Хочу все видеть!

Хочу все видеть!

Предыдущий топик
Следующий топик
К сожалению, я не могу видеть мир во всех его красках. У меня плохое зрение. Иногда я не здороваюсь со знакомыми на улице, пропускаю свой транспорт, не вижу вещи в магазинах, которые выставлены далеко… В общем, с моей близорукостью в жизни возникают порой проблемы. А за время беременности мое зрение стало еще хуже.
 
Я уже много лет пытаюсь решить свою проблему, перепробовала разные способы, чтобы повысить качество своей жизни. И сегодня хочу поделиться с вами, к чему я в итоге пришла.
 
Зарядка для глаз, витаминки, морковки
 
Некоторое время я практиковала различные упражнения для глаз – этот комплекс прописал мне врач. Посмотреть близко перед собой, посмотреть вдаль. В общем, упражнений много. Я даже купила специальные очки в дырочку для тренировок.
 
Потом я стала пить различные витаминные комплексы и питаться едой полезной для глаз. Черника, морковка – вкусно и полезно. Но через месяц я пожелтела от избытка кератина. Веселая картинка была – идет девушка и щурится как крот, вылезший из своей норки на свет, да к тому же желтая.
 
В общем, зрение не падало, но и не улучшалось. Через пол года мотивация моя делать упражнения и кушать витаминки для глаз иссякла на нет.
 
Очки
 
После долгих убеждений родителей я решилась на очки. Если честно, то очень некомфортно себя чувствую в очках. Да, видно все прекрасно, но вот инороднее тело на лице мне очень мешало. Да и обзор ограничен. Помню, однажды я даже в столб врезалась в новеньких очках с непривычки. К тому же, у меня оказалась аллергия на металл, и через пару часов ношения у меня краснела переносица.
 


Но других вариантов я для себя не видела и продолжала страдать с очками. Правда, я не носила их постоянно – только дома и за рулем. А за рулем для меня ездить в очках это особая песня – из-за ограниченного обзора я чуть пару раз не попала в аварию. В общем, очки это не про меня, хотя и лежат у меня две пары.
 
А сейчас у меня дочка, которая категорически не приемлет очки на мне и постоянно их стягивает. Видимо, тоже чувствует мой дискомфорт.
 
Операция на глаза
 
У меня много знакомых, которые сделали лазерную коррекцию зрения. И они, к моему сожалению, разделились на два лагеря. Одни остались очень довольны, а другие пожалели потраченные деньги.
 
К слову, довольными оказались те, кто шел на операцию ну с очень большим минусом. Для них зрение -2 казалось просто чудом. Но и среди них оказалась моя подружка, которая через пару лет вернулась к очкам.
 
Я не могу решиться на операцию по нескольким причинам. Во-первых, дорого, а во-вторых, операция есть операция. А мало ли не повезет, к тому же у меня проблема с сосудами.
 
Линзы
 
На линзы я не могла решиться много лет. У меня был психологический страх – а как я их надену, как потом сниму. Хотя в моем окружении достаточно людей, которые с ними прекрасно живут годами. Я постоянно откладывала вопрос подбора линз, но в этом году решила – если сейчас не попробую, то когда.
 
Я изучила множество материалов про линзы, про то как с ними обращаться. Пересмотрела кучу видео о процессе снятия и надевания, и записалась к врачу.

Меня научили всем премудростям этого дела – оказалось все не так уж страшно! Я справилась за пару минут! Но вы не представляете, какое наслаждение выйти на улицу и увидеть мир во всех его красках. И ничего не мешается на лице, нет никаких ограничений в обзоре. И кстати, я абсолютно не чувствую линзы в глазах! Свобода и комфорт!
 
Сейчас я только-только привыкаю к линзам, и пока у меня каждый раз есть небольшой страх, что я их не смогу снять. Да и удовольствие это, скажем, не из дешевых. Тем более, начала я с однодневных линз, которые считаются самыми дорогими.
 
Конечно, я не собираюсь носить линзы постоянно. Дома я в очках. А чтобы дочка их с меня не стягивала, я даже резиночку на ушки прикрепила – как бабушка теперь. Ладно, хоть мужа нет пока, а то бы испугался, наверное, такого зрелища. Но на улицу теперь я стараюсь выходить в линзах, чтобы видеть все, всех и чувствовать себя абсолютно свободно!
 
А как вы решаете свою проблему плохого зрения? Поделитесь, пожалуйста!
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 12:24:18
Юлия Лебедева
Да, привыкание начинать лучше с нескольких часов. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 17:21:51
Юлия Лебедева
Я мучаюсь с плохим зрением с 5-го класса школы. В 14 лет сделала склеропластику, потому что зрение за год упало на две диоптрии. Потом тоже, правда, снизилось, но уже не так катастрофично. 

