Хотите отличную память? Употребляйте эти продукты как можно чаще!

Хотите отличную память? Употребляйте эти продукты как можно чаще!

Предыдущий топик
Следующий топик
Употребление в пищу определенных продуктов положительно сказывается на нашей памяти.
 
Наш кишечник и мозг тесно взаимосвязаны, поэтому все, что мы употребляем в пищу, оказывает положительное или негативное влияние на нашу умственную деятельность. Наша пищеварительная система отвечает не только за снабжение нашего тела и мозга ключевыми питательными компонентами из потребляемой еды и напитков, но и производит важные гормоны, которые влияют на нашу память.
 
Определенные продукты содержат важнейшие питательные вещества, в которых нуждается наш мозг, чтобы поддерживать нашу кратковременную и долговременную память в идеальном состоянии. К таким веществам относятся антиоксиданты, полезные жиры, некоторые витамины и минералы, которые защищают наш мозг.
 
Каждый день наш организм подвергается воздействию свободных радикалов, которые появляются изнутри — под действием стресса или плохого питания, или извне — от курения или плохой экологии. Таким образом, наш организм нуждается в антиоксидантах для защиты клеток мозга от свободных радикалов. Антиоксиданты, особенно флавоноиды и витамин E, приносят нашему мозгу чрезвычайную пользу.
 

 
Полезные жиры, такие как Омега-3 жирные кислоты, помогают передавать электрические сигналы между нервными клетками, тем самым увеличивая реакции мозга. Доказано, что они помогают улучшить умственную концентрацию и память.
 
Также улучшить память и работу мозга помогают витамины группы B: B12, B6, B9, а также витамин K.
 
Продукты, богатые флавоноидами — яблоки, ягоды и цитрусовые.
Черника особенно богата этими веществами. Она улучшает нашу память благодаря флавоноидам, известным как антоцианины, которые и придают ягоде характерный цвет. Они присутствуют во фруктах и овощах красного, голубого и фиолетового цвета.
 

 
Чай из перечной мяты также улучшает рабочую и долговременную память, о чем говорят исследования Университета Нортумбрии.
 

 
Запах розмарина улучшает проспективную память, т.е. нашу способность помнить, что мы хотели сделать в перспективе.
 
Соя также помогает улучшить кратковременную и долговременную память.
 
Такие продукты, как цельное молоко, масло, необезжиренный йогурт и кокосовое масло, содержащие среднецепочечные триглицериды, также положительно влияют на память.
 

 
Продукты, содержащие витамин B — скумбрия, яйца, шпинат, куриное мясо, бананы. Семга, скумбрия, сардины и анчоусы, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа содержат так всем необходимые Омега-3 кислоты. Исследования подтверждают, что употребление нескольких грецких орехов в день улучшает нашу память и умственную деятельность.
 

 
Продукты, богатые витамином K, это зеленые овощи — брюссельская капуста, белокочанная капуста и брокколи — также оказывают положительное воздействие на состояние памяти.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-13 19:46:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать