Домашние лекарства, которые я нашла на кухне



Ясное дело, ничто не может заменить консультации врача. Но у меня часто возникают неприятности, которые причиняют явный дискомфорт. То у меня ожог, то порез или головная боль. От таких мелких неприятностей можно избавиться, стоит лишь пройти на кухню.


И вот имея небольшой опыт, я решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своими советами.

Продукты с лечебными свойствами:

Вишни

Вы любите вишни? Я обожаю эти ягоды! Но поскольку они кислые, ем их только с сахаром. Как-то услышала я от соседки, что они хорошо снимают головную боль. Я не поверила. Но тогда я была в положении, таблеток пить не хотелось, и пришлось открывать вишневое варенье. Вместе с теплым молочком и булочками я слопала пол литровую баночку. Да, действительно головная боль прошла! Теперь я знаю, что это правда.

Еще эта ягодка (думается мне из-за красного цвета) поднимает уровень гемоглобина. Что тоже очень актуально в период беременности. А еще исследования показали, что употребляя вишни, можно избавиться от мышечной боли после интенсивных тренировок в спортзале.

Овсянка



Овсяная каша на завтрак очень полезна. Вообще-то она способна укрепить сердечнососудистую систему. А помимо этого, очень полезна людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Когда в детстве у меня был гастрит, мама заставляла есть овсянку.

Но сейчас я применяю ее в качестве пилинга и домашних масок. Она великолепно очищает кожу и борется с прыщами. А вот ванна с запаренной овсянкой способна успокоить раздраженную и покрасневшую кожу, затянуть ранки и порезы.

Уксус

Раствором уксуса с водой принято было растирать детей при температуре, дабы облегчить их страдания. Есть ли в этом смысл? Не знаю, но моя мама и до сих пор, по старинке, так делает. А еще уксусом можно намазать место ожога. Если ожог небольшой и незначительный, то поможет коже не вздуться.

Чайные пакетики

Вы знаете, что в составе чая? Там кофеин и танины. Они помогают уменьшить боль при воспалении, отеках и припухлостях. Использованные чайные пакетики можно накладывать на веки. Они должны снять припухлости под глазами, темные круги.
Еще мне в очереди к стоматологу говорили, что чайная заварка стимулирует свертываемость крови. Женщина так останавливала кровь при удалении зубов. При случае воспользуюсь. А вообще черный чай без сахара помогает облегчить неприятные ощущения после загара (когда кожа обгорает и слазит).

Оливковое масло



Я считаю, что масло оливы должно быть у каждого в доме. Во-первых, оно полезно в кулинарии. А во-вторых, это замечательное средство, которое питает и увлажняет кожу. Не зря оно входит в состав очень многих восстанавливающих масок для лица и волос. Также его применяют для смягчения огрубевшей кожи ноги рук.

С помощью оливкового масла можно действительно смягчить сухую кожу. Я делала маску на ночь для рук – это просто замечательное средство! Натуральное и доступное средство для каждой девушки!

Мята, мелисса





Я очень люблю мятные чаи. Покупаю на рынке постоянно у одной и той же женщины на рынке букет мяты. Я сушу ее на балконе при непрямом попадании солнышка. А потом так приятно пить этот чай зимой! Мята – она же такая ароматная и полезная! Она способна не только нервы успокоить и снизить сердечное давление. Также свежезаваренный мятный чай снимает такие неприятные ощущения в животе, как урчание и колики.

Скажите, а какие у вас есть домашние средства?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-12 10:00:05
Любовь Волкова
Рада быть Вам полезной!
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-11 22:19:00
Светлана Стороженко
Спасибо за полезную информацию.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-11 00:24:22
Любовь Волкова
Спасибо! На счет каланхоэ я помню!

Комментировать