5 самых "страшных" для меня врачей


 
Я знаю некоторых людей, которых хлебом не корми, дай по врачам походить. Будут охать, ахать, бегать по больничкам, а в итоге ничего из назначенного доктором не купят. Если честно, мне кажется, что им просто некуда деть свою энергию. Только не все такие.
 
Большинство людей все же не любят ходить по врачам. Надо сказать, удовольствие это действительно очень сомнительное: очереди, душные коридоры, не всегда доброжелательный персонал и коллеги по несчастью (пациенты).
 
Только это еще ничего. Самое главное: что скажет врач. Вы думаете, мало людей боятся услышать страшный диагноз или испытать боль при лечении? 100% говорю, что этого страшатся многие.
 
Есть 5 категорий врачей, к которым очень страшно идти. Это я знаю по себе и по своим родственникам.
 
1. Гинеколог.
 
Есть такие, кто идет к нему с удовольствием? Думается мне, таких нет и быть не может. Один осмотр чего стоит!!! Лежишь на этом кресле, сама себя не помнишь(((
 
Лично я вздрагиваю уже при виде инструментов в руках гинеколога, хоть предпочитаю смотреть в потолок и ничего не видеть.
 
УЗИ тоже процедура не из самых приятных. Когда все это происходит еще не раз в пятилетку, а значительно чаще, «счастья» еще меньше.
 
средства гигиены
 
2. Маммолог.
 
На мое счастье, я записывалась к нему только один раз. Мне этого хватило. Пугал больше не сам по себе врач. Мужчина был очень даже обходительным и вежливым, что сейчас не так уж часто встретишь. Пугала неизвестность и шишка, возникшая на груди.
 
Самыми ужасными были дни от ее обнаружения до решения обратиться к врачу, а потом от записи до приема. Если честно, на меня негативно подействовало еще то, что к нему запись даже в платной клинике на несколько дней вперед.
 
Я сразу подумала, что это прямое указание на большое количество больных. Значит, случаев очень много, и сил надеяться на счастливое исключение у меня не оставалось. Зато я с большой радостью потом услышала от врача, что в моем случае беспокоиться не стоит! Только те деньки и мысли запомнились надолго.
 
3. Генетик.
 
С ним столкнулась моя двоюродная сестра во время своей первой беременности. Ее так запугали возможностью генетических отклонений у малыша, что она двое суток кроме сна занималась только тем, что ревела.
 
Безусловно, я понимала ее ужас и состояние. Пошла с ней. Генетик, этот сварливый старичок с недобрыми глазами, давил на нее психологически почти безосновательно. Не пойму, по жизни он такой злой или что случилось у него.
 
4. Онколог.
 
Думается мне, здесь ни у кого даже вопросов не возникает. Кому не страшно услышать это короткое, но убийственное слово «рак»??? Все, кто ходили к нему из моих знакомых, шли еле живыми от внутреннего ужаса.
 
5. Стоматолог.
 
Хоть сейчас медицина шагнула вперед и обезболивающие в платных клиниках применяются хорошие, страх перед этим врачом трудно из себя изжить. В детстве я боялась его до «медвежьей болезни». Сейчас уж не так, только каждый раз мне все равно требуются усилия, чтоб собраться с духом и войти в кабинет. Так и кажется, что меня там будут мучить)))
 
Девочки, вы согласны с моим списком «страшных» врачей или у вас есть свой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-26 17:53:43
Рита Жемчужина
Найти специалистов, которым доверяешь, это дорогого стоит!!!

Марина, перед обычной заранее запланированной профилактической проверкой, как по мне, тоже «трястись» не следует. Только вот когда явно что-то не в порядке, плохие анализы, кровотечение или что-то еще, то трудно не «трястись». Возможно, есть такие смелые люди, я не из их числа.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-25 11:51:08
Маринка- мандаринка
Я тоже считаю, что всё это человеческий фактор, из всей семьи чаще всех хожу по врачам я, зато я на 100% уверена, что у меня всё ок с зубами и женскими делами, кроме этого еще проверялась у других врачей.

Я нашла своего стоматолога и гинеколога, приятные люди и профессионалы, поход к ним для меня ни разу не стресс.
Вообще не понимаю, чего трястись перед походом к врачу, считаю себя современным человеком, который адекватно относится к запланированной заранее проверке здоровья, а то, что попадаются врачи идиоты, такое бывает, не надо всех равнять.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-24 18:26:39
Рита Жемчужина
Если влюблена, то все понятно)))

Комментировать