6 «дремучих» мифов о контрацепции

Я по-доброму завидую современным подросткам и студентам младших курсов. Их юность наступила в более прогрессивное время. Изменились методы воспитания, появилось больше шансов получить адекватную информацию в разных сферах.

Я — представитель «промежуточного» поколения. Все прогрессивное только начинало входить в нашу жизнь. Многие мои одноклассники воспитывались в духе прошедшей советской эпохи, когда об интимной сфере не говорили открыто.
 
В школах редко рассказывали о половой жизни и контрацепции. Наспех протараторенные лекции не в счет. С содроганием вспоминаю, как мы взрослели. Итог — полная безграмотность некоторых сверстников в интимных вопросах. Вот их рассуждения о контрацепции...
 
1. «Презервативы вредят женскому здоровью».
 
Говорил парень однокурсницы. Аргументировать свое мнение он так и не смог. Хмыкал, ссылался на «все так говорят». Короче, ничего вразумительного. Мне кажется, псевдозаботой о женском организме парень маскировал нелюбовь к резиновому барьеру.
 
2. «Неудобно задавать парню вопросы о презервативах».
 
События происходили лет 6 назад. Катя – соседка по общежитию – вдруг стала угрюмой и раздраженной. «Красные дни календаря» не наступили, поэтому девушка волновалась. Даже тест на беременность купила, но все боялась увидеть результат. Свою проблему она обсуждала с соседками.
 
Как выяснилось, Катя согласилась на незащищенный секс. Точнее, с девушкой не обсуждалось использование презерватива. Парень решил обойтись без него, а Катя не задала ни единого вопроса. Почему? Кате, оказывается, было неловко спрашивать о таких вещах.


3. «В первый раз не забеременеешь».
 
Угу, и ЗППП, наверное, тоже стыдливо подождут, пока молодые люди исследуют друг друга. В подобную чушь верили некоторые одноклассницы. А я до сих пор не понимаю, почему родителям было легче водить дочерей в больницу, чем говорить по-человечески о предохранении.
 
4. «Презервативы защищают только на 2%».
 
Бредовыми идеями поражал Виталий – университетский приятель. Он всегда говорил, что гормоны (оральные контрацептивы) делают женщин больными и толстыми, а презервативы – вселенское зло. К слову, позже Виталий женился на девушке, разделяющей его взгляды.
 
Во время спора я не удержалась от шутки: «Раз уж такая низкая степень надежности, надевай сразу 50 штук – будет тебе счастье. И визуальный эффект поразит».

презервативы 
5. «Таблетки вредны – в них гормоны и химия».
 
Речь идет об оральных контрацептивах. Даже не буду вспоминать, сколько знакомых девушек считали их отравой – собьюсь со счета.
 
Согласна, что с гормональной контрацепцией шутить нельзя. Бывает, даже врач не подберет с первого раза подходящий препарат. При этом лучше обратиться к хорошему гинекологу и потратить деньги на препарат нового поколения, чем думать об абортах.
 
6. «Чтобы не было детей, после «этого» девушке надо пописать».
 
Как вам такое?! Автор комментария – парень бывшей одноклассницы Яны. Девушка была поражена осведомленностью партнера. Отношения, кстати, не сложились: молодой человек проявлял «дремучесть» не только в постели, но это уже другая история.
 
Мы с подругами крутили пальцем у виска, слушая жалобы Яны. Двадцатилетний (на тот момент) парень будто вырос в информационном вакууме. Я же ему благодарна за новый перл в моей коллекции :)
 
С авторами перечисленных высказываний я не общалась много лет. Надеюсь, они уже не боятся презервативов и не верят в чудодейственную силу мочеиспускания.  
 
А вам приходилось слышать подобные мифы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-07-30 14:52:33
Ангелина L
Спасибо. Я тогда тоже представила результат! Этот способ тоже защищает от нежелательной беременности: пока до 50-го дойдет, и желание пропадет. А воздержание, как известно, —  очень эффективный метод :)
Алла Тетерина Ответить
2015-07-30 14:39:40
Алла Тетерина
Поулыбали. Особенно понравилась идея надеть 50 презервативов сразу. Как представлю эту картину: 46-й, 47-й, 48-й… Просто не могу сдержать смех)))))))
Ангелина L Ответить
2015-07-29 13:00:27
Ангелина L
Спасибо :) Рада стараться.

Комментировать