Как я наладила свой режим дня

Четкого режима дня у меня не было никогда. В 22.00 легла, в 06.00 встала — это не мое. Но все равно хоть какая-то система у меня была, до поры до времени.
 
Новая работа все изменила. То дневные, то ночные смены очень изматывают. Но и в этой ситуации можно было вести себя по-разному. Я наделала кучу ошибок.
 

 

Сбитый ритм
 
После ночной смены утром я ехала домой. Свято верила, что лягу отдыхать, как только переступлю порог квартиры. А на деле выходило иначе.
 
Проветрившись на воздухе, проехав в транспорте, я совсем уже не хотела спать. А когда заходила домой, на меня нападал «мистер мускул»! Именно в это время я замечала грязную плиту, разбросанные вещи мужа, лежащие не на месте газеты и полотенца. И именно тогда они меня начинали жутко выводить из себя. Я начинала убираться.
 
Зато часам к пяти-шести мои силы заканчивались. Все уже валилось из рук. Не было настроения. Не было аппетита. Я понимала, что надо лечь отдохнуть. Иначе просто упаду и все. Так и поступала. Но ближе часам к одиннадцати вечера просыпалась. После полуночи опять бурная деятельность. Спать уже не могла. Так я загнала свой организм в состояние постоянного недосыпа.
 
Привычка
 
Через два года я сменила место работы. График был нормальным. Вроде бы должно все наладиться само собой. Но не вышло. Привычка не спать по ночам въелась в меня сильнее, чем мне казалось.
 
Теперь это была не работа, а посиделки за компьютером или чтение книг. Но в квартире-студии это не так просто. Верхний свет я выключала. Но маленький светильник тоже мешал мужу. Приходилось ждать, когда он заснет и потом уже устраиваться поудобнее за компом или книгой.
 
Поиск мотивации
 
Было неудобно и ему, и мне. Понимала, что нужно менять режим. Но не получалось. Один день лягу нормально, а на следующий мне совсем не спится. Если честно, лежать и мучиться вопросом «когда же я усну?» для меня несносно.
 
Я начала искать мотивацию. Было много разных идей. Но ни одна меня не тронула. Остановилась на здоровье. Безусловно, для меня это одна из главных ценностей. Но без частых срывов не обходилось. Поняла, что на этом этапе необходим дополнительный стимул. Нашелся он сам собой, я решила худеть.
 
Я считаю, что похудение без более менее нормального режима дня вообще невозможно. Теперь я ложусь около полуночи. В экстренных случаях до часа ночи. Кто-то скажет, что все равно поздно. Но раньше 8 утра я могу встать, только если очень надо по работе. А спать по 10 часов или больше я себе не могу позволить. Вот и получается.
 
Очевидные плюсы
 
Теперь я рада своему отлаженному режиму. Вижу в этом много плюсов. Например:
 
1. Я больше успеваю за день, чем раньше.
 
2. У меня исчезли постоянные синяки вокруг глаз. Чайные пакетики теперь в моем доме только на случай гостей, а не для бесконечных компрессов!
 

 
3. Я лучше и бодрее себя чувствую на протяжении дня.
 
4. Не мешаю нормально спать мужу)))
 
5. Режим способствует похудению.
 
Хочется верить, что я решила для себя этот вопрос раз и навсегда!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-12 21:27:04
Рита Жемчужина
Душ я раньше принимала в это же время))) Но у нас почти все соседи сами по себе шумные. Поэтому никто не жаловался)))
Вы молодец! А долго уже держитесь на правильном режиме?
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-12 21:25:47
Рита Жемчужина
Спасибо Вам за отзыв!
Настя Flowers Ответить
2014-04-11 07:44:15
Настя Flowers
Как я вас понимаю! Я тоже как-то сбила режим и не спала по ночам. Однажды даже пришли жаловаться соседи, т.к. я принимала душ каждый день примерно часа в 3 ночи, а у них, оказалось, все слышно и я мешала спать их ребенку.
Тогда стала искать стимулы для себя, тоже сделала акцент на здоровье и наконец-то изменила режим!
 

Комментировать