Как я научилась рано вставать

Собрать мужа на работу, дочку — в школу, сына — в сад… Еще и самой бы к 8-ми часам на службу не опоздать. Пройдет 2-3 недели, и таким будет каждое мое утро буднего дня. А потому вставать мне придется рано.
  
Ну, как рано? Часиков, примерно, в 6, а то и на полчаса раньше. Сейчас для меня подъем  в такое время — обычное дело. А вот еще год назад, это было настоящим мучением, тем более, если сынишка ночью вел себя беспокойно.
 
С теми из вас, кто хочет научиться вставать рано и не ходить потом весь день в плохом настроении, я поделюсь своим опытом. Главное, что мне понадобилось — усвоить 7 важных привычек.
 
1. Я всегда ставлю будильник на одно время.
 
У меня это 6 часов утра. Каждый день — в будни, выходные и праздники. Исключений нет. Даже, если мне нездоровится,  я все равно встаю в это время.
Первое время это было сложно. Очень. Но день за днем я упорно вставала по первому сигналу будильника. А скоро стала замечать, что просыпаюсь минут за 5 до звонка. Теперь будильник у меня только для подстраховки.
 
2. Никогда не включаю повтор сигнала.
 
«Еще 2-3 минуточки...» никому не помогали выспаться, а вот проспать, периодически повторяя манипуляции с будильником, вполне реально. Многие советуют поставить будильник в другом конце комнаты. Тогда, чтобы его отключить, придется вставать из-под теплого одеяла, и сон развеется. Но мне не хочется так рано будить мужа и сына, а посему этот вариант не для меня.
 
3. Придумываю несколько причин, почему мне нравится вставать пораньше.
 
Первая из них, это возможность встретить рассвет. Согласитесь — потрясающее зрелище. Причина вторая — возможность спокойно, без спешки и суеты, привести себя в порядок. Никто не стучится в дверь ванной и не отвлекает вопросами: «Где мои носки?», «Кто видел мои ключи?» и.т.п.
 
Продолжать? Пожалуй, хватит. Ведь у каждой из нас есть свои причины проснуться пораньше.
 
4.  «Программирую» себя на определенное время.
 
Это некая разновидность аутотренинга. Перед тем как погрузиться в «объятия Морфея», я мысленно проговариваю установку — проснуться в 6 часов утра. Повторяю ее несколько раз и спокойно засыпаю.
 
5. По возможности ложусь спать, когда чувствую усталость.
 
Когда уже все накормлены, посуда убрана, постели расстелены, и все вещи на следующий день приготовлены, я могу ложиться спать. Не буду лгать, что делаю так ежедневно в одно время. К примеру, во вторник я могу лечь уже в 21.00, а в пятницу и до 24.00 активности не теряю. При этом засыпаю быстро и высыпаюсь замечательно.
 
6. Делаю зарядку.
 
До того как встать с постели, я хорошо потягиваюсь и делаю простые легкие упражнения (более подробно в моем топике здесь). А когда выхожу из спальни, делаю несколько более интенсивных упражнений. Приседания, наклоны, повороты… Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.
 
 

 
7. Обманываю организм.
 
Я заметила, что летом мне проще проснуться пораньше, так сказать, вместе с солнышком. Ведь в комнатах и рано утром тепло и светло. Поэтому в осенне-зимний период, когда начинаются холода, я стараюсь включать обогреватель сразу после пробуждения. А еще, рядом с кроватью кладу свой любимый теплый халат.
 
А вы уже научились вставать рано утром?
Катя Осень Ответить
2014-10-25 10:28:59
Катя Осень
А на первом фото у Вас картина вышитая бисером? Сами делали?
Я так хочу научиться, но очень боюсь испортить…   :(

А за советы отдельное спасибо. Очень полезный топик.  :) 
Татьяна Т Ответить
2014-10-25 11:04:08
Татьяна Т
Вы не ошиблись, это действительно вышивка бисером — мое новое увлечение. Признаюсь честно, это моя первая работа. А бояться не стоит, это только на первый взгляд все сложно. Возникнут вопросы — напишите мне в личные сообщения — помогу советом.

P.S. Надеюсь, мой опыт пробуждения пригодится  и Вам.  
Кэтти Перри Ответить
2014-10-31 22:04:36
Кэтти Перри
Дельные советы. 
А картина и правда — супер!
Татьяна Т Ответить
2014-11-02 19:46:14
Татьяна Т
Спасибо, большое.  :)

Комментировать