Как я борюсь с простудой на губах

мазь от простуды на губах
Наконец-то наступили долгожданные теплые денечки! А вместе с ними мы стали спасаться от жары с помощью кондиционеров и попадать под сквозняки. И как следствие, начались простуды со всеми их проявлениями – насморк, кашель и прочие неприятности.
 
Лично у меня сразу же появляется простуда на губах. Лихорадка, герпес – это другие распространенные названия этого малоприятного проявления. Мало того, что эти пузырьки на губах приносят болезненные ощущения, так они еще портят наш внешний вид, доставляют дискомфорт, неудовлетворенность. А прибавьте еще эстетически неприятное зрелище!
 
Кстати, герпес может проявиться не только на губах, но и на других частях тела и лица. Но вот рот они портят чаще всего. Очень хочется побыстрее избавиться от этой неприятной болячки. Но, как правило, мгновенного лечения невозможно добиться – пару дней  в лучшем случае приходится пострадать. И сегодня я хочу с вами поделиться, как я борюсь с этой напастью. Может быть, вам тоже пригодится?
 
Народные способы лечения
 
У меня есть несколько народных рецептов, которыми я пользуюсь при наступлении неприятности.
 
1)       Зубная паста. Можно намазать лихорадку простой пастой, что позволит снизить процесс воспаления и подсушить простуду.
 
2)       Спирт, настойка календулы, алоэ. Если на ваточку наносить немного такой жидкости и прикладывать к месту появления пузырьков в течение дня, то также можно сократить время заживания простуды.
 
3)       Ушная сера. Это рецепт моей мамы, которым я все никак не рискну воспользоваться. Наверное, присутствует некий эффект брезгливости. Но как, утверждает мама, сера прекрасно снимает воспаления и неприятные ощущения.
 
Уверена, арсенал народных способов лечения герпеса намного богаче. Но это мои основные методы борьбы, когда под рукой нет специальных мазей.
 
Лекарства и мази
 
Тут медицина предлагает нам тоже широкий выбор различных таблеток, мазей, гелей. На таблетки, кстати, многие не решаются и большей популярностью пользуются специальные мази.
 

Самые популярные препараты изготовлены на базе ацикловира. Практически все мази сделаны на этом компоненте, который достаточно быстро справляется с проявлениями простуды на губах, особенно при первых симптомах её проявления. Если же пузырьки уже появились – придется подождать полного выздоровления.
 
Можно приобрести как российские мази на базе ацикловира, так и иностранные аналоги, которые, конечно же, будут дороже. Я перепробовала практически все вариации – начиная с самых дорогих и заканчивая простой ацикловировой мазью. Не могу сказать, что импортные мази меня приятно удивили – эффект от них такой же, как от простых российских препаратов.
 
Кстати, сейчас появились мази на основе нового препарата – доконазол. Я, конечно же, и его протестировала на себе – суперэффектом похвастаться не могу. 
 
В общем, не найдя весомых доводов в пользу дорогущих и новомодных мазей, я остановила свой выбор на доброй и дешевой ацикловировой. А на этапе быстрого подсушивания мне прекрасно помогает салициловая паста. И экономно, и эффективно!
 
Думаю, страдающим лихорадкой на губах не стоит говорить о том, что это заразное заболевание. Поэтому стоит ограничить поцелуйчики с любимыми и детьми – потерпите. А еще – не красьте губы, не трогайте болячку, чтобы не разнести инфекцию дальше. И тогда процесс заживления пройдет достаточно быстро и безболезненно!
 
Поделитесь вашими секретиками быстрого спасения от герпеса на губах! Думаю, сегодня это будет актуально для многих!

Комментировать