Коллекции:

Чем сбить температуру? Мой список эффективных средств



На мое несчастье, каждую осень я заболеваю. Это может быть ОРВИ, ОРЗ, грипп или что-то другое. Хоть я и люблю дожди, осенний воздух, этот сезон для меня редко проходит без проблем со здоровьем.

Не хочется плохо говорить о представителях такой уважаемой профессии, только выражение «врачи-грачи» с каждым годом мне кажется все вернее. Диагноз поставить не могут, направление на анализы нужно «выбивать» самой, назначения ставят от фонаря. С этим я сталкивалась раньше, в этот раз было также.

Думается мне, что это все-таки был грипп. Температура зашкаливала. Пришлось сбивать. Я расскажу о тех средствах, которые использовала. Надо сказать, что порядок их расположения в статье вообще ни о чем не говорит: не об эффективности, не о цене или чем-то еще.

1. Ацетилсалициловая кислота (Аспирин).



Знаю, что многим Аспирин помогает сбить температуру, снять головную боль и воспаление. Если честно, включила в свой список его только поэтому.

Мне самой он не особо помогает, хоть ставлю с ним эксперименты чуть ли не с детства. У меня с него «чудная голова», какой-то дискомфорт. Есть мнение, что Аспирин разжижает кровь. Возможно, она у меня и так жидкая))), раз такая реакция на него.

2. Парацетамол.



Надо сказать, это мои любимые таблетки при температуре до 38,5. В этом случае он мне очень хорошо помогает, снимая вместе с жаром «треск» головы. Только вот при 39 и выше почему-то эффект намного слабее(((

Безусловно, можно выпить до 8 штук таких таблеток, т.к. максимальная суточная доза его 3-4 г. Только что-то мне не хочется пить лекарства уж прям пачками. Поэтому от 38,5 принимаю другие ЛС.

3. Ибуклин.



Это средство комбинированное. Даже на упаковке написано черным по белому (точнее, белым по серому): ибупрофен плюс парацетамол. Я хотела попробовать этот препарат именно потому, что в нем опять же мои любимые таблетки и еще дополнительное противовоспалительное ЛС.

Возможно, это замечательное средство, только не для тех, у кого проблема с глотанием таблеток. Многие можно раскрошить, развести водой и выпить. После нескольких безуспешных попыток проглотить ее целиком, все равно пришлось долбить.

Короче говоря, я получила желудочную боль и мочу примерно такого же цвета, как сама таблетка. Вроде как других поводов к этому не было. Думается мне, нельзя было ее делить, только полностью пить. Но я не смогла. Прием был первым и последним. Поэтому эффективность самого средства я не смогла узнать(((

4. Цефекон Н для взрослых.



Если честно, я не очень люблю какие-либо средства, кроме таблеток, уж особенно ректальные свечи. Только когда прижмет, деваться некуда(((

У Цефекона самые разные показания к применению. Среди них есть лихорадочный синдром при простудных, воспалительных, инфекционных заболеваниях. За это я как раз уцепилась!!!

Я использовала три свечи. Надо сказать, понижения температуры я не заметила. Возможно, она бы выросла, если бы не это ЛС. Применение я закончила после сыпи, так сказать, по месту введения. Еще один эксперимент после Ибуклина оказался неудачным(((

5. Анальгин и Димедрол.



Если честно, уколы я не люблю. Даже побаиваюсь их. Только иногда дело доходит до них. На мое счастье, их можно смешивать в один шприц, поэтому вместо двух уколов получается один. Хоть какое-то утешение. Зачастую я останавливаюсь в приеме ЛС как раз после Анальгина с Димедролом, потому что помогают.

Хочется надеяться, что вам что-то из этого списка тоже поможет. Только лучше не болейте!!!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-16 21:13:49
Рита Жемчужина
Я в одной аптеке нашла только детский Цефекон, он идет с индексом Д. Хотела взять, думала, что просто можно дозу побольше выпить. Только аптекарша сказала, что состав разный. Раз Вы говорите, что Парацетамол там, то вот они различия как раз. Хоть не очень понятно тогда, почему препараты носят практически одно название, только добавочные буквы разные.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-16 21:11:09
Рита Жемчужина
Я не знала об этом. Что есть такой тест.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-15 23:54:09
Юлия Лебедева
Есть тест на переносимость препаратов и чувствительность к ним. Но я не делала. Думаю, что многие узнают опытным путём)

Комментировать