4 моих способа профилактики варикоза

девушка
В моей семье варикоз передается по наследству. Причем у нас он не только у женщин, но и у мужчин. Я решила, что нужно принимать меры профилактики, чтобы снизить вероятность продолжения этой неприятной традиции.
1. Пешие прогулки.
 
Когда я ходила в фитнес-клуб, то разговаривала с тренером об этой проблеме. Он мне посоветовал больше ходить пешком и обязательно в удобной обуви.
 
Я купила себе специальные кроссовки для пеших прогулок. Те, кто имеет такую обувь, прекрасно поймут, как это здорово — ходить в них! Я как будто парила! Я с таким удовольствием начала гулять по 1-2 часа в день. И приятно, и профилактика варикозного расширения вен.
 
2. Велосипед во всех его проявлениях.
 
Еще я делаю упражнение велосипед. Утром, как проснусь, прямо не вставая с постели, ложусь на спину и кручу воображаемые педали. По времени это занимает у меня минут 5-10, не больше.
 
Еще я купила себе велотренажер. Он также стоит в моей спальне. Я на нем занимаюсь в холодное время года 2 раза в неделю.
 
Как только становится тепло на улице, я выхожу на велопрогулку. Спортивный велосипед мне подарили родители на совершеннолетие. Я была так счастлива! Но вот тогда свободного времени, чтобы покататься, было мало, а сейчас делаю это с удовольствием.
 
3. Шпильки, неустойчивые каблуки – нет, не думаю!
 
Я практически отказалась от неудобной обуви. Туфли на шпильке или высоких каблуках я ношу очень редко, по праздникам.
 
И то, я обычно добираюсь до места торжества в комфортной обуви. Там я переобуваюсь и выгляжу соответствующе празднику. Домой я возвращаюсь в своих любимых балетках.
 
4. Вода, кругом приятная и самая обычная вода.
 
Про воду сейчас трубят все и всюду, и я туда же:) Я ежедневно стараюсь употреблять не менее 1.5 л обычной артезианской воды. Я для себя дала установку: вода – это моя жизнь. И пью я ее так, словно хочу жить долго, здорово и счастливо!
девушки
Также я хожу в бассейн. Какая там вода, я не знаю. Но эта вода расслабляет меня. Я плаваю по 40-60 минут. А вот плаванье – это как раз способ профилактики варикоза — это я в журнале прочитала.
 
Также я использую воду в своей ванной. Я принимаю контрастный душ. Такая процедура полезна не только в профилактических целях против варикоза, но и для всего моего тела. Я после 10 минут такого душа чувствую, как мое кровообращение становится лучше. А вот от сауны и бани я отказалась – лучше не рисковать.
 
А какие методы профилактики варикоза знаете вы? Вы их применяете? Какие из них вам нравятся больше?
Ales Ка Ответить
2015-09-26 23:07:18
Ales Ка
У меня напротив, от пеших прогулок, очень устают ноги. Пусть даже в удобной обуви, все равно эффект тот же. Вены выступают, ноги отекают и безумно болят(((
Полина Медведева Ответить
2015-10-03 17:36:57
Полина Медведева
Похоже. что у вас варикоз. В таком случае, необходимо от него избавляться.
Va- Lera Ответить
2015-09-27 13:19:27
Va- Lera
Спасибо, актуально
Полина Медведева Ответить
2015-10-03 17:37:03
Полина Медведева
Пожалуйста!

Комментировать