Как мало спать и высыпаться? 5 советов

рассвет
Часто слышу рассуждения о том, что одни люди – «совы», другие – «жаворонки». А я и не знаю, какая я птица. Я мало сплю и высыпаюсь. Хотите, я поделюсь своими секретиками? Тогда слушайте мои методы и запоминайте:)1. У меня постоянный режим.
 
Да-да, я не валяюсь по полдня в кровати на выходных. Каждый день я ложусь в одно и то же время и встаю по будильнику. Даже на выходных я не позволяю себе отклоняться от режима. Хотя, будильник на воскресенье я не ставлю, но все равно встаю, как обычно — в 6.30.
 
Просто я заметила, что, если хотя бы один день я позволю себе поваляться, то все — весь режим насмарку. Поэтому я приучила себя не нарушать распорядок дня.
 
2. Для дальнейшего порядка — ежедневная зарядка.
 
Каждое утро я встаю, умываюсь холодной водой, открываю форточку и делаю зарядку. Со временем я подобрала себе комплекс упражнений, которые помогают мне не только проснуться, но и основательно нагрузить все мышцы.
 
И еще один интимный момент. Я поняла, что время зарядки необходимо попотеть. Я вычитала в одном журнале, что при повышении температуры тела организму легче проснуться. Вот я и стараюсь — и приседания, и наклоны, и даже прыжки делаю.
 
3. Вода для бодрости.
 
Я отказалась от кофе, черного чая, алкогольных напитков, а также от энергетиков и прочих бесполезных жидкостей. Они, как я выяснила, наоборот, только способствуют сну. А мне хочется больше бодрствовать, чем спать.
 
А вот чистой воды я стала пить заметно больше. Во-первых, сама по себе обычная питьевая вода полезна во многом для организма. А в частности для сна она полезна тем, что способствует лучшему расслаблению тела. Следовательно, выпив в день 1,5-2 литра воды, я быстрее засыпаю и лучше сплю.
 
4. Долой посторонние предметы!
 
Я не ложусь отдохнуть на чуть-чуть, не читаю лежа книжки, не смотрю фильмы, не работаю на ноутбуке и даже не играю в планшете или телефоне.
Как только я встаю, я тут же заправляю постель и расправляю ее только когда ложусь спать.

Не раз было замечено, что стоит решить «немного» почитать перед сном, как чтение книги увлекает настолько, что засыпаешь далеко за полночь. поэтому я решила отказаться от таких соблазнов.
девушка
5. Проветривание перед сном и полная темнота.
 
Обязательно за 10-15 минут до сна я проветриваю спальную комнату. Я просто открываю окно в любое время года. За это время температура моего тела падает и мне легче засыпается.
 
И еще — я всегда сплю в полной темноте. У меня нет в спальне телевизора, ночника, я не включаю телефон и слежу за тем, чтобы с улицы тоже не проникал свет. Я ложусь, закрываю глаза и почти мгновенно засыпаю.
 
Скажите, может, кто-то из вас тоже пользуется такими методами? Или у вас есть другие способы для того, чтобы хорошо выспаться?
Ангелина L Ответить
2015-11-03 23:59:45
Ангелина L
"Я не ложусь отдохнуть на чуть-чуть, не читаю лежа книжки, не смотрю фильмы, не работаю на ноутбуке и даже не играю в планшете или телефоне", — а для меня это кошмар :) Зачем эти спартанские условия? Хотя, если вам норм — почему нет, конечно. Но себя так ограничивать не хочу :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 01:34:13
Юлия Лебедева
Почитать перед сном — такой соблазн! Если я вдруг ложусь чуть раньше, то не могу перед ним устоять)) А иногда и хочется почитать, но понимаю, что сил уже вообще нет. Тогда уж ложусь))
Ангелина L Ответить
2015-11-04 01:39:36
Ангелина L
Я тоже больше люблю читать лежа. Точнее, наполовину лежа. Книга+плед+подушка за спиной — это просто спасение от хандры!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 01:32:45
Юлия Лебедева
Я думаю, большое значение ещё играет то, какой сон — глубокий или не очень. Я вот не могу сказать, что сплю и ничего не слышу. И сны часто снятся, что мешает высыпаться... 

Мне зарядка по утрам совсем не идёт. Резкое пробуждение — не для меня. А вот постоянный режим — это просто мечта! Сейчас пытаюсь работать в этом направлении.

Спасибо за топик, Алла! + 
Алла Тетерина Ответить
2015-11-04 23:21:26
Алла Тетерина
Мне хотелось бы уточнить: мало сплю и высыпаюсь, сколько часов Вы спите?
Ольга Соснина Ответить
2016-05-20 08:25:54
Ольга Соснина
Вы большая умница. Правильный сон одна из составляющих здорового образа жизни и красоты женщины.

Комментировать