7 забавных мифов о «красных» днях календаря

цветок
Времена моего «подростковья» в какой-то мере прошли в информационном вакууме. Элементарные житейские знания нам частенько приходилось выковыривать из вороха домыслов.


Со смехом вспоминаю мифы о менструальном цикле, которые довелось услышать. Надеюсь, они позабавят и вас, дорогие читательницы.
 
1. Полным девушкам – большие прокладки.
 
Некоторые одноклассницы думали, что объем выделений напрямую зависит от веса. Получается, если одежда размера XL, то и средства гигиены нужны минимум на 5 капель. Неужели все полненькие девушки пользуются гигантскими прокладками?
 
2. Тампоны могут «потеряться» в организме.
 
Интересно, по какому пути тампоны пробираются к желудку, почкам или другим органам?! Людям стоило открыть учебник по анатомии и удостовериться, что «запасной» выход в матке не предусмотрен.
 
3. Тампоны лишают невинности.
 
Еще один миф, который развенчает любой гинеколог. Увы, не все мои подруги знали, что тампоны не повреждают девственную плеву. Девушки думали, что им разрешено пользоваться лишь прокладками.
 
4. Садоводам на заметку.
 
Семена в «эти» дни женщинам нельзя сеять – не взойдут. Так соседке говорил ее супруг. Что интересно: мужчина не спешил гнуть спину на грядках, а ждал, пока жена «вернется в строй». Сосед огорчался, узнав, что график садово-полевых работ срывался.
 
5. Прочь от младенцев!
 
Однажды бабушка-соседка ругала невестку, которая в период менструации хотела навестить сестру и новорожденную племянницу. Оказывается, в такие дни женщина может сглазить ребенка. Позвольте не комментировать этот бред.
 
6. Забастовка в пекарнях.
 
Я слышала, что женщинам не рекомендуется печь во время месячных. Мол, тесто выйдет нехорошее. Хм… Представляю, как сотрудницы хлебозаводов и пекарен оглашают дату наступления «нерабочих» дней. Только я не замечала перебоев в поставках любимых булочек :)

роза   
7. Домашние заготовки.
 
И снова миф о губительной силе менструации. Многие знакомые уверяли, что в «красные» дни календаря женщинам не стоит  готовить консервы. По их словам, банки обязательно взорвутся, рассол будет мутным, огурцы получатся мягкими – печаль, да и только!
 
В эту примету мои подруги не верят. Они могут отложить консервирование лишь из-за плохого самочувствия. Разницу между заготовками ни девушки, ни их домочадцы не замечают: крышки на месте, вкус нормальный, рассол чистый.
 
Думаю, результат зависит от настроя. Если девушка убеждена, что соленья-варенья будут невкусными, мысли материализуются. И причины можно везде выискивать: хоть в менструальном цикле, хоть в календаре Майя.
 
Я перечислила мифы и предрассудки, в которые верили знакомые мне люди. Вот такие странные представления о менструации! Может, и вы слышали о бредовых стереотипах?
Катя Сомова Ответить
2015-09-06 18:33:29
Катя Сомова
Про тампоны не согласна. Гинекологи  как раз не рекомендуют девочками ними пользоваться.
Ангелина L Ответить
2015-09-06 18:41:54
Ангелина L
Почему? Дабы исключить дефлорацию? Я знаю многих девушек, которые пользовались тампонами — и ничего: плева оставалась целой. И я слышала мнение нескольких гинекологов по этому поводу (это были не просто найденные статьи в нете, а реальные «живые» беседы). 
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:42:13
Tatyana Shere
Я слышала, что не только печь нельзя, а и вообще готовить тоже)) Видать, в эти дни аура такая ужасная, что даже еда не выдерживает))
Ангелина L Ответить
2015-09-07 13:29:34
Ангелина L
В этом рациональное зерно может быть лишь в случаях, когда женщина плохо себя чувствует. Тогда за что не берись — все будет из рук выпадать. А ограничивать себя лишь из-за примет — это бред неимоверный, я думаю :)
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 16:19:02
Tatyana Shere
Согласна с Вами! 

Комментировать