщательно. На мой взгляд, лучшая защита от ЗППП — это не изменять любимому))) 
Tatyana Shere Ответить
2015-01-23 12:28:43
Tatyana Shere
Опять же — пластырь — это гормональное средство все-таки. 

Мне как-то свекровь рассказала, что в во времена ее молодости такого разнообразия средств защиты не было, презервативы были не очень качественными и регулярно рвались. Так она после такого казуса спринцевалась водой с уксусом. И ничего, проносило как-то))) Хотя я бы не рискнула так спринцеваться)))

Мне кажется, в наше время как-то лучше — есть из чего выбрать. Пусть не очень удобны некоторые способы, но все равно, степень защиты поболее, чем 20 лет назад... 
Tatyana Shere Ответить
2015-01-21 15:57:37
Tatyana Shere
Мне кажется, это самые неэффективные методы защиты. Насколько я знаю, гинекологи ППА всерьез не воспринимают, как метод контрацепции. То есть шанс забеременеть есть всегда, даже если мужчина вовремя все делает. А календарный эффективен только тогда, когда нет никаких сбоев и нарушений в цикле. Но тут тоже нужно учитывать, что сперматозоид может жить несколько дней.

В общем, используя эти методы, нужно быть готовым к сюрпризам)))  

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×