Как я ломала в детстве нос и руку


Я знаю на своем личном опыте, что такое детский травматизм. Увы, у меня были поломаны руки и нос. Это мой горький опыт. Да что уж говорить! И взрослые люди ломают себе что-то. Теперь я знаю, как нужно себя оберегать. Своими мыслями делюсь с вами, дорогие мои.
 
Ой, мой нос!
 
Возможно, эта тема вам неприятна. Но, простите, от этого никто не застрахован. Особенно в детские годы. И зная, что дети очень часто себе что-то ломают и ушибают, я смотрю за ними, как за зеницей ока. Чтобы они не повторяли моих ошибок, и чтобы у них все было хорошо. Так вот. Расскажу вам свою историю.
 
Я с родителями гостила у бабушки. Лет мне было где-то 3-4, может и 5. Деревня, лето, чистый воздух (очень отличающийся от городского), нет шума и пыли. У бабули моей было хозяйство: корова, курочки, гуси. И на улице была наседка с цыплятами. Привязана она была она какой-то веревочкой к металлической палке, что торчала в земле.
 
Я бегала везде и всюду. Естественно, я была любознательной. И внимание обратила на маленьких желтеньких цыплят. Где были мои родители в тот момент, я  не знаю. Крутилась я возле них и не заметила, как переципилась и упала лицом на асфальт. Наверное, как раз в той веревочке я и запуталась ножками.
 
Помню острую боль и много крови, мой пронзительный крик. Вы представляете, как это больно, переломать нос? А папа (спал в этот момент) мне просто сказал: «Ничего страшного, ты просто ударилась!». Ага, ударилась! Нос распух и неимоверно болел! А ведь можно было меня повезти к врачу, чтобы он меня посмотрел. Можно было предпринять какие-то меры, а не сидеть, сложа руки!
 
Теперь, благодаря родителям и курице с ее цыплятами (будь они не ладные) у меня горбинка на носу. Я комплексую ужасно и всегда этого стеснялась. Ведь косточка на носу очень заметна и она меня раздражает. Почему я не сделаю операцию, спросите вы? Конечно, можно! Но я очень боюсь! Во-первых, я очень много перенесла операций, и организму нужно время отдохнуть от наркозов (это я так сама решила).
 
А во-вторых, я много наслышана о ринопластике (операциях с изменением носа). И в основном,  это негативные отзывы. У кого-то гайморит, у кого-то более ужасные последствия. Вот я и не решаюсь на операцию. Хотя муж меня любит такой, какая я есть, но он как раз не против того, чтобы исправить мой изъян.
 

 
 Рука
 
Помимо носа, у меня еще много травм. Вот, к примеру, припоминаю случай с трещиной на руке. Меня не хотели отдавать на танцы, я танцевала дома в свое удовольствие. По радио играла моя любимая на тот момент песня (я уже не вспомню какая) и я решила попрыгать. Прыгала так классно, что упала на пол, ударившись рукой. Она, естественное дело, распухла, и начала страшно болеть. Об этом я рассказала родителям.
 
Но вместо того, чтобы отвезти меня к травматологу, они продержали меня до утра. Надеялись на то, что рука переболит. А она болела ужасно всю ночь, не давая мне спать. Слава Богу, что хоть наутро мама согласилась поехать к врачу, где мне благополучно наложили гипс. Оказалась трещина там, где запястье. В школу я ходила с гипсом, писала левой рукой контрольные и домашние задания.
 
Лето в больнице
 
Одно лето моей жизни было очень печальным. Как обычно, летние каникулы я проводила у бабушки в деревне. Очень любила кататься на велосипеде, и дедушка купил мне «Орленок», велосипед такой. Может, помните? Он не детский, скорее всего, подростковый. И вот мы с друзьями катались на велосипедах по различным местам.
 
Но за нами увязались какие-то мальчишки. Я их и знать не знала, а они за нами гонялись. Закончилось все тем, что один из них меня подбил, и я круто упала с велосипеда. Круто – это очень круто, не то слово! У меня была сломана левая рука в локте. Т. е. косточка выпирала (простите за подробности). Боль была неимоверная, даже начались галлюцинации.
 
Подбежала подружка (наверное, заметила, что меня нет) и помогла встать. Но я смогла только сесть. Рука мгновенно опухла и посинела. Я сказала Ане, чтобы бежала звать бабушку на помощь. БАБУШКУ, не маму! Маму нельзя было звать, у нее давление поднимется!
 
Но она  позвала маму и та прибежала. Я сказала ей тонким голосом (силы вообще пропали):
 
— Мам, не переживай, ты только не волнуйся.
 
— Давай скорее в больницу!
 
И вот в больнице мне пришлось на вытяжке лежать практически все лето. Было множество операций. Потом заново училась ходить, долго разрабатывала руку. А она до сих пор до конца не разгибается!
 
Как видите, не всегда в травматизме виноват ребенок. Пока я лежала в отделении травматологии (а это все лето), я приобрела много друзей и знакомых. И в большинстве случаев виноваты родители, я вам скажу! Кто-то с дерева упал, кто-то с погреба. А все почему? Потому что родители не уследили, отвлеклись. 
 
Да, за своими детьми я смотрю всегда! Во дворе подстерегает их множество опасностей! Уж я-то точно знаю! Берегите своих деток!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-14 15:29:07
Ирина v_olshebnica
синяки, шрамы, переломы — этого стоит избегать с детьми. Я как-то дочь пустила с маой в парк гулять. а она там ушибла ножку. Я паникерша, сразу в травмпункт. Знаю, как это больног, не хотелось, чтобы ребенок терпел. Слава Богу, там ничего страшного не было. Но на площадке( не считаю ее безопасной) я всегда рядом. правда, бегать приходиться по всей площадке, деток то двое))
 
А с носом, не знаю, есть ли там смещенние, чем старше, тем мне кажется виднее косточку и нос неровный какой-то.
Karma Police Ответить
2014-08-14 12:51:56
Karma Police
синяки, шрамы, переломы. это свои шишки и свой опыт, никуда не деться. 
 
Ирина, не переживайте насчет носика. это только вам кажется изъяном, как вы выразились. судя по фото — все ок) точно вам говорю! 
 
хорошо, что без смещений обошлось, это от них гаймориты и заложенность бывают
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-14 10:51:34
Светлана Стороженко
Спасибо за такой опыт ((( я ничего не ломала по-моему, но Вы правы, надо бдеть за малышами.

Комментировать