Как я лечу насморк


 
Насморк. Такая гадость!!! Покажите мне тех, кто не знает, что это такое. Думается мне, таких вовсе нет, даже среди трехлетних детей(((
 
Из-за чего он бывает, сказать иногда сложно. Любой случай нужно рассматривать конкретно и тщательно анализировать. Надо сказать, врачам в 99% случаев это делать лень или не с руки.
 
Зачем, если им за это нет никакого приятного подарка, а только зарплата (не малая, как по мне). Бывает, что выгодно затянуть лечение, чтобы выкачать побольше денег из пациента (лично встречала частные медклиники, специализирующиеся на этом).
 
Анализы, несколько посещений, тут уж не тысячей рублей пахнет и не двумя. Я однажды опомнилась, когда потраченная сумма перевалила за 5 тысяч!!! (хоть и вместе с лекарствами). А ведь я лечила банальный трахеит тогда!!!
 
Или еще одно: врач просто не профессионал своего дела, поэтому и не может поставить правильный диагноз и выписать соответствующее лечение. Как быть??? Я для себя разработала несколько правил, которым следую каждый раз. Надо сказать, пока что они меня не подводили!!!
 
Иммунитет всему голова
 
Я действительно так считаю. Думается мне, мысль совсем не новая и не моя авторская. 100% даю, что многие светила медицины готовы подписаться под этими словами. Очень-очень многое зависит в нашем организме от иммунитета! Поэтому, как только я заболеваю, я берусь за его поддержание и поднятие с удвоенной силой.
 
Корректирую питание. Если честно, я себе не очень уж редко позволяю всяческие вредности в еде. Но когда здоровье подкачивает, инстинкт самосохранения берет верх, слава Богу! Надо сказать, я более ответственно начинаю относиться и к режиму дня, и к качеству сна. Практически ко всему!
 
Нос не дышит
 


 
Как же я ненавижу, самой настоящей лютой ненавистью то состояние, когда нос сильно заложен и невозможно дышать!!! Это ад для меня! Особенно в часы сна. Заснуть не могу от этого. А если закладывает нос уже во время сна, то просыпаюсь оттого, что задыхаюсь((( Это ужасно, потому что я при этом еще сильно пугаюсь! В итоге весь день у меня насмарку, с плохим самочувствием и настроением.
 
Я больше по врачам с такими проблемами не хожу. Нашла для себя капли, которые меня спасают. Это Санорин. Надо сказать, они все дорожают и дорожают. Начинала я их покупать за 60 рублей, теперь уж 115 стоят! Я ими лечусь 5-7 дней, не больше. Рада бы подольше капать, по нельзя, это травмирует слизистую и вызывает привыкание.
 
Наряду с Санорином всегда покупаю Пиносол. Эти капли не «пробивают» мой нос, зато они масляные, растительного проихождения, это огромный плюс! Они как раз более лечебные, смягчают агрессию Санорина, не уменьшая при этом его воздействие.
 

 
Надо сказать, не всегда за этот отрезок времени проходит мой насморк. Но дальше я перехожу на народные средства. Завариваю пакетик аптечной ромашки и закапываю пипеткой вместо капель. Приспособила себе для этого отдельный пузыречек, поэтому спокойно переливаю туда ромашковый раствор и беру на работу. В итоге насморк вылечиваю, а слизистую свою берегу, как могу! Она мне еще пригодится)))
 
Хочется верить, что мой способ окажется полезным для кого-то из читательниц!
Маша Брусникина Ответить
2014-09-02 22:39:28
Маша Брусникина
А знаете как я лечу насморк — никак! Сколько всего перепробовала, не помогает. Но есть один способ «про запас». Закапаю нос каланхоэ — все вычхаю!
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 22:41:17
Рита Жемчужина
Я никак не лечить не могу, задыхаюсь.
Ангелина L Ответить
2014-09-02 22:53:04
Ангелина L
Все индивидуально. Однажды я тоже лечила свой насморк «Пиносолом», пока при наклонах у меня не начала болеть голова. Заподозрив гайморит, я обратилась к хорошему врачу. Насморк мой, как оказалось, был аллергическим. Растительным «Пиносолом» я его только раззадорила.
Теперь использую «Авамис».
Алина Юнония Ответить
2014-09-03 11:18:58
Алина Юнония
авамис оч действенный, но я им только в самых крайних случаях пользуюсь. все-таки кортикостероидный он ж.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-03 15:25:34
Рита Жемчужина
Я не спорю, Ангелина, конечно, индивидуально!!! А аллергия вообще штука зловещая и у каждого на свое.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-03 12:42:47
Светлана Стороженко
Спасибо за Ваш опыт. Я тоже обычно ничем не лечу, максимум промываю нос травками. Процедура не из приятных, но вроде помогает… А там кто его знает.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-03 15:26:01
Рита Жемчужина
А какие травы используете Вы?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-03 19:19:07
Светлана Стороженко
Все подряд на самом деле, но ромашка конечно в том числе. Есть даже смеси трав, их и беру.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-03 21:08:23
Рита Жемчужина
Понятно.

Комментировать