Девушки, давайте поможем вместе!

Дорогие девушки, многие из вас помнят мой топик об участнице нашего форума – Мери Поппинс, с которой произошла ужасная ситуация. Более подробно о начале ее борьбы с болезнью вы можете прочитать в первой статье. Увы, операцией все не закончилось, а только перешло на другой этап.
 

 
Спасибо вам огромное, девочки, что вы интересуетесь состоянием здоровья Жени, многие из вас регулярно пишут мне, это очень приятно, что, по сути, незнакомые люди стараются поддержать друг друга морально, добрыми словами и мыслями.
 
Сегодня я хотела бы написать о тех изменениях, которые произошли момента написания летней статьи, еще раз поблагодарить всех за оказанную помощь и попросить о ней еще раз.
 
Операция
 
Шестого октября прошлого года Женю прооперировали. Честно говоря, хотелось, чтобы произошло это побыстрее, ведь ожидание такой сложной операции – состояние не из приятных. К тому же, в подготовку входило и полное избавление от волос на голове, что тоже является далеко не самым лучшим психологическим моментом.
 
И вот, окончательная дата назначена, мы все держим кулачки за Женю, ведь врачи не давали гарантии, что после оперативного вмешательства сохранятся речь и подвижность. Уже на следующий день муж Жени сказал мне, что от наркоза она понемногу отходит, разговаривает, а через неделю она уже могла вставать и ходить.
 

 
Гистология
 
Следующим этапом было ожидание результатов гистологической экспертизы – ведь именно после них известен характер образования и точная его природа. Увы, наши ожидания и надежды совершенно не оправдались. Чтобы результат был более точным, материал исследовали в нескольких лабораториях.
 
К сожалению, диагноз оказался совсем не тем, на который мы все надеялись – образование злокачественное, к тому же, третьей стадии. Точный диагноз звучит еще хуже: «Анапластическая астроцитома». Услышать такое в тридцать лет – хуже, наверное, нет ничего…
 
Лучевая терапия
 
Затем, врач назначил 21 (двадцать один!) сеанс лучевой терапии. Если простыми словами, то суть процесса в облучении всего мозга на специальном аппарате. И это не все, затем было облучение на линейном ускорителе – 13 сеансов.
 
И это не палец, и даже не рука, которая может просто болеть. Когда болит и постоянно кружится голова – состояние намного хуже. К тому же, после лучевой терапии имеет место так называемый накопительный эффект, который исчезает, по словам врача, месяца через 2-3.
 
Состояние Жени в этот период было далеко не самым лучшим. Да и каким оно может быть в такой ситуации? Нельзя точно сказать, в чем причина – то ли в стрессах и постоянном напряжении, то ли в обилии препаратов и процедур (уже более полугода она постоянно делает уколы противоотечных препаратов).
 

 
Химия
 
К сожалению,  на лучевой терапии врачи не остановились. Чтобы перестраховаться и не допустить появления новых образований, врач назначил еще и химиотерапию. Т.е., лечение специальными препаратами. Таких «химий» Жене пока назначили пять-шесть.
 
Выглядит это как прием обычных на вид капсул, но побочные эффекты от них сумасшедшие. К отсутствию волос на голове добавится отсутствие бровей и ресниц… Я сказала Жене, что пусть это будет самой большой для нее проблемой, о которой стоит переживать.
 
Деньги
 
Их, как и ожидалось, требуется немало. К счастью, благодаря помощи знакомых и незнакомых нам людей удалось сделать и операцию, и пройти все процедуры лучевой терапии. Но вот препараты для «химии» к недорогим, увы, не относятся.
 
Стоимость пяти капсул (это один курс) в зависимости от производителя и места продажи колеблется от 300 до 2200 долларов. И даже высокая стоимость не гарантирует оригинальности препарата, что тоже расстраивает.
 
Начинать химиотерапию следует как можно быстрее, процесс это непрерывный, поэтому нельзя принять первый курс препарата, а потом ждать, пока появятся деньги на последующие.
 

 
Именно поэтому, девушки, от имени Жени я опять обращаюсь к вам за помощью. Знаю, просьб о помощи сейчас очень много, но так хочется, чтобы обратили внимание именно на эту, ведь Женя – прекраснейший человек, отличная мать и просто хорошая подруга. И мы не имеем права потерять ее просто из-за того, что не хватило денег на эти таблетки…
 
Если есть сомнения в правдивости истории, по запросу Женя вышлет документацию по истории болезни. Извините, что фотографии в статье нейтральные, но других пока нет. А следующие, я уверена, будут уже с абсолютно здоровой Женей!
 
Вот реквизиты для финансовой помощи:
 
WebMoney: U988232670490 (гривны), R184238126886 (рубли). Для переводов по Украине – карта ПриватБанка 5168 7572 1987 1300 — Шевцова Евгения Геннадьевна.
 
Не лишними будут и просто слова поддержки – можно писать здесь в личные сообщения или на почту Жене muguninki@ya.ru. Более подробная информация о болезни, сканы документов и просто события из жизни — на страничке в фейсбуке: www.facebook.com/muguninki
 
Еще раз всем огромное спасибо и крепчайшего здоровья вам и вашим близким!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-30 01:47:26
Юлия Лебедева
И вновь: «Мери Поппинс, мы с тобой!!!»
Инна К Ответить
2015-01-30 05:26:42
Инна К
Очень хочется, чтобы все закончилось благополучно. Терпения Жене и всем ее близким. Пусть выздоравливает!
Мария Б Ответить
2015-01-31 13:18:16
Мария Б
Я от всего сердца желаю Жене побороть недуг! Ради дочки, ради мужа, ради себя! Главное, не опускать руки!!! И верить, что все БУДЕТ ХОРОШО!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 23:10:32
Светлана Стороженко
Конечно же поможем, чем сможем.

Комментировать