Знаете, Мария, я 3 года возилась с чёрными очками в дырочку (ещё школьницей). Эффекта вообще никакого не увидела. Да, в них лучше видно, просто по законам физики. Но на улучшение зрения, на мой взгляд, они вообще никак не влияют.

Для меня -2 тоже было бы за счастье, пожалуй) Хотя, мечта, конечно — единица. Лазерную тоже не осиляю финансово. Да и опасения есть… К тому же, её тоже делают не всем. Нужно сначала пройти обследование. Если есть отслоение сетчатки, то об операции не может быть и речи. Из ближайшего круга у меня только один человек, который делал эту операцию — подруга. Год назад. Ей подняли до единички, всё хорошо.

Я до -4 ходила по улице без очков и линз. Надевала только тогда, когда нужно было что-то разглядеть с доски на занятиях или где-то ещё. Но когда села не на тот автобус, увидев 33-й маршрут, когда был написан 22-й, я поняла, что нужно что-то делать…

Очки — вещь всё равно хорошая. Но нужно, чтобы они были комфортными. Увы, у меня сейчас таких нет(( Хотя в столе лежит четверо! За всю мою жизнь было две максимально удобные оправы и стёкла. Носила я их много лет, вышли из строя. Последние две покупки, увы, не очень удачны. Хотя выбирала тщательно… и денег на это потратила немало, т.к. хотелось и красиво, и качественно.

Линзы я ношу уже 12,5 лет. У меня очень чувствительные глаза. Много мучилась и с подбором линз тоже. Из «долгоиграющих» мне подходили только российские линзы по английской технологии. Они были рассчитаны на 9 месяцев. Но потом их перестали у нас закупать, и я опять начала метания. В итоге уже несколько лет ношу 2-недельные Акувью Оазис. Ношу по 3 недели, а не по 2. Это единственные линзы (кроме однодневных Акувью ТруэАй), от которых у меня не сохнут глаза и которые я могу проносить указанный срок и даже больше. 

Я на Алимеро написала несколько топиков о линзах. Если какая-то информация Вам пригодится, буду рада:

Мои долгие поиски подходящих линз

Линзы как одевать

5 советов как выбрать линзы

Однодневные линзы «1 DAY ACUVUE TruEye». Отзыв

Какой раствор для линз лучше? 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:23:04
Юлия Лебедева
Это хорошие линзы. У меня они прозапас, на всякий случай. И знаете, он на прошлой неделе случился. Не знаю, как так получилось, но на второй день ношения 2-недельных линз я обнаружила на одной из них два «откусанных» клочка с самого края. Расстроилась. Но думала, что куплю ко второй линзе пару и хотя бы её проношу. Но с удивлением обнаружила на ней царапину!!! В общем, не знаю, как так могло случиться, особенно с многолетним опытом ношения. Я за эти 12 с лишним лет только один раз рвала линзу. И ещё один раз закрашивала… волосы красить лучше не в них)) В общем, пришла к выводу, что эта пара линз была бракованной... 
2-недельных у меня больше не было. И пока их заказала, обходилась этими однодневками.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:29:11
Юлия Лебедева
У меня тоже был этот страх в первые дни. Я даже снимала их специально ещё днём, в рабочее время кабинета с линзами, чтобы если что, хотя бы там мне сняли)) Но он действительно проходит. К тому же, даже если не снять линзы один раз, ничего катастрофичного не произойдёт. Многие вообще носят, не снимая. Я так не делаю без надобности. Ночевала в них всего несколько раз — когда была не дома и не было возможности снять или когда случайно забывала. Но у меня глаза гиперчувствительные, реагируют на такие «ночёвки» плохо. Вижу мутно и немного гноя появляется.
Tatyana Shere Ответить
2015-01-20 23:16:33
Tatyana Shere
О, очки в дырочку я тоже носила. Действительно, эффекта вообще никакого, хотя в то время реклама была ну очень сильная — обещали зрение вернуть прям таки очень быстро, причем стоили они в то время очень дорого.

Линзы я тоже ношу с 2003 года. Когда только начала их носить, врач предупредил, что больше 15 лет их носить нельзя. К счастью, сейчас появляются новые поколения линз, которые не так вредны для глаз, если правильно их использовать и ухаживать за ними.

А очки я не люблю. Не знаю почему, поэтому ношу их только дома.  

Комментировать