Как лучше менять свою жизнь?


 
Думается мне, время от времени каждый человек решает что-нибудь изменить в своей жизни. Решения могут быть совсем разного рода, важности, сложности.
 
К примеру, отстричь 20 см своих волос и окрасить их в кардинально другой цвет, сменить место работы, переехать жить из города в деревню, получить другое образование «на старости лет», родить ребенка, уйти от мужчины. И еще много чего.
 
Надо сказать, такие вопросы, как сброс лишнего веса, изменение питания, перемены в распорядке дня и ночи, требуют иногда серьезной решимости. Только решиться что-то сделать и действительно это сделать не всегда одно и то же. Эта проблема меня сейчас преследует.
 
Распорядок дня и режим сна
 
Я писала статью и делилась тем, что успешно наладила свой сон. Потом была перегрузка с работой: так как муж не работал, а я взялась подрабатывать в нескольких местах помимо основного. Безусловно, то переутомление не прошло бесследно.
 
Потом муж устроился на работу, только начались ночные смены. И хоть эта работа его, а не моя, по мне это тоже «стукнуло». Живем же вместе, быт ведем тоже, зависим друг от друга физически и эмоционально.
 
Короче говоря, все, что я налаживала с трудом, опять расшаталось. Меня это безумно раздражает!!! Надо сказать, что раздражение стало в моей жизни и моем настроении постоянным явлением(((
 
Отвратительный сон дает последствия на весь день: я вялая, неинициативная, делаю дела медленней, чем могла бы, если б были силы. Ничего не успеваю. Накопилась куча срочных дел, в которых я заросла уже по уши!!!
 
Сброс веса и питание
 
В питании и сбросе веса та же самая тенденция. Возможно, это тоже последствия нарушений, которые я описала выше. Только результаты весенне-летнего похудения у меня получилось перечеркнуть за один сентябрь. Плюс 4 кг и невлезание в джинсы.
 

 
Пытаюсь изменить питание, ничего не выходит. Без вредных перекусов типа бутербродов с маслом или колбасой не обойтись. На работе тоже особо выбор не большой, чем пообедать. Короче говоря, в питании тоже полный беспорядок.
 
Выбрать стратегию
 
То, что нужно все описанное менять, у меня даже нет сомнений. Только как. Если честно, я всегда считала, что резкие перемены не ведут к хорошему, ведь стресс для организма. Поэтому пыталась к похудению и всему остальному подойти плавно. Только при постепенном методе результатов тоже нужно ждать намного дольше. Я не выдерживаю и срываюсь, потому что мне кажется, что дело стоит на месте.
 
Надо сказать, что резкие перемены я тоже уж попробовала. Результат не нравится еще больше. Тоже срывы, только еще более «глубокие». Вообще иду вразнос. К примеру, неделю не ела ничего сладкого, потом сорвалась и две недели ем в два раза больше, чем ела до недельного ужесточения.
 
Вот и не пойму: как лучше менять свою жизнь, плавно или резко? Попробовав еще раз десять плавный метод, я сейчас опять прихожу к мыслям о резком. Возможно, надо просто перестать винить себя за срывы, тогда они перестанут быть такими сильными и длительными, а результат все-таки будет лучше.
 
Девчонки, у кого порядок со всем описанным, поделитесь своим опытом, как вы меняли свою жизнь. Буду благодарна!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-01 15:33:05
solnce v_stakane
у меня перемены в жизни действительно заканчиваются новой стрижкой и краской для волос.
только вот чувствую, что  подхожу к некоей черте, за которой просто сорвусь. и не будет возврата назад, не останется даже желания что-то наладить, удержать, стерпеть. как это будет? я думаю — переезд. сейчас, по крайней мере, активно готовлюсь именно к такому развитию событий
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-02 12:02:13
Рита Жемчужина
У меня стрижкой перемены начинаются)))
Я согласна: есть черта, перешагнув которую ничего не вернуть назад.
Ma- Rina Ответить
2014-10-01 15:42:49
Ma- Rina
Я как раз сейчас пытаюсь свое питание наладить. Тоже ничего не выходит((
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-02 12:02:31
Рита Жемчужина
Вы плавно как раз пытаетесь?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-02 00:32:17
Ирина v_olshebnica
На счет резких перемен. Решиться бывает сложно. Честно, трудно представляю людей, которые с легкостью могут переехать с города в деревню и так же легко отрезать роскошные волосы, которые лелеялись годами.
Ноесли переезд неизбежен, то нужно решаться как можно раньше. Это к примеру:) то же самое касается и питания и прочего. Например, сегодня я кушаю, что хочу. А завтра с утра я неожиданно для себя могу записаться на фитнесс и перестать кушать вредные продукты. У меня так получалось, честно)
Отличная идея вредные перекусы заменить фруктовыми чипсами (яблочные, банановые, грушевые) и коктейлями или йогуртом.:) Пробовали?
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-02 12:04:53
Рита Жемчужина
Я неожиданно для себя не могу записаться на фитнес((( Возможно, именно в этом моя проблема.
После йогуртов и другого питья у меня только сильнее разыгрывается аппетит((( Что такое фруктовые чипсы? Их самой нужно готовить? Или это просто порезанные фрукты? Первый раз о них слышу.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-02 13:30:01
Ирина v_olshebnica
Жаль. Мне йогурты утоляют и аппетит и жажду. А еще можно попробовать пить клетчатку. Она сухая, берете 1 ст.л. и зкапиваете большим кол-вом воды, в желудке разбухает, все токсины выводятся, ощущение сытости. 
Чипсы — это сушенные фрукты:0 можно сушить на солнышке, в духовом шкафу или в спец. сушилке:)
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-03 18:24:43
Рита Жемчужина
С чипсами попробую. А вот с клетчаткой, что-то я против разбухания всего в желудке(((
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:19:31
Юлия Лебедева
Я раньше была во всех случаях за плавность методов. Но в последние годы мнение изменилось. Иногда нужно резать по живому… Хотя и трудно.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-10 19:50:10
Рита Жемчужина
Возможно, что так. Трудно. Очень трудно. Пока не могу(((
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:09:18
Юлия Лебедева
Вроде бы сила воли тренируется. Но… что-то у меня с этим у самой не очень. Причём в каких-то вещах я могу преодолеть себя, а в каких-то раскисел полный.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-12 15:59:01
Рита Жемчужина
Думается мне, я ни в каких себя нормально не могу преодолеть(((
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-13 00:10:39
Юлия Лебедева
Наговариваешь наверняка!
Надо пробовать. Постоянно. Падаешь, вновь подниматься. Иначе ничего не выйдет…

Комментировать