Чем лечить кожу после ожога

Препараты для лечения ожогов
Какое же средство выбрать для лечения ожогов? Сейчас ведь вон сколько препаратов разнообразных, в рекламных роликах расхваленных. Но стоит ли слепо доверять рекламе или нужно предварительно проконсультироваться с врачом? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом.
 

На мою просьбу дать мне мазь или гель от ожогов провизор без лишних слов вручила мне тюбик «Бепантена» (не дешевый, должна я вам сказать). Когда же я попросила заменить его чем-то более бюджетным, мне был предложен небезызвестный «Спасатель».
 
Уже дома, смазывая только что купленной мазью свою пострадавшую руку, я задумалась – есть ли разница в том, чем лечить различные виды ожогов. Все аптечные противоожоговые препараты делятся на 5 типов, рассмотрим их по порядку.
 
1. Аэрозоль (Пантенол, Олазоль)
 
Легкий спрей или густую пенку распыляют на поврежденный участок тела.  Их применяют для оказания первой помощи при ожогах первой или второй степени тяжести. Плюс таких препаратов в том, что для их нанесения не нужно прикасаться к самому ожогу. Аэрозоли помогают уменьшить боль, снять покраснение и отек.
 
2. Гель (Солкосерил)
 
Гели быстро впитываются, так как у них легкая текстура и нежирный состав. Они успокаивают и увлажняют кожу. Их можно применять и сразу же после травмы, и на протяжении всего лечения. Однако, хорошо помогают гели только при ожогах первой степени, вылечить более глубокие травмы им не под силу.
 
3. Мазь (Пантенол, Фурапласт, Левомеколь, Солкосерил, Бепантен)
 
Она более вязкая и густая, чем гель. Ее целесообразно наносить на кожу при ожогах 1 или 2 степени. При более сильных повреждениях (3-4 степень) мазь применяется на заключительном этапе лечения. Врачи настоятельно рекомендуют делать компрессы с противоожоговыми мазями, так как в их составе есть компоненты, которые способствуют регенерации тканей.
 
4. Крем (Пантенол, Спасатель, Ла-кри)
 

Все противоожоговые крема имеют густой, насыщенный различными специальными компонентами состав. Применяют крем для дополнительного увлажнения и питания обожженного участка кожи.

Препараты для лечения ожогов
 
5. Противоожоговые повязки и салфетки
 
Замечательные средства для оказания неотложной помощи при ожогах. Они пропитаны специальным составом, который помогает снять болевые симптомы. Чем они так хороши? Их очень удобно использовать в походе, на пикнике или в дороге. Стерильные противоожоговые повязки чаще всего накладывают на место ожога, ожидая приезда неотложной помощи.
 
Вот такие препараты помогают быстро вылечить ожоги. А у вас есть верное средство от ожогов?
Алина Юнония Ответить
2015-09-21 09:21:41
Алина Юнония
у меня только пантенол дома есть
Татьяна Т Ответить
2015-09-21 19:30:29
Татьяна Т
Полезная штука.  :))
А я еще и левомиколь прикупила. Он еще и порезы быстренько заживляет. 

Комментировать