7 лекарств, которые мне помогают

Недавно я писала похожую статью о моем «хит-параде» детских лекарств. Сегодня хочу написать о препаратах для взрослых, эффективность которых я проверила на личном опыте.
 

 
Парацетамол
 
Это лекарство помогает не только моей дочери, оно прекрасно помогает от боли и высокой температуры мне. Конечно же, дозировка здесь иная – обычно достаточно одной таблетки 500мг, чтобы сбить жар или избавиться от головной боли.
 

 
Нимесил
 
Этот препарат является не только обезболивающим, но и обладает противовоспалительным действием. Кроме него от зубной боли мне не помогает ничего, а проблемы с зубами у меня бывают хоть и редко, но очень метко, как говорится.
 
Нимесил эффективен не только при воспалении зубных каналов, но и при аналогичных проблемах с суставами – проверено на моей маме.
 
Лазорин
 
От насморка я страдаю очень часто, если точнее, то с сентября по май. В большинстве случаев обычная простуда у меня начинается именно с жуткой заложенности носа. И если я ее проигнорирую, то гайморит ждать себя не заставит.
 

 
Сосудосуживающих средств я перепробовала множество, поэтому с уверенностью могу сказать – так, как Лазорин, нос мне не «пробьет» ни один спрей. Кстати, его можно использовать и детям – он разрешен с шестилетнего возраста.
 
Анзибел
 
Из всех леденцов для горла эти, конечно, не самые дешевые и приятные на вкус, но, тем не менее, самые эффективные. Буквально на прошлой неделе только они помогли мне справиться с першением, покашливанием и болью в горле буквально за несколько дней.
 

 
Активированный уголь (Сорбекс)
 
Старый добрый уголь я принимаю от любых проблем с ЖКТ – от диареи до отравления. Чтобы не пить десяток таблеток обычного активированного угля, я пью одну-две капсулы Сорбекса – аналогичный по составу препарат.
 
Кстати, этот же препарат прекрасно помогает от тяжелого утра после застольев и бурных праздников. Его же можно принять и до мероприятия.
 
Серрата
 
Эффективность этого препарата известна мне, как гайморитчице со стажем, уже не один год. Принцип его действия прост – он способствует оттоку и предупреждает застою гнойных выделений. Кстати, его же используют при аналогичных явлениях в груди во время грудного вскармливания.
 

 
Троксерутин (Троксевазин)
 
Я принимаю курс этого препарата примерно раз в полгода. Он прекрасно подойдет тем, кто имеет проблемы с венами и сосудами на ногах. Я хожу очень много, поэтому к концу дня часто состояние ног оставляет желать лучшего, да и вены с возрастом начинают вылезать понемногу.
 
Троксерутин (как и его более дорогой аналог Троксевазин) выпускается в двух формулах – капсулы и гель для наружного применения. Капсулы я принимаю раз в полгода, а вот гелем стараюсь пользоваться регулярно.
 
Этоний
 
Об этом малоизвестном средстве я узнала впервые несколько лет назад, когда делала татуаж. Лекарство в виде жирной мази без запаха обладает ярковыраженными антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
 
Этоний прекрасно подходит для любых ран и царапин, а также эффективен в виде повязки при такой неприятности, как вросший ноготь (в составе комплексной терапии, конечно же).
 
А какими препаратами из моего списка пользуетесь вы?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 11:36:09
Алина Юнония
так я же о взрослых писала, а детских был отдельный топик )

http://alimero.ru/blog/doshkolniki/10-lekarstv-kotorie-pomogayut-moey-docheri.20724.html
Мария Б Ответить
2014-10-17 22:03:11
Мария Б
А мы вот вообще ни одно из вашего списка не используем… Да мы вообще мало лекарств пьем, т-т-т. Наша аптечка — Энтеросгель, Фенистил, Аква Марис, Нурофен, Виферон, Називин)
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-16 21:08:16
Светлана Стороженко
У меня еще анальгин или спазмалгон. Точнее, не еще, а вместо нимесила. И спасатель.

Комментировать