Как я борюсь с кровоточивостью десен - 4 способа

4 проверенных метода борьбы с кровоточивостью десен
Кровоточивость десен – давно знакомая проблема. Мало того что боль донимает, так еще и в меню появляются ограничения. Яблочко не погрызешь, от мяса приходится отказываться. Я расскажу, как быстро и без особых финансовых затрат вернуть деснам здоровье.


Не буду писать о профилактических мерах: выборе зубной пасты и щетки, чистке зубов по правилам, отказе от слишком грубой пищи, своевременных визитах к стоматологу. Когда десны начинают «капризничать», нужны быстродействующие средства.
 
1. Ополаскиватели для рта.
 
Это постоянные жители полочек в моей ванной. Я покупала разные «полоскашки», но моими любимцами стали «Лесной бальзам» и «Домашний доктор». Такие средства не обременяют бюджет и быстро приводят десны в порядок.
 
«Домашний доктор» более приятен на вкус, хотя в экстренных случаях «Лесной бальзам» помогает немножечко лучше.
 
2. Раствор морской соли.
 
Стоит немного потерпеть его привкус, но результат того стоит. Морская соль – хорошее средство, которое порадует эффективностью и умеренной стоимостью.
 
3. Витамины.
 
Кровоточивость десен может указать на недостаток витаминов – в этом я убедилась на собственном опыте. Организм будто говорит: «Пора пополнить запасы!». Я и пополняю! Стараюсь кушать побольше фруктов и овощей. Зимой бегу в аптеку за порцией «аскорбинок» или витаминно-минеральным комплексом.
 
Борьба с авитаминозом будет продолжаться не один день, а потому данный метод я считаю «долгоиграющим» и дополняю его другими.
 
4. «Рекутан».
 
Темная жидкость в невзрачной бутылочке творит чудеса. «Рекутан» – это, по сути, спиртовой раствор ромашки. Я называю его тяжелой артиллерией в борьбе с кровоточивостью десен. Правда, у данного средства есть один недостаток – противный вкус

4 проверенных метода борьбы с кровоточивостью десен
 
Чтобы десны вновь стали розовыми и здоровыми, я полощу их чудодейственным раствором. Полстакана воды, 1 чайная ложка «Рекутана» – вот и весь рецепт.
 
А как вы боретесь с «капризами» десен?

Комментировать